Нулевая родословная

Все о породе
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Нулевая родословная

Непрочитанное сообщение Ольга »

Законно сделать родословную на беспородную собаку,так же не реально ,как сделать законно ПТС на ворованный автомобиль.
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Здравствуйте. Вы сами поймите как можно говорить о родословной, если брали щенка в питомнике биглей, плановая она или нет это факт, что это уже не эстонская гончая. Второй момент, в неплановыми они в питомнике могут быть только специально вязанные собаки дважды в год, просто насилованние собак!!!! А то модно стало говорить в неплановая. Возьмите просто описание собаки если вам очень хочется. Да и на счет выставок РКФ и охот выставках на которые вы хотите выставится не думаю что кто то из экспертов возьмет на себя такую ответственность признать ее чисто породной, да и вообще для чего это я не пойму.
ИКРа
Мои собаки: ЭГ - Рэми

Непрочитанное сообщение ИКРа »

Анастасия писал(а):Здравствуйте. Вы сами поймите как можно говорить о родословной, если брали щенка в питомнике биглей, плановая она или нет это факт, что это уже не эстонская гончая. Второй момент, в неплановыми они в питомнике могут быть только специально вязанные собаки дважды в год, просто насилованние собак!!!! А то модно стало говорить в неплановая. Возьмите просто описание собаки если вам очень хочется. Да и на счет выставок РКФ и охот выставках на которые вы хотите выставится не думаю что кто то из экспертов возьмет на себя такую ответственность признать ее чисто породной, да и вообще для чего это я не пойму.
Я не говорила, что питомник биглей. Я сказала, что учимся в школе биглей.
Вы или ваши знакомые сталкивались с этии вопросом? Возможно, Вы эксперт кинолог? Откуда тогда у Вас подобные убеждения?
Спасибо за ваше мнение, в субботу я еду на выставку и отпишусь о результатах.
Анастасия

Карина, не нужно быть экспертом, что бы понимать вопрос вязок! Чистопородной собаку можно признать при конкретном понимании о ее происхождении, а так можно судить только похожа или нет на ту или иную породу! А что это за питомник? Пыталась найти информацию в интернете, не нашла.
ИКРа
Мои собаки: ЭГ - Рэми

Непрочитанное сообщение ИКРа »

Вернемся к началу моей тирады - я разведением заниматься не собираюсь.
Питомник занимаются разведениеи ЭГ и ДРТ.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

ИКРа писал(а):Спасибо!
Да, нашла выставку 4.02 лаек и гончик в подмосковье - поеду.
В дополнение к моей эмоциональному желанию добавлю, что по законодательству принадлежность собаки хозяину определеяется исключительно родословной, никакой паспорт не канает. Так что, вот моя практическая позиция.
Уважаемая Карина! Мог бы Вам и не писать, т.к. Вам уже ответили активисты данного сайта.И всё же напишу, возможно не только для Вас, а и для других начинающих собаководов.По нашему законодательству на охоту можно брать любую собаку, достаточно справки из домоуправления, что это ваша собака. К сожалению. Второе, нормальный взрослый человек, тем более "москвич" просто обязан сначала узнать больше хотя бы из интернета о дорогостоящей покупке, тем более о живом существе. Тогда бы у Вас подобных проблем не возникло. А сейчас непосредственно о документах на ЧИСТОПОРОДНУЮ охотничью собаку. Чистопородность охотничьей собаки подтверждается "Актом вязки" чистопородных собак, т.е. имеющих родословные документы. Выжловка должна иметь направление на вязку от той организации, в которой она зарегистрирована. После рождения щенков составляется "Акт осмотра щенков" и на каждого щенка выписывается (оформляется) "Щенячья карточка" организацией, пославшей собачку на вязку. Щенок продаётся владельцу только со Щенячьей карточкой. Этот документ подтверждает законность щенка и подтверждает его родословное происхождение.Далее, примерно, в годовалом возрасте подросший щенок выставляется на выставку, где эксперт подтверждает чистопородность молодой собаки и соответствие её стандарту породы с "соответствующей оценкой", записанной в родословные документы.Только после всех этих процедур, описанных выше, можно считать данную собаку чистопородной. Посмотрите, что с вашей собачкой сделано не так. Если есть какие ещё вопросы, спрашивайте. С уважением.
Анастасия

ИКРа писал(а):Вернемся к началу моей тирады - я разведением заниматься не собираюсь.
Питомник занимаются разведениеи ЭГ и ДРТ.
Посмотрели на сайте FCI такого питомника просто нет, он не регистрировался вас просто обманули!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Что то Карина молчит, не хочет писать, как съедила 4-го февраля на выставку?
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 16 фев 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

ИКРа писал(а):Спасибо!
Да, нашла выставку 4.02 лаек и гончик в подмосковье - поеду.
В дополнение к моей эмоциональному желанию добавлю, что по законодательству принадлежность собаки хозяину определеяется исключительно родословной, никакой паспорт не канает. Так что, вот моя практическая позиция.
Ваша практическая позиция, на мой взгляд, несколько надумана...
https://drtclub.ru/chto-takoe-chipirova ... eobxodimo/
Если Вас реально заботит принадлежность собаки хозяину...
Bob33
Мои собаки: ЭГ Макс

Непрочитанное сообщение Bob33 »

Всем добрый день!Я здесь новенький поэтому прошу сразу не пинать.Случайно наткнулся на ваш сайт.Даже не знал что он есть.Сам имею друга ЭГ без бумаг только вет паспорт и прививки которые сделал ему сам в вет клинике.Меня лично вообще не интересует родословная в бумажном виде.Я считаю самое главное это рабочии качества собаки.Да насчёт этой девушке я вообще не понял зачем ей это всё!Если для успокоения собственной души так у неё рядом красавец на четырёх лапах есть.А может хочет стать заводчиком так для этого другой материал нужно брать.Конечно я согласен со всем выше сказанном местными спецами.И ещё хотел спросить как чип уживается с электроошейником?Иногда приходится использовать для дрессировки?Заранее спасибо ответившим!
Ответить