Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих
Успокойся спи спокойно,были троли, теперь нет.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Соглашусь..Только вот зелёный свет то не хочет загораться.Всё ведь делается не для гончих,леса все выкуплены,участков общ.польз.нет,если есть это остатки,т.е отсюда нагонка и т.д..в городах гончие сейчас сядут на лето по будкам(от сюда выводы)Охот руководства навряд ли что то сможет сделать,что бы НАС не притесняли((За зайчика сейчас отдашь кругленькую сумму и покажут где ты его будешь пробовать гонять с сентебря и по февраль..и т.д..А то что было раньше-ДА,но это раньше,а сейчас другое и надо искать пути выхода,что бы выращивать достойных собак...Есть ещё глубинки,где можно с гончей сходить за грибами,взять на покос,взять её на тягу,за ягодами,т.е собака всегда в лесу-это большой плюс и как для молодой и уже рабочей собачки..Кто то выходит из положения,кто то нет или ни как..((А у кого то ГОРОД,РАБОТА и выходные одни..и в театр,ресторан просятся и не знают как быть им((от сюда наверное тоже какие то результаты можно сделать по собакам..А ведь многое зависит не только от собаки,а кто её ещё ведёт!Николай Николаевич писал(а):Если даже уничтожить всех волков, убрать все автомобили, изничтожить воров - чутьё у гончих не появится.
Потому что, проблема эта в какой -то мере социальная.
Раньше сидели на ул. Подьяческой(ККОС) военные пенсионеры, пенсии были большие, образование высшее и не одно(генерал Захар Георгиевич Травкин), с 45 лет могли себя "отдать" любимому делу. Было время, было желание, были силы, были знания...
Теперь обстановка совсем другая. Вот из этой обстановки и надо выходить... Искать пути стимулирования владельцев, обратить внимание охот. руководства на то, что бы не "притесняли" гончатников и вкл. "зеленый свет" собакам с документами, подходили серъёзнешим образом с вязкам. Не оставлять заводчика одного с выбором выжлеца.
- Степанников Анатолий
Миш правильно заметил нужно искать пути выходы,как было раньше уже не будет.Сейчас всё упирается в деньги.На состязания кто может поехать у кого они есть.Хотя собачка у него не ахти.Таких кто может продать видиокамеру или ноут чтобы куда то поехать остались единицы.В итоге хороших достойных порой ни кто не видит за исключением хозяина.Существует также категория жлобов которые и могут показать но не хотят.Порой на виду остаются один два щенка из помёта 8-9.Остальные растворяются не известно куда,а это по тому что нет строгого учёта и ежегодной перерегистрации.Если будет запрещена охота с собачками без доков,Сразу всё изменится.Убавятся внеплановые вязки, воровство,а может и вообще прекратятся.Это не в твой огород камень.Последнее время у нас в стране в охотничьем собаководстве творится чёрти что,и такое впечатление ни кому до этого нет дела.Поэтому нужно действительно искать новую дорогу.Иначе вообще останемся без пород.Такая же ситуация и РГ и РПГ.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Владимир Павлович, я и не переживаю, было бы из-за чего. Но тролль здесь живет давно и давольно, на мой взгляд, явный - во всяком случае мне, как стороннему читателю форума, это было очевидно ))) В какой-то момент я просто не выдержал, и написал об этом Роману Задорову в личной переписке в одноклассниках.Владимир Павлович писал(а):Александр, не переживай!Александр-16 писал(а): Данный форум читаю, но регистрироваться на нем не планировал - есть здесь и откровенный тролль
Тролли быстро вычисляются и забаниваются.
- Николай Николаевич
- Мои собаки: Сейчас две
Кто сказал, КаФтана нету?
Я вчера его видал.
Без порток в одной рубахе,
Своих гончих догонял.
(Это про троллей.)
По теме .. Анатолий Петрович прав, как было уже не будет(а будут еще хуже). Вот и надо приехать всем на выставку ЛООиР 31.05 там ожидается кто то из руководства собаководства из Москвы и высказать наши пожелания . Одно из самых главных - без документов собакам в лес нельзя. Может не с первого раза, но нас услышат.
... и ещё пожелание, не обьединяйте осенью состязания-испытания. Тогда и на погоду пенять меньше будем и маневра у участников будет по больше. Не попал на одни, на другие пожалуйста.
Я вчера его видал.
Без порток в одной рубахе,
Своих гончих догонял.
(Это про троллей.)
По теме .. Анатолий Петрович прав, как было уже не будет(а будут еще хуже). Вот и надо приехать всем на выставку ЛООиР 31.05 там ожидается кто то из руководства собаководства из Москвы и высказать наши пожелания . Одно из самых главных - без документов собакам в лес нельзя. Может не с первого раза, но нас услышат.
... и ещё пожелание, не обьединяйте осенью состязания-испытания. Тогда и на погоду пенять меньше будем и маневра у участников будет по больше. Не попал на одни, на другие пожалуйста.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Так это не одним вам нужно, а по всей России так сделать. Зачем в один горн гудеть.
Так это не одним вам нужно, а по всей России так сделать. Зачем в один горн гудеть.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Вы, друзья и понимаете и пишите всё правильно. Но как подметил Анатолий Петрович, те времена уже не вернуть. Не приходится ждать помощи от государства, оно давно всё охотничье собаководство скинуло на общественность.Общества охотников сами еле живы, а кое где уже почили в бозе. О своём обществе так не скажу, помогает в меру сил и расходы на поездку команды на состязания в Тихвин оплатило. Ждать помощи от владельцев частных охотугодий гончатникам вообще не приходится, кардинально разные интересы. Принять закон об охоте, как в Белоруссии, где закрыли право охоты с собаками без документов, у нас в России наверняка не примут. А если и примут, то выполняться такой закон не будет, нереально это решить на наших просторах. Наша действительность, как сказано выше, когда егеря имеют трёх гончих и все без документов???, а право охоты имеют даже те у кого есть справка из домоуправления на собаку, то есть с любыми шавками, или вообще без каких либо документов на собаку. Не по этой ли причине имеет место быть и воровство собак и внеплановые вязки. И кто то этих собак, без документов, покупает и снова вяжет, тем самым подрывая все основы и труды нашей племенной работы. Что это, непонимание, бескультурье.Такое в развитых странах вообще невозможно, там понимают, какой наносится вред племенному делу. У нас же всё сходит с рук. Одни не жалея сил занимаются племенной работой, чтобы улучшить качество породы, другие, живущие, к сожалению, рядом, развитию породы вредят.
- Николай Николаевич
- Мои собаки: Сейчас две
В этом и будет проблема!Эдуард писал(а):
Так это не одним вам нужно, а по всей России так сделать. .
Россия не только Москва и Питер, есть огромные территории Сибири и Дальнего Востока, где о документах на собак и не слышали, там других проблем хватает. Мне кажется придется по отдельным ООиРам это проводить.
- Дим Димыч
- Модератор форума
У нас вроде потихоньку сдвигатся стало, выделили нормальные участки для нагонки мы их зааншлагировали (охота там запрещена любая), провели испытания. Счас хотим, чтобы охоту открывали с гончими с документами с 15 сентября (счас на зайца с 15октября по 31 декабря - это БЕДА!!!). В дальнейшем если получится, проснётся снова интерес к гончим, то только с собаками имеющими дипломы. Легашатники у нас добились с этого года им откроют с 25 июля. В арендованные угодя не пускают, а те кто пускает денег просят(где-то 10тыс. за сезон - а это 2месяца - заяц, где-то 1000 за сутки).
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Степанников Анатолий
Правильно гласит пословица,"под лежачий камень вода не течёт". И если даже в глубокой сибири не будут выполнять законы,а далёк от этого.Охотничьи билеты,и разрешения у них явно такие же как у нас.Эдуард правильно заметил если в один горн гудеть пользы не будет.В общем мы Питер запеваем,а что а вдруг.