Группы ВКонтакте.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Группы ВКонтакте.
Ну полная потеря конечно не грозит. Но опасность другая и уже сейчас есть. Это чистоплотность этих самых питомников в смысле вязок и достоверности родух. Ведь именно отсюда и пошёл сыр–бор с окрасами, когда от собак с этих питомников выскакивают собаки с окрасом Финской гончей к примеру.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Заглядывал я как-то в эти группы через страничку дочери (сам-то я вконтакте не зарегистрирован)... И даже, с дуру, пытался что-то написать... Слава Богу - осознал, вовремя остановился ))) Там Эдуард отлично справляется!!! ))) Я уж как-нить здесь посижу...
ИМХО: эстонка собачка симпатичная - ничего не скажешь! И темперамент спокойнее, чем у биглей на мой взгляд, а уж цена так и не сравнима... Вот и берут их на диван, как собаку "компаньона"... Хорошо это или плохо? Я лично однозначно ответить на этот вопрос не могу... Порода малочисленная - факт! Можем не отдавать щенков на диван (не охотникам), топить... Это не сложно... А отдавать будем только охотникам... Гончатникам... Вообще, как мне кажется, может я и заблуждаюсь, но охота с гончими не самая популярная охота на данный момент... "Копыта" рулят)))... Так что круг охотников-гончатников, скажем так, весьма ограничен... А теперь посмотрим, какие породы в основном предпочитают любители охоты с гончими... А предпочитает большинство, что не говорите, русскую и русскую пегую... Не буду вдаваться в причины, почему это происходит, но даже по всем кинологическим мероприятиям сразу видно, какой породы больше и какой породе отдают предпочтение...
А вот в РКФе охотой особо не заморочены большинство заводчиков - катайся по выставкам, собирай САСы, закрывай "чемпионские" титулы и будет тебе счастье... И в итоге мы придем к тому, что порода-то будет! Только чисто декоративная! Привозная из Эстонии, местная РКФная... Потому что они, как вязали и продавали щенков, так и будут вязать и продавать... А собаки от рабочих линий с родословными РОРСа сойдут на нет, т.к. мы будем бОльшую часть помета в землю закапывать, лишь бы на диван не ушли... Большую часть потому, что гончатники, как я уже выше писал, в большинстве предпочитают русских, любителей эстонской гончей не так уж и много... И Роман Леонидович вон, тоже в свое время с эстонками был, а где он сейчас? )))
Поймите правильно: я не агитирую продавать на диван и не агитирую уничтожать помет... У меня ответа на этот вопрос нет... Я ответ не знаю...
ИМХО: эстонка собачка симпатичная - ничего не скажешь! И темперамент спокойнее, чем у биглей на мой взгляд, а уж цена так и не сравнима... Вот и берут их на диван, как собаку "компаньона"... Хорошо это или плохо? Я лично однозначно ответить на этот вопрос не могу... Порода малочисленная - факт! Можем не отдавать щенков на диван (не охотникам), топить... Это не сложно... А отдавать будем только охотникам... Гончатникам... Вообще, как мне кажется, может я и заблуждаюсь, но охота с гончими не самая популярная охота на данный момент... "Копыта" рулят)))... Так что круг охотников-гончатников, скажем так, весьма ограничен... А теперь посмотрим, какие породы в основном предпочитают любители охоты с гончими... А предпочитает большинство, что не говорите, русскую и русскую пегую... Не буду вдаваться в причины, почему это происходит, но даже по всем кинологическим мероприятиям сразу видно, какой породы больше и какой породе отдают предпочтение...
А вот в РКФе охотой особо не заморочены большинство заводчиков - катайся по выставкам, собирай САСы, закрывай "чемпионские" титулы и будет тебе счастье... И в итоге мы придем к тому, что порода-то будет! Только чисто декоративная! Привозная из Эстонии, местная РКФная... Потому что они, как вязали и продавали щенков, так и будут вязать и продавать... А собаки от рабочих линий с родословными РОРСа сойдут на нет, т.к. мы будем бОльшую часть помета в землю закапывать, лишь бы на диван не ушли... Большую часть потому, что гончатники, как я уже выше писал, в большинстве предпочитают русских, любителей эстонской гончей не так уж и много... И Роман Леонидович вон, тоже в свое время с эстонками был, а где он сейчас? )))
Поймите правильно: я не агитирую продавать на диван и не агитирую уничтожать помет... У меня ответа на этот вопрос нет... Я ответ не знаю...
-
Саша, всё верно говоришь. Добавлю только, что на мой взгляд, будущее породы всё же зависит от охотников, а не от девочек-аниме: вот будут как можно чаще выставлять на МЕЖПОРОДНЫЕ состязания, ДЕЛОМ доказывая состоятельность породы как охотничьей собаки на фоне остальных пород, будут вдумчиво разводить чутьистых и вязких работяг, вот это будет нужная популяризация породы среди охотников, а не среди девочек и мальчиков ВКонтакте.
- Александр-16
- Модератор форума
ОДНОЗНАЧНО!!! Только так !!! А вконтакте спорить до потери пульса можно - без толку это...Задоров писал(а):Саша, всё верно говоришь. Добавлю только, что на мой взгляд, будущее породы всё же зависит от охотников, а не от девочек-аниме: вот будут как можно чаще выставлять на МЕЖПОРОДНЫЕ состязания, ДЕЛОМ доказывая состоятельность породы как охотничьей собаки на фоне остальных пород, будут вдумчиво разводить чутьистых и вязких работяг, вот это будет нужная популяризация породы среди охотников, а не среди девочек и мальчиков ВКонтакте.
-
Вот поэтому я и говорю что:
Задоров писал(а):
Что до сообщества Эстонская гончая, то искренне рекомендовал бы охотникам, серьёзным владельцам ЭГ, покинуть эту ересь, дабы своим там присутствием не придавать значимости кучке детей тинейджеров с декоративными пёсиками.
-
- Мои собаки: ...
К сожалению человек своими раками "убил" кучу пород собак,а мода на собак убила ещё больше! поэтому принцип сохранения нужен иной. всем надо вливать в голову что к примеру собаки дико агресивные, не любят детей. начинать активную агитацию и т.д. Хотя бред пишу.глобально поможет только разовое увеличение любителей этой охоты!
ЗЫ: из моей истории, ружье я заимел после поездки с товарищем на утиную. год размышлений и со словами мне акромя утей ничего и не надо, оформился и преобрел ружье. одним нояборьским субботним утром разбудил меня звонок со словами: нам номера не хватает,не можем месяц взять лису. со смутными ощущения собрался и поехал. тут то мне могз и повернуло. сознание переполнялось вопросами о собаках,словаре и т.д. на следующую охоту нескромно напросился сам.ну и как говориться "Остапа понесло" теперь и без собаки себя в лесу не представляю, а ути и нужны только на открытие, встретится с друзьями, попалить костер!
ЗЫ: из моей истории, ружье я заимел после поездки с товарищем на утиную. год размышлений и со словами мне акромя утей ничего и не надо, оформился и преобрел ружье. одним нояборьским субботним утром разбудил меня звонок со словами: нам номера не хватает,не можем месяц взять лису. со смутными ощущения собрался и поехал. тут то мне могз и повернуло. сознание переполнялось вопросами о собаках,словаре и т.д. на следующую охоту нескромно напросился сам.ну и как говориться "Остапа понесло" теперь и без собаки себя в лесу не представляю, а ути и нужны только на открытие, встретится с друзьями, попалить костер!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Этих групп очень много. И выходить охотникам я считаю нет смысла.Просто нужно как то сообща с этим бороться.Почаще напоминпть им что эта порода не декоративная а охотничья,На фотографию с бантиками"соответствующий" коментарий,а если не один.Сами фото уберут а другой не выложит.Ну и соответственно,почаще нужно рекомендовать сайт.Ведь порой в группе кто то задаёт вопрос,на который уже существует ответ на сайте.Ведь многие о нём не знают.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Здравствуйте коллеги не хотел вообще тут писать больше и хотел удолиться на всегда, но Роман меня затронул этой темой пришлось опять писанину вести!Степанников Анатолий писал(а):Этих групп очень много. И выходить охотникам я считаю нет смысла.Просто нужно как то сообща с этим бороться.Почаще напоминпть им что эта порода не декоративная а охотничья,На фотографию с бантиками"соответствующий" коментарий,а если не один.Сами фото уберут а другой не выложит.Ну и соответственно,почаще нужно рекомендовать сайт.Ведь порой в группе кто то задаёт вопрос,на который уже существует ответ на сайте.Ведь многие о нём не знают.
А я тебе Петрович скоко раз говарил что из группы в контакте кто эг держит тут они не уместны их блокировать нужно. Я уже там устал ругаться и изредка только приглашаю нужных людей сюда. И пожалуйста матёрые участники ЭГ поставте пожалуйста все аватары свои а то как то общаться со стеной не интересно мне.
Последний раз редактировалось Эдуард 28 июл 2016, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
Петрович, а ты считаешь девочкам-аниме не по барабану охотничья это порода или нет? ))) Им пофигу! Им охота не нужна!!! Главное красивая, похожая на так сильно разрекламированных по ТВ биглей но более дешевая... Я согласен с Романом - напоминать о том, что эта порода охотничья нужно на испытаниях и межпородных состязаниях...Степанников Анатолий писал(а):Просто нужно как то сообща с этим бороться.Почаще напоминпть им что эта порода не декоративная а охотничья.
P.S. На весенних состязаниях перводипломников в Кирове ни одной ЭГ не было...
-
Эд привет! Ну ты уж нас не бросай! Горячие и жадные до охоты гончатники - это к нам! А девочки и бантики, это вконтакт!))) Только давайте жить дружно и не ругаться!)))
Как они, эти полупаркетно-декоративники, не поймут, что ОХОТНИЧЬЯ собака а гончая тем более, НЕ МОЖЕТ жить без своего природного предназначения. И эта всепоглащающая страсть, это и есть их настоящая, суровая и опасная жизнь. Их Бог для этого и создал. А декоративная гончая от рабочих собак это на мой взгляд извращение, нечто вроде гомосятины-голубятины-розовятины...
Как они не понимают, что природа страсти гончей, ОХОТА, за частую сильнее любви к хозяину и даже самосохранения! Да где им понять, они ни Казакова, ни Лондона не читывали и не слыхивали, не говоря о Ливеровском...
Вот щас выложу рассказ Ю.Казакова Арктур гончий пёс, о слепом гончаке, которого приютил человек и как этот гончий страдал от того что хозяин не охотник, и как Арктур разрывался между лесом и хозяином, но выбрал лес и там и остался на всегда.
Как они, эти полупаркетно-декоративники, не поймут, что ОХОТНИЧЬЯ собака а гончая тем более, НЕ МОЖЕТ жить без своего природного предназначения. И эта всепоглащающая страсть, это и есть их настоящая, суровая и опасная жизнь. Их Бог для этого и создал. А декоративная гончая от рабочих собак это на мой взгляд извращение, нечто вроде гомосятины-голубятины-розовятины...
Как они не понимают, что природа страсти гончей, ОХОТА, за частую сильнее любви к хозяину и даже самосохранения! Да где им понять, они ни Казакова, ни Лондона не читывали и не слыхивали, не говоря о Ливеровском...
Вот щас выложу рассказ Ю.Казакова Арктур гончий пёс, о слепом гончаке, которого приютил человек и как этот гончий страдал от того что хозяин не охотник, и как Арктур разрывался между лесом и хозяином, но выбрал лес и там и остался на всегда.