Кто прокомментирует данный ролик,и для чего он выложен? С уважением дед каштан!another писал(а):
Видео охот с Эстонскими гончими.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Re: Видео охот с Эстонскими гончими.
-
Однажды на одной юбилейной областной выставке в середине восьмидесятых один именитый эксперт судья, решил подработать в ринге русских псовых борзых где мой кобель не имеющий родословной завоевал первое место и получил малую золотую медаль (найду фото выложу обязательно). При описании, начал с последней (ринг по количеству был малочисленный ).Пишу дословно "Перед вами типичная чистокровная борзая к крови которой была прилита кровь шотландской овчарки что видно потому как она держит голову и по хорошо развитому жабо ". Вторым был кобель швейцарских кровей с тяжёлой головой больше похожей на голову русской гончей и распущенной лапой на что этот эксперт сказал "упорными тренировками лапа соберется в комок на что я ему заметил что вырастут перепонки " C уважением Дед Каштан!Новгородский охотник писал(а):Анатолий Петрович,это СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ ПЯТЬ..был я с ним в лесу,ка всегда...А не ты ли мне говорил,что в породу пускать нельзя(ГОНОК КРУТОЙ)иль не помнишь..да помнишь всё...Лаек разводить не стали,что сейчас говорить..Приехала невеста,на свадьбу ты не поехал бы,если даже пригласили..пока по рюмке поднимали..ОПАААА уже и слиплись,разлепить не могли два дня..ну да ладно-это старая история...Теперь буду наблюдать из-за УГЛА,как Питерские ЭСТОНЦЫ берут ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО,а вдруг....(хотя бывает только пук)...Но ты имей в виду,что от ЧЕМПИОНОВ я готов взять щеночка ПО ДОРОЖЕ))..Всегда поддерживаю эту и все породы охот собак...ОХОТНИК БЕЗ СОБАКИ-ЭТО ПОЛ ОХОТНИКА...УДАЧИ ВАМ и ВАШИМ элитным собакам в ПОЛЕ,работа для меня главное,а хвост,уши это потом....))Степанников Анатолий писал(а):Михаил всё правильно рассуждаешь,но где же ты был со своим Барсуком? По рассказам очевидцев выжлец то был работник не плохой,а наплодил ты с под него неплановых собачек,и к стати не плохих.Ну ладно как говорят на ошибках учатся.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Да,от экспертов на ринге бывает такого наслушаешся,что хоть стой,хоть падай!
А как же кобель неизвестного происхождения попал в ринг на областной выставке? Да ещё и МЗМ получил и соответственно 1 класс???? Чудеса какие то!))))
А как же кобель неизвестного происхождения попал в ринг на областной выставке? Да ещё и МЗМ получил и соответственно 1 класс???? Чудеса какие то!))))
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Роман Задоров, комментируя это видео, про эстонских гончих, ошибается, утверждая, что яркий гон, это голоса русских гончих. На самом деле это гон эстонских гончих по лисе. Врезка гона сделана из видеофильма: "Охота с эстонскими гончими в Вологодской области". На данном видео э/г Лора 1569/08, рожд.20.02.2006г. от ч.Дуная 1474/05 Дудника А.И. и АДаны св.300/чэг Лаптика П.Л. Отлично, 1- III ст.по з/б. Владелец: Мельников М.В. г.Череповец.Саша писал(а):Я и моя собака Эстонская Гончая:
-
Возможно врезка и из того фильма. Надо будет посмотреть. Наверное из второй части?
-
Вы Роман спрашиваете как такое могло произойти ? А как произошло что московский эксперт ветеринарный врач Зотова инбридингом довела, что у борзых которых она (не знаю как и сказать ) всем втирала рождались щенки с шестью ногами ,а дратхаары с длинной мягкой шерстью , а откуда появляются гонцы с дипломами 3 ст которые оказавшись в лесу не гоняют, а с крутыми хвостиками с отсутствием некоторых зубов и.т.п? Угадайте можно с трех раз, а на рингах лаек одной породы где что не группа то разный тип могу еще много перечислять.Так что уважаемый Роман ответ те Вы мне если Вы знаете ответ.С уважением Дед Каштан !
-
Инбридинг у Зотовой был вынужденный, чистокровных РПБ в СССР были единицы. Лохматые драты,так они какие только не были! Так как сама порода НЖЛ в СССР формировалась долго и изолировано от оригинаторов и в этой породе участвовали не только драты,но и штихели,фоусеки,кортальсы и тд. Вот и выскакивали то курцы,то кортальсы.
Хвостиков у гончих нет, есть ГОН. А недостатки в зубной формуле и экстерьеру были и раньше,есть и сейчас в разных породах. Что до инбридинга,то на нём всё животноводство построено и все породы собак.
Человеческий фактор конечно присутствовал и присутствует и будет,тем более в такое время,как сейчас.
Хвостиков у гончих нет, есть ГОН. А недостатки в зубной формуле и экстерьеру были и раньше,есть и сейчас в разных породах. Что до инбридинга,то на нём всё животноводство построено и все породы собак.
Человеческий фактор конечно присутствовал и присутствует и будет,тем более в такое время,как сейчас.
-
И всё же. Как могла РПБ неизвестного происхождения получить МЗМ???? Для 1 класса надо полную 4х коленную родословную, и раньше так было в СССР.