- охота ноябрь 2016г. 001.jpg (200.87 КБ) 1556 просмотров
- охота ноябрь 2016г. 005.jpg (195.1 КБ) 1556 просмотров
- охота ноябрь 2016г. 007.jpg (202.76 КБ) 1556 просмотров
- охота ноябрь 2016г. 040.jpg (159.15 КБ) 1556 просмотров
С 3-го по 6-е ноября у меня в гостях были Ушаков Алексей с Бастоном, Пантелеев Игорь с двумя швейцарскими гончими, ветеран эстонских гончих Неробов Евгений Александрович с п.п. Агатом, ну и я со своей первоосенницей Альфой.Охотились 4 дня, всё в разных местах, где ранее не ступала нога гончатника. Все дни собаки были с подъёмами, хотя искать зайца приходилось по часу, полтора. Выпал свежий снег, см. 10-15, заяц практически не ходил. Добыли трёх косых, В последний день хорошо гоняли, но после довольно яркого гона собаки вышли к владельцам, зайца найти не смогли, всё утропано в следах, возможно задавили и закопали. В отношении работы собак. Все четыре дня хорошо отработал Бастон. Заёмистый и быстрый полаз, яркая работа на гону, так сказать до выстрела или задавленного подранка. Обе швецарские гончие также ярко работали с Бастоном, так сказать в одни ноги. Голоса сильные, чистые, доносчивые. Выжлачок иногда басит, выжловка льёт однотонным альтом. Что же наши собачки. Агат оказался не в форме и по гону за собаками просто не успевал, хотя старался работать. Но отставание порой на полкруга от Бастона со щвецарками вносило только вопросы, какого гона придерживаться. Моя Альфа легка на ногу, но всегда искала своего зайца и на гон других собак внимания вообще не обращала. Голос послушали, но работы не видели. Нужно было с ней уходить в другое место, что я сделаю, когда друзья уедут домой. В целом охота получилась интересной. Правда зайца было в угодьях немного, но всегда собачки добирали, порой по старым следам. Свежий снег затруднял работу собак, след подзасыпало, но все уловки косого собачки распутывали. Алексей Ушаков снимал охоту на камеру и возможно выложит что то на сайте.