Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ну вот почти в одно время писали.Да Владимир Александрович во время одной из бесед по этому вопросу с О М Богодяж она так и сказала что вы поднимали этот вопрос ещё много лет назад.Но вас не поддержали.По этому я считаю мы должны не спеша всё обсудить,возможно также создать комиссию по поправке в правилах.Подготовить соответствующие докуиеты и подать на утверждение.Сроки пока ни какие устанавливать не будем.У нас в этом году Всеросийская выставка ,потом стандарт и уже только потом поправки в правилах.Я считаю лучше не спеша но с толком.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):Эдик не спеши сначала читай потом думай и только потом пиши.Человек прямо написал короткая нива. Но главное разговор должен идти о разнице в работе.Может быть я немного не правильно назвал тему.Ведь возможно некоторые владельцы видели работу только своей собаки.И всё же хочется услышать мнение опытных и начинающих.
У нас в короткую ниву выжловка и выжлец сидели в тесноте и ни каких балонов газовых :) видать мелковатые эг и вмещаються. Я это и имел виду!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Нужно изначально определиться что повлечет за собой изменение правил. Изменив правила мы не сможем соревноваться с большими собаками, а появление большого количества дипломов второй и даже первой степени говорит о том, что эстоны наступают на пятки, а некоторые русятники говорят, что если эг достигнут определенных высот, то они перейдут на Эстонов :) :)
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

Безусловно полаз влияет на добычливость, но полаз полазу тоже рознь. Бестолковое бегание за км тоже можно назвать полазом...и такое же бестолковое хождение у ног. Незря говорят, что хорошая гончая поднимает на "глазок" !!!Лично у меня оценка выжлеца недорузумений не вызывает.
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

gennadi писал(а):Нужно изначально определиться что повлечет за собой изменение правил. Изменив правила мы не сможем соревноваться с большими собаками, а появление большого количества дипломов второй и даже первой степени говорит о том, что эстоны наступают на пятки, а некоторые русятники говорят, что если эг достигнут определенных высот, то они перейдут на Эстонов :) :)
+1000% Согласен.
Степанников Анатолий

Генадий Николаевич мы не собираемся менять правила а только небольшие поправочки.как раз для того чтобы участвовать в соревнованиях.Я уже не однократно слышал что для олимпийцев правила одни,от людей которые так хотят видеть.Но возьмём к примеру борьбу и бокс так там подбирают по весу.Так как ЭГ уступают другим породам в росте и весе значит и требования к ним должны другие. И если сделать поправки в правилах в пунктах полаз,добычливость,паратость и добавить время на выправление скола скажем не 20 а 30 мин.Этим мы создадим почти равные усовия для достижения победы.И тогда действительно многие русятники перейдут на эстонцев.Ведь они и сейчас прекрасно видят что зачастую у охотников с ЭГ рюкзак чашще с добычей.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Я не возражаю против изменений, просто предполагаю что любые поблажки дают повод другим еще менее серьёзно относиться к нашей породе. Кстати в боксе в каждой весовой категории свои чемпионы. А в боях без правил кто сильней тот и чемпион. Поэтому надо очень серьезно подходить к этой проблеме, что бы себе же не навредить.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Тема вроде чем отличаются породы, а обсуждаются изменения правил)))

ИМХО: в целом правила пересмотреть было бы не плохо, сделать что-то по типу финских правил - ближе они к реальности.
Что же касается поблажек для эстонцев, то мне кажется поблажки в виде расценки голоса достаточно.
Степанников Анатолий

gennadi писал(а):Я не возражаю против изменений, просто предполагаю что любые поблажки дают повод другим еще менее серьёзно относиться к нашей породе. .
После поправок с голосами помню было обсуждение и кто поумнее сразу с этим согласились,а кто для шапки череп носит ему хоть так хоть по другому он ни когда не изменит своё мнение.
Степанников Анатолий

Александр-16 писал(а):Тема вроде чем отличаются породы, а обсуждаются изменения правил)))

ИМХО: в целом правила пересмотреть было бы не плохо, сделать что-то по типу финских правил - ближе они к реальности.
Что же касается поблажек для эстонцев, то мне кажется поблажки в виде расценки голоса достаточно.
Всё правильно Саш сначала нужно обговорить в чём различие, а вопрос поправок сам назреет.
Ответить