Юбилейная 50-я Вологодская областная выставка охотничьих соб

Выставки и выводки собак
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Юбилейная 50-я Вологодская областная выставка охотничьих

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Эдуард писал(а):Тайга молодец! Как и моя собака высокая и ноги крепкие, а что она полная, уже беременая? У меня ещё рёбра видны и не откормилась. Владимр Александрович такой вопрос у меня: А кто судил Бастона Ушакова А на 2-х испытаниях его эксперты случаем не вы? Или кто из других экспертов, назовите пожалуйста?
Эдуард! Все наши собачки хорошие. Неужели ты считаешь, что тот же Неробов Е.А., который держит эстонских гончих более 50 лет и никогда не изменял этой породе,ему сейчас ближе к 80-ти, будет тратить драгоценное время на плохих гончих? Действительно Тайга повязана и в данное время находится в "выставочной" кондиции. И на последний твой вопрос относительно дипломов Бастона Ушакова А.А. Диплом второй степени он заработал на Всероссийских монопородных состязаниях в Охотино в мае 2014г. Про другой диплом Бастона лучше ответит сам владелец. Лично я работу Бастона видел и слышал, когда Алексей и Игорь Пантелеев приезжали ко мне на охоту, в гости, в конце ноября 2014г. Рабочий выжлец и что меня лично поразило, с густым и сильным голосом, который казалось бы больше подходит русской пегой.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 04 мар 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Киселёв В.А.

50 обл в-ка 031.jpg
Эксперт ринга Сидоров Л.С. награждает ч.и п.п. Тайгу 1698/14 Дудника А.И.
Киселёв В.А.

50 обл в-ка 036.jpg
Ушаков А.А., Неробов Е.А., Дудник А.И. со своими собачками на 50-ой Вологодской выставке.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Уснуть не могу всё думаю думаю,к чему и почему приехать за столько вёрст,на выставку и не выставить. Вопрос и ответ говорят сами за себя.По тому и нет желания выставлять на состязания,если сам видишь что переросток,другие то явно увидят.Зачем людям голову морочить.Не об опъедестале нужно в первую очередь думать а о породе.Может быть я и не прав сужу по фотографии,но мнение такое вот моё.
Киселёв В.А.

Степанников Анатолий писал(а):Уснуть не могу всё думаю думаю,к чему и почему приехать за столько вёрст,на выставку и не выставить. Вопрос и ответ говорят сами за себя.По тому и нет желания выставлять на состязания,если сам видишь что переросток,другие то явно увидят.Зачем людям голову морочить.Не об опъедестале нужно в первую очередь думать а о породе.Может быть я и не прав сужу по фотографии,но мнение такое вот моё.
Дорогой Анатолий Петрович, кто то из классиков сказал: "Хоть ты мне друг, но истина дороже". А это я о том, что не нужно заморачивать головы себе и читателям сайта по поводу того. чего нет. Тем более эксперту следует делиться своими суждениями публично только на основе неопровержимых фактов по тому или иному вопросу. Это я о том, что до сих пор ещё не было случая в среде экспертов, чтобы рост гончей измеряли по фотографии. а затем, на этой основе делали выводы... Выскажу мнение и по второму суждению, относительно окраса Тайги 1698/14 Дудника А.И. До сей поры на выставках её окрас писался как чёрно-пегий в румянах. Посмотрите внимательно на её фото на данной выставке. Данный окрас не двухцветный (жёлто-пегий), а трёхцветный(чёрно-пегий в румянах). Степень выраженности данного окраса можно пообсуждать, но это обсуждение в описание гончей не приведёшь. Ещё от себя добавлю, что с возрастом окрас жёлто-пегой гончей темнеет, по отношению к окрасу щенка, а окрас чёрно-пегий светлеет, что и наблюдается у Тайги. И соглашусь с Вами только в одном, действительно, по моим многолетним наблюдениям, могу подтвердить, что эстонские гончие жёлто-пегого окраса в большинстве случаев имеют крепкий костяк, хорошее физическое развитие и являются сильными работниками в поле. Одним из примеров данного суждения будет эстонская гончая Боцман 1199/эг, рожд.24.08.1986г. от Амура св.605/чэг Баулина А.В. и Янки Елесичева В.В. Очень хорошо, 1- I, 3- II, 1- III ст. по з/б и 3 классных потомка. Владелец: Смирнов В.И. Он был со своей собакой неоднократным участником межпородных состязаний и матчевых встреч Череповец-Ленинград в конце 80-х, начале 90-х. и нередко был победителем. Боцман обладал исключительно сильным чутьём , что позволяло гончей показывать прекрасные работы.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Жёлто–пегих я то же не мало видел. Это сын Рафа Маликова Буян Головчанского, и Найда Шпанёва от Денди Бородулина. И другие. Все оч прилично работали и имели дипломы.
А вот когда же мы наконец увидим Анатолия Петровича в других регионах,хотя бы в качестве гостя,да с достойными гончими???
Что же до выставки,то ситуация по меньшей мере странная. В компитенции Леонида Сосипатровича я лично не сомневаюсь.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Что касается окраса, сколько нужно черного, что бы окрас был черно-пегий, я слышал такую версию что достаточно нескольких черных шерстинок. Если нет, то должно быть пятно или как? У моего выжленка написано солово-пегий на спине есть чернота, но не пятном.
Степанников Анатолий

Генадий а где это тебе такой окрас придумали из какого стандарта? Дуплет твой самый настоящий желто-пегий даже можно сказать багряный.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

В Краснодаре, это алиментный щенок от Турбо. У Турбо мать желто пегая была.
Степанников Анатолий

Вот так вот казаки шашками машут я про такой окрас где то слышал у борзых или лошадей.
Ответить