Приветствие
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Re: Приветствие
У меня с Денисом оказались очень схожие мысли по работе данного сайта. У форумчан должна быть обратная связь в личку, когда есть необходимость поговорить с кем то тет а тет, не засоряя форум.То есть должны быть при регистрации выходные данные участника форума, у нас здесь не террористическая организация. В конце концов, кто не хочет этого делать, не надо, но тогда и общение будет сильно ограничено в решении определённых вопросов. И второе, на сайте первоочерёдно следует развивать темы, способствующие развитию породы. А это племенные мероприятия и всё что с этим связано. Конечно легче опубликовать фото с охоты и поделиться с форумчанами своими впечатлениями. Давайте делать аналитику и подавать правдивую информацию о своих гончих.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Продолжу свои мысли по работе сайта. Давайте разберёмся в том, что или кто содействует развитию породы. Несомненно это владельцы эстонских гончих, содержащие гончих и много делающие по сохранению и развитию породы. Среди владельцев, надо это признать, есть новички, есть пассивные пользователи гончими и есть активисты, гончатники, способствующие своим активным участием в племенных мероприятиях (выставки, испытания, состязания), развитию секции на местах. Именно на таких активных, грамотных, думающих гончатниках и держится развитие породы И в чём им за это огромное спасибо!!! Это фундамент, основа секции. Но считаю, что это ещё не всё. Есть в породе эстонских гончих люди несколько другого плана, другой ответственности, другого понимания хода развития породы. Это руководители секций на местах, гончатники, ведущие племенную работу. Именно благодаря их работе, организующей гончатников, направляющей в правильном ведении породы, отбирающей людей в члены секции и позволяет породе успешно развиваться. Моё многолетнее правило, руководствуясь которым я руковожу секцией, такое: Надо искать не хороших собак, а хороших, добросовестных, грамотных, активных людей. Будут в секции такие люди, не сомневаюсь, у них будут и хорошие гончие. Без активных людей хороших гончих не сохранить в породе. К чему я это говорю? А к тому что именно на таких людях и благодаря именно им и держится развитие породы. Не на энтузиастах-индивидуалистах, пусть даже грамотных, а на секциях, возглавляемых далеко не ординарными людьми, страстно любящих породу и не жалеющих не сил, не свободного времени для её развития. Конечно не в полной мере и без обиды, если кого то не упомянул, но отмечу: Степанников А.П.-С-Петербург, Петунин А.А.- Сыктывкар, Ушаков А.А.-Ярославль, Смольянинов А.Л.-Тула, Сергиенко В.А.-Рязань, Макушев И.Е. Башкортостан, Морозов К.М.-Кострома, Барбашов Н.А.,Пантелеев И.А., Московская обл. и т.д. Именно этим энтузиастам я хочу сказать огромное спасибо за их безвозместный труд, но очень нужный для развития породы. Да, я же писал о работе сайта, это я к тому, что на сайте необходимо больше общаться Руководителям и ответственным по ведению породы на местах. Ведь именно эти люди и вершат состояние ведения породы в данный момент времени.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Здравствуйте! Очень приятно находится на форуме который посвящён любимой породе. У нас в Сибири ,медленно но верно порода находит своих почитателей. Постараюсь подробно рассказать о жизни сибирских эстонок , о их применении в наших суровых условиях.
С гончими навсегда!
- Юрий.
ЗДРАВСТВУЙТЕ любители эстонских гончих: Принимайте в свои ряды сибиряков. Два с половиной года назад благодаря очень хорошему человеку из Новосибирска у меня появился выжлец ЭГ
-
- Мои собаки: ЭГ.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Вот это правильный подход на сайт эстонских гончих!Юрий. писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ любители эстонских гончих: Принимайте в свои ряды сибиряков. Два с половиной года назад благодаря очень хорошему человеку из Новосибирска у меня появился выжлец ЭГ
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- hanter39
- Мои собаки: Гончие
Здравствуйте! Зовут Роман, Украина, Хмельницкая обл., г.Волочиск.
ЭГ держу 15 лет. Очень буду рад общению по даной породе. Также буду рад поделится информацыей о состоянии породи у нас на Украине, расказать о достижениях наших гончих.
Как только будет появлятса свободное время буду расказывать о достойных представителях эг, которых доводилось слушать и оценивать как на испитаниях, так и в режиме охоты.
Ну и ещо одна с причин регистрации здесь - общение с экспертами породниками...
ЭГ держу 15 лет. Очень буду рад общению по даной породе. Также буду рад поделится информацыей о состоянии породи у нас на Украине, расказать о достижениях наших гончих.
Как только будет появлятса свободное время буду расказывать о достойных представителях эг, которых доводилось слушать и оценивать как на испитаниях, так и в режиме охоты.
эксперт ІІІ кат. по породам и испитаниям гончих
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Роман очень рад за тебя что ты к нам подключился в ряды Эстонских гончатников. Я тебя уже очень хорошо знаю до этого как мы с тобой в контактах познакомились.hanter39 писал(а):Здравствуйте! Зовут Роман, Украина, Хмельницкая обл., г.Волочиск.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Роман рад приветствовать на сайте!!!!!!Будет очень здорово увидеть ваши достижения в породе.Надеюсь на общение ни в одном лице.И красивей будет смотреться Роман Суховецкий. Хорошего начала одно дело делаем.
- Юрий Шадрин
- Мои собаки: Эстонская гончая Песняр-Мажор.
Здравствуйте форумчане почему то сколько не бился зайти под данными первоночальной регистрации не мог , вроде бы нечего противоправного несовершал . Пришлось по новой регистрироватся
Отдав высокий Альт в доборе,
Выжловка перешла на плач
И гулким башуром ей вторил
Выжлец,багряный как кумач.
Выжловка перешла на плач
И гулким башуром ей вторил
Выжлец,багряный как кумач.