А что Роман мою прошлую эг с диплом тоже на осину тогда надо было повесить?Задоров писал(а):http://esthound.ru/viewtopic.php?f=3&t=160
Универсальность Гончей!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Универсальность Гончей!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Эдик! Ну ты же сам видел, как плохо, когда идешь зайца охотить, а собака начинает по птице голос отдавать!!!!
Я против такой "универсальности" категорически....
Я попытки "стоек" по птице не поощрял со щенячества... Гончая - тогда гоняй! Для птицы есть другие породы... Про копыта и говорить не буду...
Естественно, все ИМХО!!!
Всех с наступающим!
Давно не писал - сильный загруз по работе)))
Я попытки "стоек" по птице не поощрял со щенячества... Гончая - тогда гоняй! Для птицы есть другие породы... Про копыта и говорить не буду...
Естественно, все ИМХО!!!
Всех с наступающим!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Саня,привет!У меня был такой выжлец РГ. Примерно к 5-6 годам стал орать на рябков и глухарей,которых у нас,как у паршивой суки блох. Если бы я ходил с ним одним,то может и ладно,как нибудь... А с тремя собаками-это беда. Он орет-все к нему,а там пусто. Раз,два,три,десять раз так повторилось и собаки перестали ему верить,даже если он работал по зайцу. Я тоже ему не верил,соответственно отношение поменялось(лишний раз не пригладишь,сухарика не дашь). В общем мучились оба. А если идешь в компании с другим охотником,то можно со стыда сгореть.Александр-16 писал(а):Эдик! Ну ты же сам видел, как плохо, когда идешь зайца охотить, а собака начинает по птице голос отдавать!!!!
Естественно, все ИМХО!!!
Всех с наступающим!
- Эдуард
- Контактная информация:
Саня привет! Давно тоже не слышал тебя. Это да молодой начал так работать, я и сам его тоскал по зайцу с тетеревиной путёвкой в этих угодьях его там много потому что, сейчас славу богу отучился малость не давно куропаток поднял, но сразу бросил и прибежал ко мне дальше зайца искал. Я Фию свою не учил по тетеревам сама стала работать по ним после 3-х лет, а когда зайца искала и гоняла не когда не отвлекалась по ним если даже из под её носа на гону взлетали ей заяц интересней было гонять! Да и по кошкам работала диким и куницам загоняя их на дерево но это же не долго подошёл и снял с дереваАлександр-16 писал(а):Эдик! Ну ты же сам видел, как плохо, когда идешь зайца охотить, а собака начинает по птице голос отдавать!!!!
Естественно, все ИМХО!!!
Всех с наступающим!
Максим есть такой случай на подобие твоего у одного русский гончий под старость начал белок облаивать
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Так и есть! У меня была такая рг. С другими просто не возможно. И сам не веришь. Помычка- а по кому на этот раз? То белка, то куница, то рябой...даже енот, это помеха основной охоте- трата времени, а осенний день короток...Отдал такую гончую. Пол дня лес гудит от помычек не по делу- жуть. Подобная гончая не пригодна к полноценной охоте. Видывал таких взрослых:потехин писал(а):Саня,привет!У меня был такой выжлец РГ. Примерно к 5-6 годам стал орать на рябков и глухарей,которых у нас,как у паршивой суки блох. Если бы я ходил с ним одним,то может и ладно,как нибудь... А с тремя собаками-это беда. Он орет-все к нему,а там пусто. Раз,два,три,десять раз так повторилось и собаки перестали ему верить,даже если он работал по зайцу. Я тоже ему не верил,соответственно отношение поменялось(лишний раз не пригладишь,сухарика не дашь). В общем мучились оба. А если идешь в компании с другим охотником,то можно со стыда сгореть.Александр-16 писал(а):Эдик! Ну ты же сам видел, как плохо, когда идешь зайца охотить, а собака начинает по птице голос отдавать!!!!
Естественно, все ИМХО!!!
Всех с наступающим!
Печатная пороша. Взрослая дипломированная выжловка рг. Подъём! Но как-то всё на месте...Я туда- куница...Собака горячая, холеричная. не снять. Куница пошла верхом, а гончая как зацикленная мечется по следам и не отозвать...плюнул, пошёл сам. Через 300м свежий малик, троплю и поднимаю и гоняю сам, жду когда снимут и приведут гончую...гонял час! Потом её привели, поставили, погнала...
Ещё пример.
Выжлец рг, дипломы, все дела...помычка яркая! По прямой и на месте и не отозвать. Мы туда- енот...Идём дальше. Добор по удалелому, и на месте. Мы туда- хорь! И так полдня!!! Потом всё же поднял беляка, гонял отлично...
Третий пример.
Приладожье. Октябрь. Три молодых рг. Одна местная. В камышах полно лис и ентов- кишит. Местный втянутый в енотов и куниц и лис, постоянно их находил и остальные к нему...За неделю взяли 11 ентов и одну куницу. Зайца погоняли один раз!!! Мне такая охота не нужна даром.
Всё верно. Саша привет! С наступающим!!!Александр-16 писал(а):Эдик! Ну ты же сам видел, как плохо, когда идешь зайца охотить, а собака начинает по птице голос отдавать!!!!
Естественно, все ИМХО!!!
Всех с наступающим!
-
- Мои собаки: ЭГ
Мой коз прилюбливает! Да и я!
- Эдуард
- Контактная информация:
Роман у нас нет тайги в татарии где еноты водяться, но астальное всё водиться. А остальное это приездка отозвал пришла! Дальше пошёл искать заяца! А если она сама научилась работать по боровой мне это по идею нравиться а в другом зачем мне заводить легаваю! Всё зависить в приездки гончей! Ладно скину видео позднее как работала моя Фиюшка!!!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Да...Уж...))))Господа Гончатники!!!Кто что мелит,птички,стойки по птичке,енотики,козлики,лосики,кабанчики...Ух..Универсалы Эстонцы и Русские..УРА!!!Да Роман достали на Ок Универсалами))и вроде посмотришь взрослые дяденьки сидят и такую бредятину городят,потом лайкают друг другу,ура,вот у нас собаки всё молотят,всё берём,что бежит от нас и собаки наши гонят)))а мы вот такие не уважаем мнение их,не соглашаемся со старыми 60 летними дядьками,у которых какой то опыт с 14 лет и т.д...))Смеялся долго,но сейчас зашёл на ОК,стало что то грустно за собак таких и в чьих они руках....Что такое работа гончей по птице или копыту,да ни какой работы НЕТ...Выкидывают ролики-Охота ЭГ по кабану-Ура все как дурачки похлопали,да собачка супер))вот эстонцы способны на всё)))Всё это может сказать только не понимающий в охоте ни чего...Гонять по вальеру кабана много ума не надо и давать потом какие то там дипломы по кабану,Свинья эта в вальере видовала всяких собак и если ей в жопу гавкают,то она бежит и это работа???))))Стоит только в лесу поднять таких кабанов и они уведут собаку из поля связи на долго,а может и на совсем!!!Работа вся по копыту заключается не в гоне его,а в удержании собакой на месте!!!И не та лосятница там,которая погнала и угнала,потом остановила и снова угнала куда то ,А ТА которая держит лося на месте,т.е.работает всё время с БОКУ,со СТОРОНЫ,ЗАБЕГАЯ В ПЕРЁД,этим останавливает зверя и копыто это оно понимает что за собака пристала,после такой охоты в течении 40 мин,зверь на месте,собака РАБОТАЕТ ПО ЛОСЮ!!Подходишь в упор в 40 метров и выбираешь бывает из двух,которого положить!!!!Кабан тоже самое,догоняет,с боку,опережает,садит и даже ценится та на ОХОТЕ,которая не будет хватать а просто держать голосом со стороны бегая вокруг и просто облаивала!!!На испытаниях немного по другому,там приветствуются хваткти!!Но и зверь клеточный,большая разница!!!Это всё для тех чтобы имели прадставление работы Собаки по копыту!!!ЛАЙКИ,НО НЕ КАК НЕ ГОНЧИИ!!Гончии они намного не поворотливее лаек и как правило рано или поздно СМЕРТНИЦЫ сто процентов,с такой работой)))Могу много вспоминать таких охот))и которые на холке ездят с лосём и т.д..смертницы!!!!Но дело то не в лайках,а ГОНЧИХ....Которая с утра начинает собирать мне вонючку в виде енотов,тропит куниц на предельные рассстояние и т.д..или облаивать глухарей,которых сожает в км..вот охота,беготня и пустая трата времени и охоты...Какаих то перепелов стрюляют и потом хваляться своими универсалами.....Да ещё стрельнут лосишку или енотика уберут в мешок,куничку дадут потрепать и всё в дальнейшем у такой собаки охота обеспечена!!Ура!!Универсальная!!!И такая беготня по лесу,как пишет Задоров меня тоже не устраивает,собирать всю херню что бежит,а мы гоним..))Нет зайца заводи лаек,легавых не знаю кого там ТАКС...но работа ГОНЧЕЙ УНИВЕРСАЛЬНАЯ только по своему зверю!!!Согласен с МАКСИМОМ-ТЕМ ЖОСЧЕ ОТБОР,ТЕМ КРЕПЧЕ ПОРОДА!!!!Я уже упоминал сам про такой отбор,что только так можно наладить и сохранить породность,НО никто не обращает внимание и ни кто на это не пойдёт или большенство,ДЕНЬГИ,ДИванные,девчонки,потом смотришь Бигли пошли...страшно,конечно временами и обидно за породу,что прежде всего она ОХОТНИЧЬЯ!!!Щенки не по рукам,не по ДВОРУ расходятся,что где потом не понять...Посящая даже выстаки последние пару тройку,спрашиваешь,как собачка себя ведёт??На что получаешь ответы-Да мы не охотники,да нам вот уже два года,вчера в лесу были первый раз,Да не за мясом ходим и т.д...что можно говорить с такими людьми о охоте!!А собаки набраны от дипломинрованных родителей и т.д..а что там от этих родителей,от бабок с детками вывелось,так ни кто и не увидит...Вы думаете я сам всегда только и сидел на рядовых собаках!!дворовых как называют?!!Ведь даже в деревнях пускай не поддерживают бумажки,но кроют то ведь не с бобиком у магазина!!ТОЛЬКО С ЧИСТОПОРОДНОЙ,КРОВНОЙ СОБАКОЙ,ВЫ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ КРАСИВУЮ,РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ ОХОТУ,которая будет вам доставлять множество удовольствия и не забываемых ОХОТ!!И каждая собака Охоты,должна показывать УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ работы по своему зверю!!!!!!С ув...Я диктовал,сын колотил по клаве,я так много сразу не могу)))))))
-
- Мои собаки: ЭГ
Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.