Новгородский охотник писал(а):
Ну я конечно и имел в виду тебя Роман в этой тройке наших мнений

Из всего написанного можно сделать какие то выводы,всё правильно ты сказал-согласен)),но есть ведь и осень разная,и ранняя и поздняя,дождливая,сухая и т.д..)Весной как я и писал можно утром заработать первый,а в 9 утра,уже когда во всю разогрело и т.д..можно наработать на тройку или в обще ни как...Осенью тоже в сухую тропу,когда лежит кавёр тоже моровато отработать или в обще не поднять.))И наверное сентябрьский и октябрьский гон будет отличаться от ноябрьского

Не могу уйти от такого мнения,как ПОГОДА-весна и осень..поэтому и считаю оба диплома-могут быть не просты..С Ув..))
Конечно, и весной и осенью,в каждом случае есть свои нюансы и в погоде и в тропе и в поведении зверя и тд. Но,общее правило раньше было такое- состязания,это смотр лучших гончих в поле и они должны проводиться в условиях максимально приближенным к реальной охоте, т.е. в октябре-ноябре.
Но сейчас у нас другие времена,испытаний и состязаний очень мало проводится и любые подобные мероприятия,хоть весной,хоть осенью,очень нужны и важны.
Эдуард писал(а):Конечно

вон у нас в конце осени выпал снег в Аксубаевском и в Кирове

и проводили же.
Ну это форс мажор!) Не переносить же состязания!