Еще третий по зайцу-беляку и второй по лисе. А что Вас так утиный диплом смутил?Oxxxotnik писал(а):Эээээээ.....у вас диплом по утке смотрю , а это как вообще))?Ольга писал(а):Состоялась вязка ЭГ Гусляр - Утешка. Щенки ожидаются в начале июня.
Плановые вязки
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Плановые вязки
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Кстати,Утешка ощенилась 5 июня. принесла 4 щенка.
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Странно что только меня)))!Ольга писал(а):Еще третий по зайцу-беляку и второй по лисе. А что Вас так утиный диплом смутил?Oxxxotnik писал(а):Эээээээ.....у вас диплом по утке смотрю , а это как вообще))?Ольга писал(а):Состоялась вязка ЭГ Гусляр - Утешка. Щенки ожидаются в начале июня.
Позвольте поинтересоваться , по каким правилам и положению оценивают гончих по водоплавающей)?
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
А чего тут странного,испытывают по тем же правилам, подача с воды битой птицы,так же и кабан вольераный может быть и кровавой след,это право любого владельца,только дипломы эти не учитываются при бонитировке в системе рорс. Странно было бы увидеть диплом по белке или по зайцу русаку с расценки борзых,полученный на таких испытаниях.По этому ни кого не удивило, а чего Вас удивило странно.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
А что здесь удивительного.Одно время при бонитеровке по утке считался дополнительным.В одной из тем Владимир Александрович писал в каких годах это было.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Я как то хотел испробовать свою по вальерному барсуку получить диплом, потом на охоту ночью ходить дабы с норной тогда охотой завязал когда эстонку завёл, потом разочаровался, передумал эту затею у нас барсука в моей местности тогда вообще не осталось практически в 2007 г. Но недавно услышал с моей выжловки помёта щенок выжлец уж взрослым не плохо ночью барсука находил и гонял, ну и держал если хозяин быстро успевал добежать у него в своей местности их уже тогда много было, но далеко от меня где я живу.Степанников Анатолий писал(а):А что здесь удивительного.Одно время при бонитеровке по утке считался дополнительным.В одной из тем Владимир Александрович писал в каких годах это было.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ Д-Жуля, Д-Умка
Стало мне интересно, как сейчас планируют вязки в России матушке?))
Есть какая-то база данных рабочих эстонцев. Статистика препотентности выжлецов? И тд и тп.
Есть какая-то база данных рабочих эстонцев. Статистика препотентности выжлецов? И тд и тп.
- Степанников Анатолий
А ни как. Ну если только для отчёта на бумаге. А на самом деле некоторые владельцы,даже и не слушают рекомендаций.Принимают собственное решение, вяжут с понравившимся выжлецом, и в итоге получается пол помёта брак.
По поводу базы данных на дипломированных собак существует РОРС овская база,но не плохая и твоя идея иметь это непосредственно на сайте.У нас есть тема Претенденты на вязки. Но это как то не компактно,не плохо бы было если всё это выглядело базой данных.Навёл курсором на БУЯНА нажал и читай. Надо подумать.
По поводу базы данных на дипломированных собак существует РОРС овская база,но не плохая и твоя идея иметь это непосредственно на сайте.У нас есть тема Претенденты на вязки. Но это как то не компактно,не плохо бы было если всё это выглядело базой данных.Навёл курсором на БУЯНА нажал и читай. Надо подумать.
-
- Мои собаки: ЭГ Д-Жуля, Д-Умка
Короче всё как и у нас.
Раньше я был сторонник центролизованного управления вязками.
Но потом насмотревшись и послушав разных экспертов, придерживаюсь мнения, что породник должен давать рекомендацию, а не указание. Нельзя давать всю власть одному человеку.К тому же у нас нет специалистов породников с профильным образованием.
А так же, если кинолог планирует вязку, он должен планировать стоимость и реализацию.
ИМХО правильнее будет вести учёт всех рождённых от данного производителя(производительницы) и количества дипломированных. Тогда будет понятно кто препотентен))) Не допускать к вязкам без дипломов. И следить за чистоплотностью среди экспертов.
Думаю, что моя картотека многим помогла найти выжлеца для вязки. Иногда звонят, я даю координаты .... смотрите, звоните. Жаль только, что не все владельцы подключились к этому делу. И в основном информация по Минской области..... вода камень точит.
Раньше я был сторонник центролизованного управления вязками.
Но потом насмотревшись и послушав разных экспертов, придерживаюсь мнения, что породник должен давать рекомендацию, а не указание. Нельзя давать всю власть одному человеку.К тому же у нас нет специалистов породников с профильным образованием.
А так же, если кинолог планирует вязку, он должен планировать стоимость и реализацию.
ИМХО правильнее будет вести учёт всех рождённых от данного производителя(производительницы) и количества дипломированных. Тогда будет понятно кто препотентен))) Не допускать к вязкам без дипломов. И следить за чистоплотностью среди экспертов.
Думаю, что моя картотека многим помогла найти выжлеца для вязки. Иногда звонят, я даю координаты .... смотрите, звоните. Жаль только, что не все владельцы подключились к этому делу. И в основном информация по Минской области..... вода камень точит.
- Степанников Анатолий
В Белорусии ещё можно что то предпринимать в этих вопросах ,тереториально это возможно. А у нас где Питер и где Новосибирск.