GPS Трекер без СИМ-карты
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Re: GPS Трекер без СИМ-карты
У нас в степи и Гармин пожалуй бесполезен, разве что на машине с Гармином сопровождать гонцов. Правда покрытие сотовой хорошое, поэтому присматриваюсь к трекерам с СИМКОЙ.
С уважением Владимир.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Настолько далеко уходят собаки??чумак писал(а):У нас в степи и Гармин пожалуй бесполезен, разве что на машине с Гармином сопровождать гонцов. Правда покрытие сотовой хорошое, поэтому присматриваюсь к трекерам с СИМКОЙ.
А охота в таком случае не сводится к бесконечному поиску собак?
- чумак
Уходят прилично, ходил как то по следу гона за шакалом километров 12 но так и не отслушал, забрал на другой день в месте напуска. Русак может увести на 6-8 км. Лиса тоже не подарок. Выжлец правда поумнел или стареет километра на 3-4 удаляется и если гон уходит дальше бросает, а выжловка помоложе уходит дальше. Вот вам и вязкость, она хороша когда зверь по кругу ходит, а у нас в степи да по шакалу до трёх суток мои уходили. Пока гонцы молодые -переживаешь , ищешь, а в 2-3 осени просто охотишь самотопом где нибудь рядом , могут найти или на месте напуска выть начинают, в рожок дунешь приходят. Поэтому и шляемся по камышам и садам где зверь в основном крутит, другого отслушать гонцов у нас не дано.
Как то так.
Как то так.
С уважением Владимир.
-
- Мои собаки: РЛА "Барк"
- Контактная информация:
Немного не по тему, но ................ в степи Гармин Астро +dc50 с направленной антенной 15км устойчиво, 25 км рекорд (пока).чумак писал(а):У нас в степи и Гармин пожалуй бесполезен, разве что на машине с Гармином сопровождать гонцов. Правда покрытие сотовой хорошое, поэтому присматриваюсь к трекерам с СИМКОЙ.
По теме: пообщался с продавцом по ссылке из первого сообщения и купить (сегодня она 12500) эту штуку У НИХ на пробу - желания НЕ появилось. Мутно-невнятные уверения в правдивости заявленной дальности (15 в идеальных условиях и 6-7 в лесу). Но когда я спросил, можно ли вернуть, если первое включение В СТЕПИ не возьмёт 5 км, хитрожопо ответил, что это будет аренда, а в аренду они не дают. Про гарантийные обязательства - так-же невнятно. Не удалось выяснить, за какой срок смогут "3км в степи" отремонтировать до "6 км в лесу"
Ну и т.д.
Но нет худа без добра. На Али нашлось это изделие по цене около 6100р с бесплатной доставкой и за 9800 с функцией дрессировки (зуммер, электрошок). Устройство поддерживает три ошейника. Ошейники доступны отдельно и комплектом.
Рабочий диапазон частот 900 МГц. Аккумулятора в ошейнике хватает на 16 часов (зависит от интервала передачи координат 2/10/20 сек.).
И вот я задумался ...........
............а если к ошейнику прикрутить внешнюю антенну и к приёмнику тоже, то при реальной дальности 5/10/15км (лес/степь/вода),
будет ли это альтернативой Гармину? Ну конечно, если организовать нормальную техподдержку.
- чумак
С трудом верится, особенно на 25 км. Правда бывают случаи повышенного прохождения радиосигналов, но это большая редкость.Andrey Ekb писал(а): Немного не по тему, но ................ в степи Гармин Астро +dc50 с направленной антенной 15км устойчиво, 25 км рекорд (пока).
С уважением Владимир.
-
- Контактная информация:
Ответил в теме Garmin.
-
- Контактная информация:
Два прибора через месяц придут. Заказаны с целью изучения возможности увеличить дальность за счёт дополнительных антенн, которые кстати, в сравнении с Гарминовскими, в шесть раз меньше габаритами.ДмитрийАлександрович писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вас дать свои комментарии и отзывы по данному гаджету: http://gavgav.net/products/gps-treker-d ... z-sim-kart .
Может, у кого нибудь есть опыт эксплуатации такого прибора. ...
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Скинете фото и результат проверки!!!Andrey Ekb писал(а):Два прибора через месяц придут. Заказаны с целью изучения возможности увеличить дальность за счёт дополнительных антенн, которые кстати, в сравнении с Гарминовскими, в шесть раз меньше габаритами.ДмитрийАлександрович писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вас дать свои комментарии и отзывы по данному гаджету: http://gavgav.net/products/gps-treker-d ... z-sim-kart .
Может, у кого нибудь есть опыт эксплуатации такого прибора. ...
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Контактная информация:
Через месяц, не раньше.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Фото антенны как из себя выглядит, можно ли её в рюкзаке тоскать?Andrey Ekb писал(а):Через месяц, не раньше.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!