Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Все о породе
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

охота ноябрь 2016г. 001.jpg
охота ноябрь 2016г. 001.jpg (200.87 КБ) 1556 просмотров
охота ноябрь 2016г. 005.jpg
охота ноябрь 2016г. 005.jpg (195.1 КБ) 1556 просмотров
охота ноябрь 2016г. 007.jpg
охота ноябрь 2016г. 007.jpg (202.76 КБ) 1556 просмотров
охота ноябрь 2016г. 040.jpg
охота ноябрь 2016г. 040.jpg (159.15 КБ) 1556 просмотров
С 3-го по 6-е ноября у меня в гостях были Ушаков Алексей с Бастоном, Пантелеев Игорь с двумя швейцарскими гончими, ветеран эстонских гончих Неробов Евгений Александрович с п.п. Агатом, ну и я со своей первоосенницей Альфой.Охотились 4 дня, всё в разных местах, где ранее не ступала нога гончатника. Все дни собаки были с подъёмами, хотя искать зайца приходилось по часу, полтора. Выпал свежий снег, см. 10-15, заяц практически не ходил. Добыли трёх косых, В последний день хорошо гоняли, но после довольно яркого гона собаки вышли к владельцам, зайца найти не смогли, всё утропано в следах, возможно задавили и закопали. В отношении работы собак. Все четыре дня хорошо отработал Бастон. Заёмистый и быстрый полаз, яркая работа на гону, так сказать до выстрела или задавленного подранка. Обе швецарские гончие также ярко работали с Бастоном, так сказать в одни ноги. Голоса сильные, чистые, доносчивые. Выжлачок иногда басит, выжловка льёт однотонным альтом. Что же наши собачки. Агат оказался не в форме и по гону за собаками просто не успевал, хотя старался работать. Но отставание порой на полкруга от Бастона со щвецарками вносило только вопросы, какого гона придерживаться. Моя Альфа легка на ногу, но всегда искала своего зайца и на гон других собак внимания вообще не обращала. Голос послушали, но работы не видели. Нужно было с ней уходить в другое место, что я сделаю, когда друзья уедут домой. В целом охота получилась интересной. Правда зайца было в угодьях немного, но всегда собачки добирали, порой по старым следам. Свежий снег затруднял работу собак, след подзасыпало, но все уловки косого собачки распутывали. Алексей Ушаков снимал охоту на камеру и возможно выложит что то на сайте.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 08 ноя 2016, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Так держать, ВЕТЕРАНЫ!!! С нетерпением ждем видеоотчета,тем более месяц назад вами было объявлено о негласных соревнованиях между эстонками и швейцарками!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Поздравляю с успешной охотой и дружеской встречи! Тоже хорошо по охотился эти 4 дня с молодым своим выжлецом.
Владимир Александрович такой вопрос к вам!
На фото у вас все выжлецы на предельном росте или повыше в холке 53 см? Агат и Бастона я имею виду. Вы же их ни раз судили в ринге?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

охота ноябрь 2016г. 017.jpg
охота ноябрь 2016г. 017.jpg (222.43 КБ) 1510 просмотров
охота ноябрь 2016г. 069.jpg
охота ноябрь 2016г. 069.jpg (207.6 КБ) 1511 просмотров
охота ноябрь 2016г. 049.jpg
охота ноябрь 2016г. 049.jpg (174.18 КБ) 1511 просмотров
охота ноябрь 2016г. 041.jpg
охота ноябрь 2016г. 041.jpg (178.14 КБ) 1511 просмотров
охота ноябрь 2016г. 037.jpg
охота ноябрь 2016г. 037.jpg (202.1 КБ) 1511 просмотров
Ольге.Я кратко описал работу швейцарок. Считаю Бастона Ушакова Алексея очень рабочим выжлецом. Очень крепкий в костяке, выносливый, вязкий, с хорошим чутьём и достаточно сильным и доносчивым голосом уже осенистый выжлец по праву был лидером на данных охотах. Швейцарки работали с ним на гону в компании, практически в одни ноги. Хотя ноги у них значительно подлиннее. Выносливости у них поменьше и на третий день охоты мы дали им отдохнуть, оставив дома. Но они ещё молодые и силы и мощи достаточно не набрали. А голоса мне понравились. Чистые, доносчивые, на твёрдую семёрку. Была кухта на ветках и мягкий снег с температурой минус 2-3 градуса и голоса сильно глушило. В целом швейцарки настоящие гончие и с азартом работали по зайцу. В этом моё мнение однозначно. И всё же эстонские гончие покрепче, особенно в наших сложных условиях тропы. Я имею в виду наши захламлённость леса.
Эдуарду. Дорогой, с каких это пор можно стало рост собаки измерять по фотографии. Посмотри на фото моей Альфы в начале темы. Можно посчитать за русскую пегую, а её рост в холке 46 см. И Бастон и Агат имеют оценки экстерьера "Отлично" на самых различных выставках, их рост в пределах стандарта и даже с небольшим запасом в 1-2 см..Надеюсь и Алексей и Игорь поделятся в теме своими впечатлениями о совместной охоте, да и я продолжу отвечать на интересующие Вас вопросы.
Эдуард
Контактная информация:

Владимир Александрович я не мерю по фото, но видно что и Агат и Бастон стоят на фото выше колен в ваших ногах и по сравнению с Швейцарскими гончими Игоря они очень крупные. Я не давно своего выжлеца мерил дома но с рулетки он в росте на пределе 52,53 см ему уже 7 мес скоро, может я и не правильно мерил, но постараюсь сделать линейку и уже правильно измерю может время будет сьездию к кинологу. Из за этого и переживаю он у меня очень крупный тоже будет во всём телосложении. Кстати щенок Тайги в Удмуртии успешно стал гонять зайцев беляков.
Вложения
IMG-20161028-WA0001.jpg
IMG-20161028-WA0001.jpg (248.04 КБ) 1495 просмотров
IMG-20161028-WA0000.jpg
IMG-20161028-WA0000.jpg (253.58 КБ) 1495 просмотров
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Эдуард, твоей рулеткой дрова бы продавать, выгодно очень, пол куба за полтора сойдут.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Ольга

Эдик,не переживай! Такой и желательна быть ЭГ,на верхнем пределе роста! Очень надеемся,что комиссия по коррекции стандарта,примет правильное решению( простите,отклонилась от темы).
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а):Эдик,не переживай! Такой и желательна быть ЭГ,на верхнем пределе роста! Очень надеемся,что комиссия по коррекции стандарта,примет правильное решению( простите,отклонилась от темы).
А я,лично,против увеличения стандарта. Что дадут эти лишние 3-5см? Хорошего точно ничего. А вот пропорциональность... Видел и в живую и на фото:корпус крепкий,"большой",а лапки короткие,как у таксы. Она вроде в пределах,а в поле ей сложно.
Ольга

Максим,это бассет был,или бигль переросток)).
А если серьезно,то мы не за увеличение стандарта,а за фору, 1-2см вверх,как недостаток считать.
А подобного эстонца,с оценкой" очень хорошо", крепкого, растянутого, с сыроватой головой и на коротких сильных ногах, мы видели на одной из выставок,вот поэтому и возник вопрос,адресованный Владимиру Александровичу,о типах породы ЭГ.
Эдуард
Контактная информация:

потехин писал(а):
Ольга писал(а):Эдик,не переживай! Такой и желательна быть ЭГ,на верхнем пределе роста! Очень надеемся,что комиссия по коррекции стандарта,примет правильное решению( простите,отклонилась от темы).
А я,лично,против увеличения стандарта. Что дадут эти лишние 3-5см? Хорошего точно ничего. А вот пропорциональность... Видел и в живую и на фото:корпус крепкий,"большой",а лапки короткие,как у таксы. Она вроде в пределах,а в поле ей сложно.
Как это может быть короткие как у таксы а сам на пределе :)
Ответить