В ркф только и знают деньги драть с заводчиков, а то что щенку очень больно писать иголкой в пузо которая зудить мучает очень болью им пофигу а потом может и расплывёться тауту. Лижбы деньги содрать в кассу, а может и в карманpani-natali писал(а):Если клейматор хорошего качество и человек опытный ничего не расплывается в ухе. У меня обе собаки с клеймом в ухе , поставленным в 1,5 месяца, отлично все видно.
У старшего клеймо на пузе , расплылось, клеймили подростком.
По правилам РКФ собак обязан клеймить заводчик и это правильно , я считаю. Если владелец хочет поставить чип, он оплачивает это из своих денег.
Клеймирование эстонских гончих щенков.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Клеймирование эстонских гончих щенков.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Анастасия
Эдуард к твоему сведению РКФ допускает клеймение в 2 месяца не раньше, а вот в этом году в охот союзе меня обязали клеймить щенков иначе документы не выдавали, так что не только в РКФ дерут, да и ладно 100 рублей с щенка не обеднею, а на счет боли, так не один даже не пискнул ни чего больного нет, попробуй на себе сам поймешь, что сейчас аппараты хорошие и боли нет совершенно, клеймо ставится за считанные минуты. Да и поставили на пузе и роста уха ждать не обязательно, за то все уже в родословной и не дай бог потеряется то по клейму всегда можно найти в первую очередь заводчика, а потом и владельца. По этому нововведение нашего охот общества считаю полезным, да и где то прочитала про взносы за собаку, так вот отвечу сразу здесь, у нас 1000 рублей взнос с владельца, т.е. не важно сколько собак у него. Его можно и не платить если собака одна, не выводится на вставки и испытания и не идет в разведение. Но если этот взнос уплачен то на все скидка 50%, в том числе регистрация помета, клеймение и тому подобное, так что лично мне было выгодно.Эдуард писал(а):В ркф только и знают деньги драть с заводчиков, а то что щенку очень больно писать иголкой в пузо которая зудить мучает очень болью им пофигу а потом может и расплывёться тауту. Лижбы деньги содрать в кассу, а может и в карманpani-natali писал(а):Если клейматор хорошего качество и человек опытный ничего не расплывается в ухе. У меня обе собаки с клеймом в ухе , поставленным в 1,5 месяца, отлично все видно.
У старшего клеймо на пузе , расплылось, клеймили подростком.
По правилам РКФ собак обязан клеймить заводчик и это правильно , я считаю. Если владелец хочет поставить чип, он оплачивает это из своих денег.
- Эдуард
- Контактная информация:
Эдуард к твоему сведению РКФ допускает клеймение в 2 месяца не раньше, а вот в этом году в охот союзе меня обязали клеймить щенков иначе документы не выдавали, так что не только в РКФ дерут, да и ладно 100 рублей с щенка не обеднею, а на счет боли, так не один даже не пискнул ни чего больного нет, попробуй на себе сам поймешь, что сейчас аппараты хорошие и боли нет совершенно, клеймо ставится за считанные минуты. Да и поставили на пузе и роста уха ждать не обязательно, за то все уже в родословной и не дай бог потеряется то по клейму всегда можно найти в первую очередь заводчика, а потом и владельца. По этому нововведение нашего охот общества считаю полезным, да и где то прочитала про взносы за собаку, так вот отвечу сразу здесь, у нас 1000 рублей взнос с владельца, т.е. не важно сколько собак у него. Его можно и не платить если собака одна, не выводится на вставки и испытания и не идет в разведение. Но если этот взнос уплачен то на все скидка 50%, в том числе регистрация помета, клеймение и тому подобное, так что лично мне было выгодно.[/quote]
Анастасия? Что ты тут всё умничаешь? Тут всё уже разжували и выплюнули мы. Это у тебя родословная РКФ и наш ВПКОС и ты платишь в ркф 1000р в год из за этого, а мы то нет. А на счёт клеймения да может быть и появились у вас апараты, я тоже 100р платил за клеймо, а по поводу ркф в 2 мес положено, ответ тебе: что я буду ждать до двух месяцев чтобы его уколоть щенка? Чё я дурак чтоли? Если хозяева в месячном возрасте разбирают щенков. Пусть и
клеймят сами, клеймо то указано в справке уже
Анастасия? Что ты тут всё умничаешь? Тут всё уже разжували и выплюнули мы. Это у тебя родословная РКФ и наш ВПКОС и ты платишь в ркф 1000р в год из за этого, а мы то нет. А на счёт клеймения да может быть и появились у вас апараты, я тоже 100р платил за клеймо, а по поводу ркф в 2 мес положено, ответ тебе: что я буду ждать до двух месяцев чтобы его уколоть щенка? Чё я дурак чтоли? Если хозяева в месячном возрасте разбирают щенков. Пусть и
клеймят сами, клеймо то указано в справке уже
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
В РКФ сначало нужно проклеймить собак до 45 дней и плачу я за это не РКФу, а людям , которые приезжают это делать (частники).
Затем проводится актировка помета в 45 дней.
В 2013 году проклеймить 8 щенков мне стоило 2300 руб с вызовом на дом.
А еще до отдачи владельцам , щенков глистогонят и делают первую прививку, оформляют ветпаспорт и все за деньги заводчика.
Вам то такое и в страшном сне не приснится
У вас же обычно в месяц смело раздаются щенки без глистогонки и прививки. Или нет?
А еще до отдачи владельцам , щенков глистогонят и делают первую прививку, оформляют ветпаспорт и все за деньги заводчика.
У вас же обычно в месяц смело раздаются щенки без глистогонки и прививки. Или нет?
-
- Мои собаки: эг Барон
[quote="pani-natali"]В РКФ сначало нужно проклеймить собак до 45 дней и плачу я за это не РКФу, а людям , которые приезжают это делать (частники).
У вас же обычно в месяц смело раздаются щенки без глистогонки и прививки. Или нет?[/quote
Смотря когда заберают щенков во сколько месяцев.
У вас же обычно в месяц смело раздаются щенки без глистогонки и прививки. Или нет?[/quote
Смотря когда заберают щенков во сколько месяцев.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
До 45 дней вообще не рекомендуется отлучать щенка от матери. Только в виде исключения и большого желания владельца.
- Анастасия
Анастасия? Что ты тут всё умничаешь? Тут всё уже разжували и выплюнули мы. Это у тебя родословная РКФ и наш ВПКОС и ты платишь в ркф 1000р в год из за этого, а мы то нет. А на счёт клеймения да может быть и появились у вас апараты, я тоже 100р платил за клеймо, а по поводу ркф в 2 мес положено, ответ тебе: что я буду ждать до двух месяцев чтобы его уколоть щенка? Чё я дурак чтоли? Если хозяева в месячном возрасте разбирают щенков. Пусть иЭдуард писал(а):Эдуард к твоему сведению РКФ допускает клеймение в 2 месяца не раньше, а вот в этом году в охот союзе меня обязали клеймить щенков иначе документы не выдавали, так что не только в РКФ дерут, да и ладно 100 рублей с щенка не обеднею, а на счет боли, так не один даже не пискнул ни чего больного нет, попробуй на себе сам поймешь, что сейчас аппараты хорошие и боли нет совершенно, клеймо ставится за считанные минуты. Да и поставили на пузе и роста уха ждать не обязательно, за то все уже в родословной и не дай бог потеряется то по клейму всегда можно найти в первую очередь заводчика, а потом и владельца. По этому нововведение нашего охот общества считаю полезным, да и где то прочитала про взносы за собаку, так вот отвечу сразу здесь, у нас 1000 рублей взнос с владельца, т.е. не важно сколько собак у него. Его можно и не платить если собака одна, не выводится на вставки и испытания и не идет в разведение. Но если этот взнос уплачен то на все скидка 50%, в том числе регистрация помета, клеймение и тому подобное, так что лично мне было выгодно.
клеймят сами, клеймо то указано в справке уже [/quote]
Эдуард прочитай внимательно, 1000 руб. мы платим не в РКФ а именно в охот обществе, я вот одного не пойму, я что не по русски пишу что ли? В Чем проблема то? Почему ты с первого раза не понимаешь? Читай внимательно прежде чем ответить!!!!!
- Эдуард
- Контактная информация:
Анастасия, ещё раз объясняю мы за собак ни чё не платим в охотобщество и т.д. С чего ты взяла что надо платить. Я вообще в первый раз это слышу. Что РОРСу или ВРКОСу надо платить. Платили раньше сто рублей, сейчас не нужно.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ну что вы как дети спорите. Безплатный сыр только в мышеловке.Когда кинолог выписывает щенячки он же берёт деньги за весь помет и за каждого щенка отдельно.в итоге это 3000-3500т р не важно РКФ или РОРС кругом за деньги.
- Эдуард
- Контактная информация:
Пани-Натали, вы похоже выше посты не вникали и мы не РКф, как уже товарищь Анатолий Степаников и Кисилёв В.А всё уже разжували.pani-natali писал(а):До 45 дней вообще не рекомендуется отлучать щенка от матери. Только в виде исключения и большого желания владельца.
Я так до этого уже писал у нас в Татарии в ВПКОСе тольке вели первый год клеймения и то по желанию заводчика, а раньше я предлогал кинологу он отказывал категорически. А по поводу меня на счёт клеима щенков моих. Я буду делать тому кто конкретно вазьмёт щенка для охоты, а не на диван. А у меня в основном все охотники в месячном возрасте как документы будут готовы, обычно я так их успеваю делать, ну а некоторое забирают уже в мес возрасте до родословной как будет готовы, а потом уже справки забирают. У меня даже один раз заброли одну выжловку при асмотре кинолога в 26 дней. А клемо пусть сами хозяева решают делать им или нет. На счёт прививок и глистогонок я тоже сам их глистогоню, обычно когда отрываешь их от титьки и они самостоятельно уже едят, я не вижу смысла глистогонить щенков когда они ещё титьку сасут. Вот будет им 2 мес я и глистогоню, потому что они от молока и получают глисты от матери. Прививки тоже делаю если щенков долго не забирают обычно до 3 мес это бывает. А вот на счёт клейма раз вели правила буду узновать у вас если вы подскажите сылки дадите или сами проконсультируете в этой теме что за клематоры сейчас хорошие есть что им можно делать в 1,5 мес возрасте в ухо и оно потом не расплываеться. А в пузо я не собираюсь категорически делать. С уважением Эдуард... жду ваших ответов.