Итоги сезона 2017-2018г

Отчеты о выездах на охоту, рассказы, повести, романы...
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Re: Итоги сезона 2017-2018г

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
Денис, тебя самого это нытье не утомило? Весь сезон его слушаем на всех ресурсах. Избавь всех от него пожалуйста.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

ДмитрийАлександрович писал(а):
Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
Денис, тебя самого это нытье не утомило? Весь сезон его слушаем на всех ресурсах. Избавь всех от него пожалуйста.
Ну или отвезли его хозяину заводчику и пусть делает с ним что хочет :lol:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Нет други мои тут что то не то.Возможно мы это поймём чуть позже может через год или два. Ведь это же не единственный случай помните Владимир Александрович писал к нему приезжали из одной столицы с собачкой которая показала что она ноль,ведь они и ездили специально чтобы установить диагноз.Она ведь тоже с молоду принялась за работу а потом как будто её подменили.Недавно разговаривал с Людмилой ни каких изменений мне кажется у них пропадает чутьё. меня в этом случае заинтересовало вот что. Они обе выходцы из НАЗОРО.И видно проскакивает какой то ген отрицательный,что в определённом возрасте чутьё пропадает.Бывает же у людей ребёнок видит всё хорошо а потом бац и лет в 10=12 в близи видит а в даль нет или наоборот.И что характерно такое же было у мамы и бабушки.Вот теперь наша задача определить так ли это и от кого идёт.
Den
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Den »

А что здесь можно только про выдающихся собак писать? А про бездарей нельзя, так что ли? Так это Уважаемый по крайней мере не справедливо, пусть люди знают, что и такие собаки в породе ЭГ встречаются. Про нытье, да ради бога, я Вас избавлю.
Последний раз редактировалось Den 01 фев 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Den

Эдуард писал(а):
Ну или отвезли его хозяину заводчику и пусть делает с ним что хочет :lol:
К Насте Кузнецовой, в Уфу, за 2000 км. Ты издеваешься? А ей пусть это уроком послужит, что нельзя как попало собак вязать, а потом продавать за приличные деньги, тоже мне кинолог нашлась.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

То есть,Вы хотите сказать,что если "правильно" спланировать вязку,то 100% весь помет будет рабочим??? Что-то я сомневаюсь! Проще всего винить систему РОРС,заводчика,да хоть самого черта...! Только не себя!!! Я то молодец,все правильно делал,а все другие дураки,мошенники да плуты.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Den писал(а):
Эдуард писал(а): Ну или отвези его хозяину заводчику и пусть делает с ним что хочет :lol:
К Насте Кузнецовой, в Уфу, за 2000 км. Ты издеваешься? А ей пусть это уроком послужит, что нельзя как попало собак вязать, а потом продавать за приличные деньги, тоже мне кинолог нашлась.
От этого ни кто не застрахован и поверь мне не все гончие рабочими в помёте получается, бывает и врожденные какие то болезни выходят у щенков от своих предков!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Тут сложно что-то говорить, не видя собаки как она ведёт себя в поле. Но я всегда говорил и говорю, что виноват хозяин. Если собака начала гонять и гоняла, а потом вдруг ей стало по барабану, как так??? может её просто загоняли на первых порах, как говорится "посадили на ноги"??? может переболела чем?
Приведу пример правда он не связан с гончими, но всё же: привезли как-то моему другу легашатнику пойнтера сучку на натаску и воспитание - выстрела боялась, даже что-то где-то бабахнет всё бежать (1 или 1,5месяца у него была). Почему рассказываю, потому что друг в соседнем доме жил (счас уже в другом городе) и я всё видел с первого дня все изменения. Так вот пойнтера натаскали и выстрела не боялась, работы показывала красивые по болотной. Забрал её хозяин, через какое-то время спрашиваю у друга ну как там пойнтер доволен хозяин - а он мне говорит всё до чего она дорасла обнулилось. Кто виноват? ХОЗЯИН!!!
А на счёт не все рабочими из помёта бывают, так это от того что не все щенки в нужные руки попадают.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Den

потехин писал(а):То есть,Вы хотите сказать,что если "правильно" спланировать вязку,то 100% весь помет будет рабочим??? Что-то я сомневаюсь! Проще всего винить систему РОРС,заводчика,да хоть самого черта...! Только не себя!!! Я то молодец,все правильно делал,а все другие дураки,мошенники да плуты.
Что Вы так раздухарились то Максим? При чем тут РОРС, моя собака РКФ, по поводу заводчика, так ведь вязать надо собак дипломированных, так или нет? поправьте если я ошибаюсь, то вы осуждаете тех заводчиков которые проводят не плановые вязки, то защищаете, не понятно. Далее, собаке полтора года, весь сезон с ней в угодьях, а она никакая, естественно и я не все правильно делал и ошибки допускал, а кто их не допускал? себя супер-нагонщиком не считаю. Если бы Вам такая собачка попалась, Вы бы ее уже давно на осину определили бы, не сомневаюсь. Я жду весну, надеясь на лучшее.
Den

Дим Димыч писал(а):Тут сложно что-то говорить, не видя собаки как она ведёт себя в поле. Но я всегда говорил и говорю, что виноват хозяин. Если собака начала гонять и гоняла, а потом вдруг ей стало по барабану, как так??? может её просто загоняли на первых порах, как говорится "посадили на ноги"??? может переболела чем?
Приведу пример правда он не связан с гончими, но всё же: привезли как-то моему другу легашатнику пойнтера сучку на натаску и воспитание - выстрела боялась, даже что-то где-то бабахнет всё бежать (1 или 1,5месяца у него была). Почему рассказываю, потому что друг в соседнем доме жил (счас уже в другом городе) и я всё видел с первого дня все изменения. Так вот пойнтера натаскали и выстрела не боялась, работы показывала красивые по болотной. Забрал её хозяин, через какое-то время спрашиваю у друга ну как там пойнтер доволен хозяин - а он мне говорит всё до чего она дорасла обнулилось. Кто виноват? ХОЗЯИН!!!
А на счёт не все рабочими из помёта бывают, так это от того что не все щенки в нужные руки попадают.
За 10-15 минутный гон, 9-ти месячного щенка можно посадить на ноги? Сомневаюсь. Собака ни чем не болела, все прививки вовремя, пища слегка теплая, курящих нет. Со мной иногда охотился гончатник с 40-летним стажем, нагонявший не одну собаку, это о чем то говорит? И то же ни чего сделать не смог. Так что не говорите того, чего не знаете.
Ответить