Эдуард к твоему сведению РКФ допускает клеймение в 2 месяца не раньше, а вот в этом году в охот союзе меня обязали клеймить щенков иначе документы не выдавали, так что не только в РКФ дерут, да и ладно 100 рублей с щенка не обеднею, а на счет боли, так не один даже не пискнул ни чего больного нет, попробуй на себе сам поймешь, что сейчас аппараты хорошие и боли нет совершенно, клеймо ставится за считанные минуты. Да и поставили на пузе и роста уха ждать не обязательно, за то все уже в родословной и не дай бог потеряется то по клейму всегда можно найти в первую очередь заводчика, а потом и владельца. По этому нововведение нашего охот общества считаю полезным, да и где то прочитала про взносы за собаку, так вот отвечу сразу здесь, у нас 1000 рублей взнос с владельца, т.е. не важно сколько собак у него. Его можно и не платить если собака одна, не выводится на вставки и испытания и не идет в разведение. Но если этот взнос уплачен то на все скидка 50%, в том числе регистрация помета, клеймение и тому подобное, так что лично мне было выгодно.[/quote]
Анастасия? Что ты тут всё умничаешь? Тут всё уже разжували и выплюнули мы. Это у тебя родословная РКФ и наш ВПКОС и ты платишь в ркф 1000р в год из за этого, а мы то нет. А на счёт клеймения да может быть и появились у вас апараты, я тоже 100р платил за клеймо, а по поводу ркф в 2 мес положено, ответ тебе: что я буду ждать до двух месяцев чтобы его уколоть щенка? Чё я дурак чтоли? Если хозяева в месячном возрасте разбирают щенков. Пусть и
клеймят сами, клеймо то указано в справке уже