Признание породы Эстонская гончая FCI

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Признание породы Эстонская гончая FCI

Непрочитанное сообщение потехин »

Да как всегда это все пустое сотрясание воздуха. На бумаге все будет здорово а на факте... Кто донесет все эти поправки до экспертов и услышат ли они поймут ли??? Кто работает с экспертами??? Никто!!! РОРС присвоил категорию эксперту и отпустил его в свободное плавание. Двадцать человек на всю страну посещают выставки и полевые мероприятия. Что собак больше нет??? Да собак сотни,тысячи. Просто их никто не знает,никто не работает с заводчиками,не пропагандирует племенное собаководство. Собака для первой оценки экстерьера должна оцениваться бесплатно,потому что в этом в первую очередь заинтересован РОРС. Собака без диплома на испытаниях должна испытываться бесплатно,т.к. и в этом заинтересован РОРС. У нас же проводят состязания перводипломников! А какая в них практическая польза??? Только повыебываться друг перед другом. Проведите испытания для собак не имеющих дипломов. Бесплатно!!! Вот это действительно интересно. Появятся новые имена. Я понимаю,что чтобы проводить бесплатные мероприятия нужны свои,местные эксперты,так учите. РОРС через Департаменты природных ресурсов обяжите ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ иметь в охотхозяйстве хотя бы одного эксперта(по гончим,по лайкам,по норным,по подружейным,это уже на усмотрение охотпользователя). Егерей же обязали иметь корочки производственных охот.инспекторов. Почему нет??? У меня еще много идей,все не напишешь. Вот о чем нужно говорить и кричать на кинологических советах,а не о чепраке и не о переводе с эстонского языка на русский... Прошу прощения,вспылил...
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Максим, начните с себя. Если есть время, желание и возможности - станьте экспертом. Помогите другим )
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

SergioK писал(а): 20 сен 2019, 13:44 Максим, начните с себя. Если есть время, желание и возможности - станьте экспертом. Помогите другим )
Да,конечно,но это не решит проблему.Помогать нужно не пофамильно,а системно.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Недавно с мужиком одним выпивал, очень умный, говорит что знает как страну с колен поднять.... но говорит ему сейчас некогда, таксовать надо.
РОРСУ точно не мы, не наши собаки не нужны.
У нас все мероприятия проводятся на энтузиазме гончатников, сами организовываем мероприятия и если их делать под эгидой РОРСа, то они получаются "золотыми", поэтому приходится с клубами договариваться так дешевле получается. Какие бесплатные испытания? За лес заплати, экспертам заплати, или это РОРС должен свои кровные отдавать, на врядли, хоть бы не мешали. У кого есть желание испытать собак, тот испытывает, а кто не хочет не нужно заставлять, каждому свое.
Приходилось организовывать выводки, испытания и знаю всю поднаготную, чего это стоит, делаешь себе в убыток и все равно находятся умники которым дорого, не правильно организовано, так и хочется сказать- ну возьми, попробуй, хоть палец о палец ударь для людей, нет, все знают как надо, а вот делать никто не хочет.
Но выход есть, нужно подождать пока РОРС о нас вспомнит, или рак на горе свистнет. Никто никому ничего не должен, нужно брать и делать. Капитализм однако.
Тоже накипело.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

потехин писал(а): 20 сен 2019, 11:48 Да как всегда это все пустое сотрясание воздуха. На бумаге все будет здорово а на факте... Кто донесет все эти поправки до экспертов и услышат ли они поймут ли??? Кто работает с экспертами??? Никто!!! РОРС присвоил категорию эксперту и отпустил его в свободное плавание. Двадцать человек на всю страну посещают выставки и полевые мероприятия. Что собак больше нет??? Да собак сотни,тысячи. Просто их никто не знает,никто не работает с заводчиками,не пропагандирует племенное собаководство. Собака для первой оценки экстерьера должна оцениваться бесплатно,потому что в этом в первую очередь заинтересован РОРС. Собака без диплома на испытаниях должна испытываться бесплатно,т.к. и в этом заинтересован РОРС. У нас же проводят состязания перводипломников! А какая в них практическая польза??? Только повыебываться друг перед другом. Проведите испытания для собак не имеющих дипломов. Бесплатно!!! Вот это действительно интересно. Появятся новые имена. Я понимаю,что чтобы проводить бесплатные мероприятия нужны свои,местные эксперты,так учите. РОРС через Департаменты природных ресурсов обяжите ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ иметь в охотхозяйстве хотя бы одного эксперта(по гончим,по лайкам,по норным,по подружейным,это уже на усмотрение охотпользователя). Егерей же обязали иметь корочки производственных охот.инспекторов. Почему нет??? У меня еще много идей,все не напишешь. Вот о чем нужно говорить и кричать на кинологических советах,а не о чепраке и не о переводе с эстонского языка на русский... Прошу прощения,вспылил...
Максим да ты что,прям как с другой планеты приехал. Да у нас при СССРе такого не было. Комунисты хотели, но не дошли до этого. Ты к кому притензи то предъявляешь? И вот таких(с таким понятием) по стране сотни. Видно чтобы понять всё нужно самому поучаствовать в каких то мероприятиях. А давай ка мы так сделаем.Вот сейчас мы собираемся проводить МАТЧЕВУЮ ВСТРЕЧУ,я всё организую. А ты (и кто ещё с таким понятием) выступите в качестве СПОНСОРОВ. Как говорится своя рубашка теплее,и думается в ней лучше и все идеи можно превратить в жизнь.
SergioK
Администратор

Появилась страница породы на сайте FCI http://www.fci.be/en/nomenclature/ESTON ... D-366.html
Пока без опубликованного стандарта
komarov.oleg
Мои собаки: Шныра, ЭГ

Непрочитанное сообщение komarov.oleg »

Коллеги ждал неделю. Услышал внятное только от Геннадия, что нужно браться и делать. Остальное не в тему вовсе или отдает Гоголевской " Маниловщиной" см. роман" Мертвые души"
Теперь по теме кто еще не читал в яндексе наберите дословно ( действующий стандарт эстонской гончей РКФ) ПРОШУ ВСЕХ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Теперь мои впечатления :
1.Окрас - расцветка формируется на белом фоне, основные пятна черные или от желтоватого до желтовато красного. ( у нас черно пегий в рум., т.е белые пятна - пежины по черному фону и присутствие румян. пятна другого цвета по белому фону- это уже пятнистый окрас, кто захочет почитать " Экстерьер собаки и его оценка " автор Ерусалимский - так же в яндексе открывается без проблем.)

Белый цвет присутствует на нижней части шеи , передней и нижней части груди и живота , а также белыми должны быть все ноги м кончик хвоста- во как! А в серьезных недостатках ( по нашему в пороках) прописано -недостаточность трех цветного окраса - воще шедевр - пиши недостаточность окраса и привет, а в чем он выражается ни гу-гу. Так же отсутствует наш чепрачный окрас.
Едем дальше:
- морда длинная, приблизительно равна длине черепа,
- уши вытянутые в сторону мочки носа достигают середины морды
- теперь внимание мочка носа черная. Допускается более светлая ( это какая коричневая, розовая или нежно кремовая) у собак желтого ( новый окрас) и желто красного цвета - во окрасы, может конечно перевод хромает.
В серьезных недостатках ( по нашему в пороках) - бочкообразная грудь.
Еще ляп - лапы выносливые.
Хватит пожалуй, остальное найдете сами.
Теперь Р.S. порода ЭГ стандарт эстонский - мы его уже не изменим. Работать по их стандарту врятли возможно . Один из способов изменить название породы, для начала в России, после пытаться регистрироваться в FCI. - мое предложение. Очень хочется услышать другие мнения и не плач по бесплатным испытаниям гончих. Анатолий на счет сгущения мной красок - тут уж не до красок, тут " картина маслом"
Да сразу приношу извинения - выдержки из стандарта приведены не в полном тексте( заняло бы очень много места) может, где то неточно переписал или неточности переводы-не судите строго.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Олег про сгущение красок я не писал. Я писал что ты паникуешь. Ещё раз пишу не паникуй!!!!!!!! Как бы там не было какой у них будет стандарт пока существует РОРС мы будем работать по нашему стандарту.Эксперты РКФ пусть работают по своему и как бы там у них не прописано собака по их стандарту проходит в породу с оценкой отлично и по нашему проходит в породу с такой же оценкой. И я не думаю что FCI что то изобретут новое. Они будут основываться на описания собачек которых они смотрели 18 августа 2018 года А там в основном в первых ходили наши собачки Володя Козырев две Питерские две Московские одна Псковская.По моему не так уж всё и плохо. По поводу регистрации я думаю это всё произойдёт централизовано все собачки зарегистрированные в РКФ плавно перейдут в FCI.Питерскиес двумя родословными с РОРС и РКФ. По этому я к этому отношусь спокойно!!!!!!!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

komarov.oleg писал(а): 23 сен 2019, 23:59 Коллеги ждал неделю. Услышал внятное только от Геннадия, что нужно браться и делать. Остальное не в тему вовсе или отдает Гоголевской " Маниловщиной" см. роман" Мертвые души"
Теперь по теме кто еще не читал в яндексе наберите дословно ( действующий стандарт эстонской гончей РКФ) ПРОШУ ВСЕХ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Теперь мои впечатления :
1.Окрас - расцветка формируется на белом фоне, основные пятна черные или от желтоватого до желтовато красного. ( у нас черно пегий в рум., т.е белые пятна - пежины по черному фону и присутствие румян. пятна другого цвета по белому фону- это уже пятнистый окрас, кто захочет почитать " Экстерьер собаки и его оценка " автор Ерусалимский - так же в яндексе открывается без проблем.)

Белый цвет присутствует на нижней части шеи , передней и нижней части груди и живота , а также белыми должны быть все ноги м кончик хвоста- во как! А в серьезных недостатках ( по нашему в пороках) прописано -недостаточность трех цветного окраса - воще шедевр - пиши недостаточность окраса и привет, а в чем он выражается ни гу-гу. Так же отсутствует наш чепрачный окрас.
Едем дальше:
- морда длинная, приблизительно равна длине черепа,
- уши вытянутые в сторону мочки носа достигают середины морды
- теперь внимание мочка носа черная. Допускается более светлая ( это какая коричневая, розовая или нежно кремовая) у собак желтого ( новый окрас) и желто красного цвета - во окрасы, может конечно перевод хромает.
В серьезных недостатках ( по нашему в пороках) - бочкообразная грудь.
Еще ляп - лапы выносливые.
Хватит пожалуй, остальное найдете сами.
Теперь Р.S. порода ЭГ стандарт эстонский - мы его уже не изменим. Работать по их стандарту врятли возможно . Один из способов изменить название породы, для начала в России, после пытаться регистрироваться в FCI. - мое предложение. Очень хочется услышать другие мнения и не плач по бесплатным испытаниям гончих. Анатолий на счет сгущения мной красок - тут уж не до красок, тут " картина маслом"
Да сразу приношу извинения - выдержки из стандарта приведены не в полном тексте( заняло бы очень много места) может, где то неточно переписал или неточности переводы-не судите строго.
"Гоблинский" перевод,как на товары с "Али-Экспресс". Вот и неразбериха.
SergioK
Администратор

Зачем читать "гоблинские переводы" когда есть стандарт РКФ, действующий на текущий момент. http://old.rkf.org.ru/upload/documents/ ... sk_gon.doc
Ответить