Анатолий могут что??????
окрас
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: окрас
Ну это, я как бы ответил на вопрос Санычева: "Могут ли у двух собак черно-пегих в румянах (триколор), родиться щенки биколор?" В генетическом коде всегда существует (так называемый) блуждающий ген, который и может дать окрас который когда то давно был у пра,..пра,..пра,..пра,..... бабушек и дедушек. А биколор у эстонских гончих (как мы знаем) не редкость. Причем это может проявиться как у одного щенка, так и у нескольких. Или примерно у половины, так как, при первой вязке этот ген попал, а при контрольной вязке нет, к тому же яйцеклетки могут оплодотвориться не обязательно в день вязки, а позднее. Вообщем это примерно так же, как у темноволосых супругов рождается ярко рыженький сынок или дочка.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Всё совершенно правильно. Его даже можно и не называть блуждающий. Он с самого начала был присутствующим и постоянно продвигался параллельно. Но так как в стандарте написано допускается, щенки с таким окрасом уходили в ведро. Но гены такого окраса всё равно оставались у однопомётников с черно пегим окрасом И вот теперь когда гены носители ЖП окраса встречаются у обоих полов появляются щенки ЖЕЛТО ПЕГОГО окраса. Даже не присутствующего у предков до 5-7 колена. И возможно через несколько поколений может стать 50 на 50.