Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение Задоров »

Да, слабоголосость или как теперь говорят, добор, в определённой степени удобен. Но, почему от гончих требуют поднимать молча(желательно)? Потому что отдавая голос на жирах, тем самым гончая выдаёт себя зверю, который может сойти с лёжки заранее и сразу стать удалелым, отрасти.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Задоров писал(а):Да, слабоголосость или как теперь говорят, добор, в определённой степени удобен. Но, почему от гончих требуют поднимать молча(желательно)? Потому что отдавая голос на жирах, тем самым гончая выдаёт себя зверю, который может сойти с лёжки заранее и сразу стать удалелым, отрасти.
размышляя я думал об этом,но на практике это случается крайне редко. чаще всего лежит пока на голову не наступят
потехин

потехин писал(а):
Задоров писал(а):Да, слабоголосость или как теперь говорят, добор, в определённой степени удобен. Но, почему от гончих требуют поднимать молча(желательно)? Потому что отдавая голос на жирах, тем самым гончая выдаёт себя зверю, который может сойти с лёжки заранее и сразу стать удалелым, отрасти.
размышляя я думал об этом,но на практике это случается крайне редко. чаще всего лежит пока на голову не наступят
да и почему тогда не запрещают порскать (слабоголосить) человеку? если тодымется из под че-ка вот тогда отрастет так отрастет. лично я стараюсь не мешать собакам,они лучше знают где искать
Задоров

Вы сначала попробуйте сами эту компутеризацию, а потом поговорим!)))
Главное, это то, что помогает не терять собак, когда гон со слуха и на много км. В нагонке очень полезно, видно же, где была уже собака, а где нет. И вообще, ВСЯ работа на ладони- и как ищет и где и как гоняет. И это всё на карте местности. Помогает держаться под гоном, снимать собак и тд и тп. Вот сейчас кухта, слышимость ни какая. Если гон на удаление и что? Или ждать или тропить. Для безопасности собаки вообще отличная штука, просто необходимая. Сколько бы собак не потеряли бы, если у нас 20 лет назад такая штука была!!!
И ещё показывает какую колоссальную работу проделывают наши гончие, сколько наматывают, как толково обрезают и тд.
Я сам пользуюсь 5 лет и без этой штуки в лес не пойду. Мне собака дороже. Вон, на днях гон по прямой 8.5 км и на трассу!( беляк!)
Задоров

Порскают не для того, что бы поднять, хотя бывает жировок нет и тогда шумят. А само порсканье, для управления и контакта с собакой. И оно вовсе не обязательно.
Задоров

Неее, я лучше собак знаю, где искать! Я то в этих угодьях сколько лет!))) И я её вожу по угодьям, где я знаю или предполагаю, есть зверь. А не она куда хочет и я за ней бегать или на пне ждать.)))
Задоров

Вот на днях следов нет вообще, после вашего снега, но я то примерно знаю где и пошёл туда. И собака знает, что где тут есть и давай мелятник с подростом ногами чесать и подъём!)))
потехин

Задоров писал(а):Вы сначала попробуйте сами эту компутеризацию, а потом поговорим!)))
Главное, это то, что помогает не терять собак, когда гон со слуха и на много км. В нагонке очень полезно, видно же, где была уже собака, а где нет. И вообще, ВСЯ работа на ладони- и как ищет и где и как гоняет. И это всё на карте местности. Помогает держаться под гоном, снимать собак и тд и тп. Вот сейчас кухта, слышимость ни какая. Если гон на удаление и что? Или ждать или тропить. Для безопасности собаки вообще отличная штука, просто необходимая. Сколько бы собак не потеряли бы, если у нас 20 лет назад такая штука была!!!
И ещё показывает какую колоссальную работу проделывают наши гончие, сколько наматывают, как толково обрезают и тд.
Я сам пользуюсь 5 лет и без этой штуки в лес не пойду. Мне собака дороже. Вон, на днях гон по прямой 8.5 км и на трассу!( беляк!)
это все хорошо для вас,роман. вы прошли всю школу гончатника без приборов. а вот представьте молодого начинающего охотника, он же никогда не поймет и не окунется в полной мере в страсть голосов,гона ну и прочего. придя в лес тупо пялиться в монитор-вот это охота с гончими 21века!!!
Задоров

Дык если не понимает, то ни какие мониторы не помогут!
Гончатнику надо многое знать и уметь, а мониторы лишь в помощь- облегчают но не заменяют ничего.
потехин

этот спор не закончится никогда. я отношу себя к гончатникам -староверам. а молодежь все равно не хочет держать гончих. всем лося да кабана подай. во всяком случае у нас
Ответить