Нулевая родословная
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Нулевая родословная
Законно сделать родословную на беспородную собаку,так же не реально ,как сделать законно ПТС на ворованный автомобиль.
- Анастасия
Здравствуйте. Вы сами поймите как можно говорить о родословной, если брали щенка в питомнике биглей, плановая она или нет это факт, что это уже не эстонская гончая. Второй момент, в неплановыми они в питомнике могут быть только специально вязанные собаки дважды в год, просто насилованние собак!!!! А то модно стало говорить в неплановая. Возьмите просто описание собаки если вам очень хочется. Да и на счет выставок РКФ и охот выставках на которые вы хотите выставится не думаю что кто то из экспертов возьмет на себя такую ответственность признать ее чисто породной, да и вообще для чего это я не пойму.
-
- Мои собаки: ЭГ - Рэми
Я не говорила, что питомник биглей. Я сказала, что учимся в школе биглей.Анастасия писал(а):Здравствуйте. Вы сами поймите как можно говорить о родословной, если брали щенка в питомнике биглей, плановая она или нет это факт, что это уже не эстонская гончая. Второй момент, в неплановыми они в питомнике могут быть только специально вязанные собаки дважды в год, просто насилованние собак!!!! А то модно стало говорить в неплановая. Возьмите просто описание собаки если вам очень хочется. Да и на счет выставок РКФ и охот выставках на которые вы хотите выставится не думаю что кто то из экспертов возьмет на себя такую ответственность признать ее чисто породной, да и вообще для чего это я не пойму.
Вы или ваши знакомые сталкивались с этии вопросом? Возможно, Вы эксперт кинолог? Откуда тогда у Вас подобные убеждения?
Спасибо за ваше мнение, в субботу я еду на выставку и отпишусь о результатах.
- Анастасия
Карина, не нужно быть экспертом, что бы понимать вопрос вязок! Чистопородной собаку можно признать при конкретном понимании о ее происхождении, а так можно судить только похожа или нет на ту или иную породу! А что это за питомник? Пыталась найти информацию в интернете, не нашла.
-
- Мои собаки: ЭГ - Рэми
Вернемся к началу моей тирады - я разведением заниматься не собираюсь.
Питомник занимаются разведениеи ЭГ и ДРТ.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Уважаемая Карина! Мог бы Вам и не писать, т.к. Вам уже ответили активисты данного сайта.И всё же напишу, возможно не только для Вас, а и для других начинающих собаководов.По нашему законодательству на охоту можно брать любую собаку, достаточно справки из домоуправления, что это ваша собака. К сожалению. Второе, нормальный взрослый человек, тем более "москвич" просто обязан сначала узнать больше хотя бы из интернета о дорогостоящей покупке, тем более о живом существе. Тогда бы у Вас подобных проблем не возникло. А сейчас непосредственно о документах на ЧИСТОПОРОДНУЮ охотничью собаку. Чистопородность охотничьей собаки подтверждается "Актом вязки" чистопородных собак, т.е. имеющих родословные документы. Выжловка должна иметь направление на вязку от той организации, в которой она зарегистрирована. После рождения щенков составляется "Акт осмотра щенков" и на каждого щенка выписывается (оформляется) "Щенячья карточка" организацией, пославшей собачку на вязку. Щенок продаётся владельцу только со Щенячьей карточкой. Этот документ подтверждает законность щенка и подтверждает его родословное происхождение.Далее, примерно, в годовалом возрасте подросший щенок выставляется на выставку, где эксперт подтверждает чистопородность молодой собаки и соответствие её стандарту породы с "соответствующей оценкой", записанной в родословные документы.Только после всех этих процедур, описанных выше, можно считать данную собаку чистопородной. Посмотрите, что с вашей собачкой сделано не так. Если есть какие ещё вопросы, спрашивайте. С уважением.ИКРа писал(а):Спасибо!
Да, нашла выставку 4.02 лаек и гончик в подмосковье - поеду.
В дополнение к моей эмоциональному желанию добавлю, что по законодательству принадлежность собаки хозяину определеяется исключительно родословной, никакой паспорт не канает. Так что, вот моя практическая позиция.
- Анастасия
Посмотрели на сайте FCI такого питомника просто нет, он не регистрировался вас просто обманули!ИКРа писал(а):Вернемся к началу моей тирады - я разведением заниматься не собираюсь.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Что то Карина молчит, не хочет писать, как съедила 4-го февраля на выставку?
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 16 фев 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Ваша практическая позиция, на мой взгляд, несколько надумана...ИКРа писал(а):Спасибо!
Да, нашла выставку 4.02 лаек и гончик в подмосковье - поеду.
В дополнение к моей эмоциональному желанию добавлю, что по законодательству принадлежность собаки хозяину определеяется исключительно родословной, никакой паспорт не канает. Так что, вот моя практическая позиция.
https://drtclub.ru/chto-takoe-chipirova ... eobxodimo/
Если Вас реально заботит принадлежность собаки хозяину...
-
- Мои собаки: ЭГ Макс
Всем добрый день!Я здесь новенький поэтому прошу сразу не пинать.Случайно наткнулся на ваш сайт.Даже не знал что он есть.Сам имею друга ЭГ без бумаг только вет паспорт и прививки которые сделал ему сам в вет клинике.Меня лично вообще не интересует родословная в бумажном виде.Я считаю самое главное это рабочии качества собаки.Да насчёт этой девушке я вообще не понял зачем ей это всё!Если для успокоения собственной души так у неё рядом красавец на четырёх лапах есть.А может хочет стать заводчиком так для этого другой материал нужно брать.Конечно я согласен со всем выше сказанном местными спецами.И ещё хотел спросить как чип уживается с электроошейником?Иногда приходится использовать для дрессировки?Заранее спасибо ответившим!