Денис, тебя самого это нытье не утомило? Весь сезон его слушаем на всех ресурсах. Избавь всех от него пожалуйста.Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
Итоги сезона 2017-2018г
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Re: Итоги сезона 2017-2018г
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Ну или отвезли его хозяину заводчику и пусть делает с ним что хочетДмитрийАлександрович писал(а):Денис, тебя самого это нытье не утомило? Весь сезон его слушаем на всех ресурсах. Избавь всех от него пожалуйста.Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Нет други мои тут что то не то.Возможно мы это поймём чуть позже может через год или два. Ведь это же не единственный случай помните Владимир Александрович писал к нему приезжали из одной столицы с собачкой которая показала что она ноль,ведь они и ездили специально чтобы установить диагноз.Она ведь тоже с молоду принялась за работу а потом как будто её подменили.Недавно разговаривал с Людмилой ни каких изменений мне кажется у них пропадает чутьё. меня в этом случае заинтересовало вот что. Они обе выходцы из НАЗОРО.И видно проскакивает какой то ген отрицательный,что в определённом возрасте чутьё пропадает.Бывает же у людей ребёнок видит всё хорошо а потом бац и лет в 10=12 в близи видит а в даль нет или наоборот.И что характерно такое же было у мамы и бабушки.Вот теперь наша задача определить так ли это и от кого идёт.
А что здесь можно только про выдающихся собак писать? А про бездарей нельзя, так что ли? Так это Уважаемый по крайней мере не справедливо, пусть люди знают, что и такие собаки в породе ЭГ встречаются. Про нытье, да ради бога, я Вас избавлю.ДмитрийАлександрович писал(а):Денис, тебя самого это нытье не утомило? Весь сезон его слушаем на всех ресурсах. Избавь всех от него пожалуйста.Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
Последний раз редактировалось Den 01 фев 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
К Насте Кузнецовой, в Уфу, за 2000 км. Ты издеваешься? А ей пусть это уроком послужит, что нельзя как попало собак вязать, а потом продавать за приличные деньги, тоже мне кинолог нашлась.Эдуард писал(а):Ну или отвезли его хозяину заводчику и пусть делает с ним что хочетДмитрийАлександрович писал(а):Денис, тебя самого это нытье не утомило? Весь сезон его слушаем на всех ресурсах. Избавь всех от него пожалуйста.Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
То есть,Вы хотите сказать,что если "правильно" спланировать вязку,то 100% весь помет будет рабочим??? Что-то я сомневаюсь! Проще всего винить систему РОРС,заводчика,да хоть самого черта...! Только не себя!!! Я то молодец,все правильно делал,а все другие дураки,мошенники да плуты.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
От этого ни кто не застрахован и поверь мне не все гончие рабочими в помёте получается, бывает и врожденные какие то болезни выходят у щенков от своих предков!Den писал(а):К Насте Кузнецовой, в Уфу, за 2000 км. Ты издеваешься? А ей пусть это уроком послужит, что нельзя как попало собак вязать, а потом продавать за приличные деньги, тоже мне кинолог нашлась.Эдуард писал(а): Ну или отвези его хозяину заводчику и пусть делает с ним что хочет
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Дим Димыч
- Модератор форума
Тут сложно что-то говорить, не видя собаки как она ведёт себя в поле. Но я всегда говорил и говорю, что виноват хозяин. Если собака начала гонять и гоняла, а потом вдруг ей стало по барабану, как так??? может её просто загоняли на первых порах, как говорится "посадили на ноги"??? может переболела чем?
Приведу пример правда он не связан с гончими, но всё же: привезли как-то моему другу легашатнику пойнтера сучку на натаску и воспитание - выстрела боялась, даже что-то где-то бабахнет всё бежать (1 или 1,5месяца у него была). Почему рассказываю, потому что друг в соседнем доме жил (счас уже в другом городе) и я всё видел с первого дня все изменения. Так вот пойнтера натаскали и выстрела не боялась, работы показывала красивые по болотной. Забрал её хозяин, через какое-то время спрашиваю у друга ну как там пойнтер доволен хозяин - а он мне говорит всё до чего она дорасла обнулилось. Кто виноват? ХОЗЯИН!!!
А на счёт не все рабочими из помёта бывают, так это от того что не все щенки в нужные руки попадают.
Приведу пример правда он не связан с гончими, но всё же: привезли как-то моему другу легашатнику пойнтера сучку на натаску и воспитание - выстрела боялась, даже что-то где-то бабахнет всё бежать (1 или 1,5месяца у него была). Почему рассказываю, потому что друг в соседнем доме жил (счас уже в другом городе) и я всё видел с первого дня все изменения. Так вот пойнтера натаскали и выстрела не боялась, работы показывала красивые по болотной. Забрал её хозяин, через какое-то время спрашиваю у друга ну как там пойнтер доволен хозяин - а он мне говорит всё до чего она дорасла обнулилось. Кто виноват? ХОЗЯИН!!!
А на счёт не все рабочими из помёта бывают, так это от того что не все щенки в нужные руки попадают.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Что Вы так раздухарились то Максим? При чем тут РОРС, моя собака РКФ, по поводу заводчика, так ведь вязать надо собак дипломированных, так или нет? поправьте если я ошибаюсь, то вы осуждаете тех заводчиков которые проводят не плановые вязки, то защищаете, не понятно. Далее, собаке полтора года, весь сезон с ней в угодьях, а она никакая, естественно и я не все правильно делал и ошибки допускал, а кто их не допускал? себя супер-нагонщиком не считаю. Если бы Вам такая собачка попалась, Вы бы ее уже давно на осину определили бы, не сомневаюсь. Я жду весну, надеясь на лучшее.потехин писал(а):То есть,Вы хотите сказать,что если "правильно" спланировать вязку,то 100% весь помет будет рабочим??? Что-то я сомневаюсь! Проще всего винить систему РОРС,заводчика,да хоть самого черта...! Только не себя!!! Я то молодец,все правильно делал,а все другие дураки,мошенники да плуты.
За 10-15 минутный гон, 9-ти месячного щенка можно посадить на ноги? Сомневаюсь. Собака ни чем не болела, все прививки вовремя, пища слегка теплая, курящих нет. Со мной иногда охотился гончатник с 40-летним стажем, нагонявший не одну собаку, это о чем то говорит? И то же ни чего сделать не смог. Так что не говорите того, чего не знаете.Дим Димыч писал(а):Тут сложно что-то говорить, не видя собаки как она ведёт себя в поле. Но я всегда говорил и говорю, что виноват хозяин. Если собака начала гонять и гоняла, а потом вдруг ей стало по барабану, как так??? может её просто загоняли на первых порах, как говорится "посадили на ноги"??? может переболела чем?