Эдуард! Все наши собачки хорошие. Неужели ты считаешь, что тот же Неробов Е.А., который держит эстонских гончих более 50 лет и никогда не изменял этой породе,ему сейчас ближе к 80-ти, будет тратить драгоценное время на плохих гончих? Действительно Тайга повязана и в данное время находится в "выставочной" кондиции. И на последний твой вопрос относительно дипломов Бастона Ушакова А.А. Диплом второй степени он заработал на Всероссийских монопородных состязаниях в Охотино в мае 2014г. Про другой диплом Бастона лучше ответит сам владелец. Лично я работу Бастона видел и слышал, когда Алексей и Игорь Пантелеев приезжали ко мне на охоту, в гости, в конце ноября 2014г. Рабочий выжлец и что меня лично поразило, с густым и сильным голосом, который казалось бы больше подходит русской пегой.Эдуард писал(а):Тайга молодец! Как и моя собака высокая и ноги крепкие, а что она полная, уже беременая? У меня ещё рёбра видны и не откормилась. Владимр Александрович такой вопрос у меня: А кто судил Бастона Ушакова А на 2-х испытаниях его эксперты случаем не вы? Или кто из других экспертов, назовите пожалуйста?
Юбилейная 50-я Вологодская областная выставка охотничьих соб
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Re: Юбилейная 50-я Вологодская областная выставка охотничьих
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 04 мар 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- Киселёв В.А.
Эксперт ринга Сидоров Л.С. награждает ч.и п.п. Тайгу 1698/14 Дудника А.И.
- Киселёв В.А.
Ушаков А.А., Неробов Е.А., Дудник А.И. со своими собачками на 50-ой Вологодской выставке.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Уснуть не могу всё думаю думаю,к чему и почему приехать за столько вёрст,на выставку и не выставить. Вопрос и ответ говорят сами за себя.По тому и нет желания выставлять на состязания,если сам видишь что переросток,другие то явно увидят.Зачем людям голову морочить.Не об опъедестале нужно в первую очередь думать а о породе.Может быть я и не прав сужу по фотографии,но мнение такое вот моё.
- Киселёв В.А.
Дорогой Анатолий Петрович, кто то из классиков сказал: "Хоть ты мне друг, но истина дороже". А это я о том, что не нужно заморачивать головы себе и читателям сайта по поводу того. чего нет. Тем более эксперту следует делиться своими суждениями публично только на основе неопровержимых фактов по тому или иному вопросу. Это я о том, что до сих пор ещё не было случая в среде экспертов, чтобы рост гончей измеряли по фотографии. а затем, на этой основе делали выводы... Выскажу мнение и по второму суждению, относительно окраса Тайги 1698/14 Дудника А.И. До сей поры на выставках её окрас писался как чёрно-пегий в румянах. Посмотрите внимательно на её фото на данной выставке. Данный окрас не двухцветный (жёлто-пегий), а трёхцветный(чёрно-пегий в румянах). Степень выраженности данного окраса можно пообсуждать, но это обсуждение в описание гончей не приведёшь. Ещё от себя добавлю, что с возрастом окрас жёлто-пегой гончей темнеет, по отношению к окрасу щенка, а окрас чёрно-пегий светлеет, что и наблюдается у Тайги. И соглашусь с Вами только в одном, действительно, по моим многолетним наблюдениям, могу подтвердить, что эстонские гончие жёлто-пегого окраса в большинстве случаев имеют крепкий костяк, хорошее физическое развитие и являются сильными работниками в поле. Одним из примеров данного суждения будет эстонская гончая Боцман 1199/эг, рожд.24.08.1986г. от Амура св.605/чэг Баулина А.В. и Янки Елесичева В.В. Очень хорошо, 1- I, 3- II, 1- III ст. по з/б и 3 классных потомка. Владелец: Смирнов В.И. Он был со своей собакой неоднократным участником межпородных состязаний и матчевых встреч Череповец-Ленинград в конце 80-х, начале 90-х. и нередко был победителем. Боцман обладал исключительно сильным чутьём , что позволяло гончей показывать прекрасные работы.Степанников Анатолий писал(а):Уснуть не могу всё думаю думаю,к чему и почему приехать за столько вёрст,на выставку и не выставить. Вопрос и ответ говорят сами за себя.По тому и нет желания выставлять на состязания,если сам видишь что переросток,другие то явно увидят.Зачем людям голову морочить.Не об опъедестале нужно в первую очередь думать а о породе.Может быть я и не прав сужу по фотографии,но мнение такое вот моё.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Жёлто–пегих я то же не мало видел. Это сын Рафа Маликова Буян Головчанского, и Найда Шпанёва от Денди Бородулина. И другие. Все оч прилично работали и имели дипломы.
А вот когда же мы наконец увидим Анатолия Петровича в других регионах,хотя бы в качестве гостя,да с достойными гончими???
Что же до выставки,то ситуация по меньшей мере странная. В компитенции Леонида Сосипатровича я лично не сомневаюсь.
А вот когда же мы наконец увидим Анатолия Петровича в других регионах,хотя бы в качестве гостя,да с достойными гончими???
Что же до выставки,то ситуация по меньшей мере странная. В компитенции Леонида Сосипатровича я лично не сомневаюсь.
- Гена Горбатенко
Что касается окраса, сколько нужно черного, что бы окрас был черно-пегий, я слышал такую версию что достаточно нескольких черных шерстинок. Если нет, то должно быть пятно или как? У моего выжленка написано солово-пегий на спине есть чернота, но не пятном.
- Степанников Анатолий
Генадий а где это тебе такой окрас придумали из какого стандарта? Дуплет твой самый настоящий желто-пегий даже можно сказать багряный.
- Гена Горбатенко
В Краснодаре, это алиментный щенок от Турбо. У Турбо мать желто пегая была.
- Степанников Анатолий
Вот так вот казаки шашками машут я про такой окрас где то слышал у борзых или лошадей.