Не не так, как то один заводчик божижся что если пойдет его потомок в работу и получит диплом он вернет сумму продажи за щенка сразу бонусомСанычев писал(а): ↑12 янв 2022, 06:31 Уважаемые, какой ответ вы хотите получить и в чем разобраться? На любые претензии относительно собак вам (как и мне) ответят, что "Рафик" ни в чем не виноват, а во всем виноваты "Гены". Собаководство - это налаженный бизнес. "Чужого" туда не пустят и сделать заводчика виноватым никто не позволит. Я сам в недавнем прошлом наступил на эти грабли. На все претензии у заводчиков один ответ - "Сам дурак".
A гончие ли…?
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: A гончие ли…?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Так никто никаких ответов и не ждал и претензий не предъявлял , как ни странно это бы звучало, просто описал что вот есть такая собака , для Киселёва в им же созданной теме . Но диалога не получилось , всех забанили тему стерли и теперь пишут там друг для друга , даже говорят деньги хотят кому то вернуть , указывая кличку моей собаки , а номер телефона наверное другого , который уже продал собаку .Санычев писал(а): ↑12 янв 2022, 06:31 Уважаемые, какой ответ вы хотите получить и в чем разобраться? На любые претензии относительно собак вам (как и мне) ответят, что "Рафик" ни в чем не виноват, а во всем виноваты "Гены". Собаководство - это налаженный бизнес. "Чужого" туда не пустят и сделать заводчика виноватым никто не позволит. Я сам в недавнем прошлом наступил на эти грабли. На все претензии у заводчиков один ответ - "Сам дурак".
Но тут вскрылись факты нарушения правил проведения состязаний , что может косвенно указывать на наличие вот таких не понятных помётов с не работающими собаками.
А то что «сам дурак» это точно ! Сначала пишут мало нагонки , теперь пишут много
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
вы уж почитайте как наследуются гены https://esculappro.ru/zakonomernosti-na ... nakov.html
если у одного из предков злобность и вязкость отсутствовали, вполне возможно что вашему щенку они и передались.
От заводчика и от вас это не зависит. Иначе бы от Пушкина или Айвазовского мы имели бы целое племя гениальных поэтов и художников.
Но если в роду у щенка было много собак которые доказали своими дипломами что они годны к охоте по охотничьим качествам, шанс получить работающего щенка выше, чем от беспородных, которые работают, но не факт что передадут свои лучшие гены своим потомкам, и что у них было по дедам и бабкам никто не знает
если у одного из предков злобность и вязкость отсутствовали, вполне возможно что вашему щенку они и передались.
От заводчика и от вас это не зависит. Иначе бы от Пушкина или Айвазовского мы имели бы целое племя гениальных поэтов и художников.
Но если в роду у щенка было много собак которые доказали своими дипломами что они годны к охоте по охотничьим качествам, шанс получить работающего щенка выше, чем от беспородных, которые работают, но не факт что передадут свои лучшие гены своим потомкам, и что у них было по дедам и бабкам никто не знает
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
Дубль
Последний раз редактировалось Oxxxotnik 12 янв 2022, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Это уже ни заводчики получаются, а размноженцы. Нужно спрашивать с заводчика, который допустил вязку с собакой, у которой отсутствовали злобность и вязкость. А у Вас опять получается, что "Гены" во всем виноваты. Как ни крути - никто ни в чем не виноват, а люди на деньги попадают и потраченные годы на содержание собак с "не правильными генами". Заводчик должен полностью изучать кандидатов для вязки и как минимум должен иметь хоть какое-то биологическое образование (не считая средней школы). А у нас выбирают по принципу - чем больше "бантиков" у собаки, тем лучше. А в итоге имеем, что все "бантики" получены под одним экспертом, а другим собаку не показывают. Сразу возникает много не хороших мыслей и вопросов.... Это касается не только ЭГ, но и других пород. Сплошное кумовство.SergioK писал(а): ↑12 янв 2022, 07:49 вы уж почитайте как наследуются гены https://esculappro.ru/zakonomernosti-na ... nakov.html
От заводчика и от вас это не зависит
-
Моему ли только щенку ?SergioK писал(а): ↑12 янв 2022, 07:49 вы уж почитайте как наследуются гены https://esculappro.ru/zakonomernosti-na ... nakov.html
От заводчика и от вас это не зависит
Плохих отзывов достаточно , но уважаемые не хотят и слышать. Посмотрите что пишут , недопустимо таким людям предъявлять претензии . При такой не объективной оценке в поле результат предсказуем , дипломы получаются только под своими экспертами , а в других регионах их собаки не добились ничего !
-
- Мои собаки: -
Проблему с собакой Алексея изначально не планировалось эскалировать, в принципе после полугода плотного общения, просмотра видео нагонок в онлайн, треков и анализа поведения собаки по факту добычи зверя на коротке, стало ясно, проблема не в нагонке выжловки. Даже не отсутствие злобы , а в прямом смысле боязнь битой лисицы, говорит о многом, плюс отсутствие вязкости даже к зайцу.
В личном общение вопрос касательно выжловки был задан Киселеву В.А., как человеку курирующего породу и знающего заводчиков и крови родителей. По факту вместо каких либо внятных рекомендаций в личном общение, получили публичный пост в VK , на размещение которого никто не давал принципиального согласия(это еще раз говорит о порядочности эксперта). Изначально было понятно, публичный балаган не позволит конструктивно разобраться с сутью проблемы и главное, требовалось на экспертном уровне принять решение о шагах по корректировке собаки и целесообразности дальнейшей нагонки выжловки по зайцу т.е. разработать для владельца дорожную карту.
Нужно было детально погрузится в кейс, к сожалению эксперт выбрал путь публичной эскалации, как самый простой способ закрыть проблемный кейс!!! Итоги публичного обсуждения всем извесны, дорожной карты для владельца нет, в адрес Алексей и мой адрес в группе VK поступали оскорбления и угрозы, администрацией группы выдвинуты конспирологические версии о том, что с участниками общаются боты! Все закончилось безосновательным баном за неудобные вопросы. Как итог выше сказанного, наши уважаемые эксперты и заводчики могут большими постами рассказывать о теоретических аспектах нагонки ЭГ, но как только требуется решить реальный кейс устаивают ХАЙП и незаметно исчезают!
В личном общение вопрос касательно выжловки был задан Киселеву В.А., как человеку курирующего породу и знающего заводчиков и крови родителей. По факту вместо каких либо внятных рекомендаций в личном общение, получили публичный пост в VK , на размещение которого никто не давал принципиального согласия(это еще раз говорит о порядочности эксперта). Изначально было понятно, публичный балаган не позволит конструктивно разобраться с сутью проблемы и главное, требовалось на экспертном уровне принять решение о шагах по корректировке собаки и целесообразности дальнейшей нагонки выжловки по зайцу т.е. разработать для владельца дорожную карту.
Нужно было детально погрузится в кейс, к сожалению эксперт выбрал путь публичной эскалации, как самый простой способ закрыть проблемный кейс!!! Итоги публичного обсуждения всем извесны, дорожной карты для владельца нет, в адрес Алексей и мой адрес в группе VK поступали оскорбления и угрозы, администрацией группы выдвинуты конспирологические версии о том, что с участниками общаются боты! Все закончилось безосновательным баном за неудобные вопросы. Как итог выше сказанного, наши уважаемые эксперты и заводчики могут большими постами рассказывать о теоретических аспектах нагонки ЭГ, но как только требуется решить реальный кейс устаивают ХАЙП и незаметно исчезают!
- SergioK
- Администратор
Ну вот вы получили щенка от Задора Зайцева Сергея. Я свою выжловку вязал со вторым его выжлецом - Корнетом. Некоторые его потомки уже получили дипломы в других регионах https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/purga-652 https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/zalivay-162. Другие возможно не смогли сработать или владельцы попросту их не возят. Не каждый владелец имеет возможность и время кататься по соседним регионам и получать дипломы у разных экспертов. Тем более это то же не факт что приехав на испытания, даже если погода не подкачала, и вытянув жребий допустим 5м, напущенная в 2 часа дня собака покажет работу на диплом. По поводу вопроса правомерности испытаний экспертом своих собак и потомков своих собак - вопрос надо задать в РОРС.
- SergioK
- Администратор
А кейс у Алексея простой и очевидный. Доходить с собакой в этот сезон, и отдать на диван. Ну либо держать, кормить, вдруг в 4 года или раньше все-таки проснется азарт. И взять другого щенка от других родителей, с дипломами или без. Как и у людей - пытаться заставить кого сделать то что он не хочет из-под палки не получится. Обвинять кого то в чем-то неочевидном в принципе без толку. Собака от этого другой не станет.
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Офигенный жизненный подход!!! Давайте убийц судить не будем, убитый от этого не воскреснет . Каждый факт должен быть изучен и проанализирован хотя бы для того, чтобы в будущем таких щенков (не рабочих) не было.