Проблема с ЭГ узкий круг поиска
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска
Дмитрий так где зайца много его стреляют при первой возможности,и не смотрят далеко он от лёжки или близко.Это охота. Мне понравилась другая сторона медали выжлачёк то однопомётник Денисовой выжловочки.Так что Ден ты руки то не опускай ещё не всё потеряно.
-
- Мои собаки: ...
Я тут просто пытался прояснить формат работы собаки. Так то понятно, кому что нравиться.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да нет вы не так поняли это теперь у нас брат появился Киселёва В АСтепанников Анатолий писал(а):Дмитрий так где зайца много его стреляют при первой возможности,и не смотрят далеко он от лёжки или близко.Это охота. Мне понравилась другая сторона медали выжлачёк то однопомётник Денисовой выжловочки.Так что Ден ты руки то не опускай ещё не всё потеряно.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Да уж, вброс какой то)
- Дим Димыч
- Модератор форума
Добро пожаловать Василий, рад что решился и зарегистрировался. Да собаки у Василия и Дениса однопомётники. А зайца в тех краях действительно хватает, т.к. был в Пермском крае и видел это обилие заячьих следов.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
Все к Василию в гости по осени! Заодно проведем испытания)
- Vasya
- Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач
Нет, конечно. Зайцы они и есть зайцы и прямо через лежку редко идут, но в районе лежки один-два круга делают почти всегда. И тут его надо брать, и сделать это тем легче, чем ты ближе к месту подъема, т.е. к тому месту, где собачка начала отдавать голос, как вы и сказали. А если собака за 200 метров лаять начала, то, во-первых, очень трудно это место определить точно, а, во-вторых, пока туда подойдёшь первый круг уже заяц успевает завершить.
Василий, Добро пожаловать на форум. Скажу честно, обрадовал ты меня своим отзывом, значит есть еще шанс, не все потеряно. Не может такого быть, что бы собаки одного помета были настолько разные , золотая середина, хоть часть ее, все равно должна быть.Vasya писал(а): Сейчас у меня выжлец "Трубач", взял его в ноябре 2016 года у Анастасии. Осенью 2017 года был его первый сезон. Сказать, что собака лучше или хуже вообще нельзя - она другая, у него зона поиска очень большая, может зайца и за 200-250 м поднять и гоняет для своего возраста неплохо, но, привыкнув к поведению на охоте прошлой собаки, сначала я никак не мог подстать по зайца, поскольку не мог определить где лежка, где в итоге заяц пойдет. И только после того, как я повесил ему на шею Астру стало получаться. В итоге сезона - 10 зайчиков, что для первого года очень неплохо, с учетом того, что отпуска осенью не было, а были только выходные. Собакой доволен очень - думаю, что выйдет из него хороший охотник, но тут много и от меня зависеть будет. А так, что касается узкого круга поиска - не трагедия, подстраивайтесь по собаку, берите на охоту друзей, гуляйте по лесу на большие расстояния, не подзывайте лишний раз и все у Вас получится.
- Vasya
- Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач
Я тут человек новый и не очень понимаю о чем идёт речь. Какие-то проблемы с собакой? У меня первая собачка нормально начала только в третий сезон гонять, так, чтобы я был полностью доволен. А первые два сезона просто в лес ходили, когда гоняли, когда нет, думал, что ничего из него не выйдет. А на третий сезон как прорвало и десять лет просто великолепно гоняли.Den писал(а):Василий, Добро пожаловать на форум. Скажу честно, обрадовал ты меня своим отзывом, значит есть еще шанс, не все потеряно. Не может такого быть, что бы собаки одного помета были настолько разные , золотая середина, хоть часть ее, все равно должна быть.Vasya писал(а): Сейчас у меня выжлец "Трубач", взял его в ноябре 2016 года у Анастасии. Осенью 2017 года был его первый сезон. Сказать, что собака лучше или хуже вообще нельзя - она другая, у него зона поиска очень большая, может зайца и за 200-250 м поднять и гоняет для своего возраста неплохо, но, привыкнув к поведению на охоте прошлой собаки, сначала я никак не мог подстать по зайца, поскольку не мог определить где лежка, где в итоге заяц пойдет. И только после того, как я повесил ему на шею Астру стало получаться. В итоге сезона - 10 зайчиков, что для первого года очень неплохо, с учетом того, что отпуска осенью не было, а были только выходные. Собакой доволен очень - думаю, что выйдет из него хороший охотник, но тут много и от меня зависеть будет. А так, что касается узкого круга поиска - не трагедия, подстраивайтесь по собаку, берите на охоту друзей, гуляйте по лесу на большие расстояния, не подзывайте лишний раз и все у Вас получится.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Василий принимаем в наши ряды вас!
Последний раз редактировалось Эдуард 17 мар 2018, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!