..."Городские" или "деревенские"...
- Сергей Романовский
- Мои собаки: Гера
Re: ..."Городские" или "деревенские"...
Чутье это врожденное,или есть или нет.Если сравнивать с человеческим слухом,нет слуха на гитаре не сыграеш сколько не учись.А если есть, все равно надо развивать(учится )чтобы правильно сыграть мелодию.
-
- Мои собаки: Бес-Зингер
Как Я слышал, что в домашних условиях чутьё у собаки теряется от всяких запохов одеколонов, шампуни и от приготовления еды. Я вроде от этого не заметил, но мне опять только кажется, что с возростом чутьё притупляться, а вот отчего не знаю толи от возроста толи от домашнего содержания. Как мне говарили ещё, что малые собаки рано начинают но и рано закачивают работу по возросту.
- Сергей Романовский
Старый конь глубоко не пашет ,но и борозды не портит.Слышали Вы о гончих которые при большом возрасте на гону умирали? У собак жалко век короткий.
- Сергей г. Волжский
- Мои собаки: Эстонские Гончие....
На подворье в деревне запахов тоже хватает))) с позволения сказать по хлеще любого одеколона,и с более стойкими запахами... Чютье или есть или нет ,и как уже говорили выше ,тренинг необходим...как и во всем в любой работе в том числе и следовой.Николай Самара писал(а):Как Я слышал, что в домашних условиях чутьё у собаки теряется от всяких запохов одеколонов, шампуни и от приготовления еды. Я вроде от этого не заметил, но мне опять только кажется, что с возростом чутьё притупляться, а вот отчего не знаю толи от возроста толи от домашнего содержания. Как мне говарили ещё, что малые собаки рано начинают но и рано закачивают работу по возросту.
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Сельские,городские я сельский но большинство моих друзей охотников городские жители. Так чьи же гончие лучше гоняют, а без разницы есть у сельских толковые гончии в большинстве РГ или РПГ изначально сельский житель охотился ради добычи пропитания, зарплата сельчан меньше чем у городского охотника вот и гончая у него которую ему подогнал кум, сват, брат за тысячу или бутылку а родословная ему без надобности, за то угодья под боком спустил с цепи выжлеца он и гоняет пока надоест. У городского охотника гончая по определению должна быть более послушной и позывистой иначе она потеряется в угодиях. Десятки охотников ежегодно звонят мне и просят позвонить им если увижу потерявшуюся гончую. Хорошая гончая та от гона которой мурашки по спине и сердце колотится, а из города она или села всё равно.
- Сергей Романовский
Сергей с тобой полностью согласин Хорошая гончая та от гона которой мурашки по спине и сердце колотится, а из города она или села всё равно.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
В этой теме, имея в виду прежде всего эстонских гончих, зададимся вопросом: а где покупают щенков деревенские жители? Или это городские охотники приезжают на село за щенками? В абсолютном большинстве, за счёт нормальной, правильно поставленной племенной работы в секциях при обществах охотников и в меньшей степени в частных клубах идёт постоянная подпитка породными щенками сельских охотников. Обратного движения я что то не припомню.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
По другому и быть не должно.Какая может быть племенная селекционная работа в деревне? Только в центрах!Бытующее мнение,что Московские,Питерские дипломы "договорные" и "коньячные",не справедливо .Завозимое племенное поголовье от столичных экстерьерных и дипломированных собак,полностью себя оправдывало. ( К нам из Москвы завозились ЗСЛ,РЕЛ.Из Ленинграда ВСЛ и фоксы).А сельским охотникам надо способствовать в приобретении породистых щенков,ну из виду их не терять).
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Такое "бытующее мнение" процветает как правило среди чайников которые ни когда не были ни на состязаниях ни на испытаниях.Ведь как говорится "Каждый судит по своей испорчености" Отсюда и выводы.
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Всё верно Острогожск или Россош 30-50 тысячь жителей где частный сектор это 80% города, а заводчиков гончих не один десяток из них 3-5 человек заводчики эстонских гончих и угодья для натаски рядом и уже можно с организоваться пригласить эксперта и провести испытания. Так кто эти охотники сельские или городские?