... Начал за здравие,а кончил за упокой(((Константин Иванович писал(а):Действительно всё просто)))) За оценку экстерьера - заплати, полёвки посети и тоже заплати)))) теперь мне становится более понятно, что в России создан некий ПУЛ заводчиков, кинологов и экспертов!!! Вот приеду я к ним и: эксперт по экстерьеру посмотрит - где пятнышко не так на теле расположено, зубик не на тот градус вырос, хвостик, холка и т.д.))))) А дальше, должен показать полевые навыки, чтобы опять, некий полевой эксперт оценил охотничьи способности моей собаки. А у меня вопрос сразу возникает, я собаку учил, и учу как мне надо для охоты. Работает она у меня безукоризненно. И тут появляется опять некий полевой эксперт, который мне будет утверждать, что она что-то делает не так, и мне необходимо обратиться к кинологу по дрессировке. Порочный ПУЛовксий круг.)))) Собака родословная у меня. Работает с навигатором, потому, что вязкость ОЧЕНЬ сильная. Моё лично мнение, если есть родословная и на протяжении 3-х лет подтвердились все уникальные генетические качества эстонской гончей + хороший, опытный хозяин охотник, это класс!!! А то,что сходить в 1 год от роду на выставку, в 1,5 года - на полевые смотрины....и уйти в на долго в декретный период для заработка на щенках со всеми документами от кинологов и экспертов - это не показатель породистости!!!
Внеплановые вязки.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Ищу выжлеца для вязки!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Безусловно в словах Константина есть доля правды.Большинство охотников относится к этим мероприятиям,мягко говоря,скептически.И в этом вина не охотников,а организации,ответственной за охот.собаководство в стране. Далее,пример: приглашают на Вятку-2016,но приглашают кого? Без диплома нельзя,и стоимость.... Пять тыс.-участие,пять-дорога,две-три проживание.Итого-12000т.р.-это средняя з/п жителя Костромской губернии. Да,сколько угодно можно говорить,что это деньгами не измеряется и т.д. Но если их нет??? Если 2 кредита,дети-студенты,да ипотека??? Так для рядового ли гражданина эти мероприятия? Я еще не учел,что придется отпрашиваться с работы.Это еще неделя из з/п.
- Fedor
- Мои собаки: ЭГ "Никке", РГ "Потешай"
- Контактная информация:
Диплом можно получить без состязаний, на испытаниях, в Питере 1000 руб.потехин писал(а):Безусловно в словах Константина есть доля правды.Большинство охотников относится к этим мероприятиям,мягко говоря,скептически.И в этом вина не охотников,а организации,ответственной за охот.собаководство в стране. Далее,пример: приглашают на Вятку-2016,но приглашают кого? Без диплома нельзя,и стоимость.... Пять тыс.-участие,пять-дорога,две-три проживание.Итого-12000т.р.-это средняя з/п жителя Костромской губернии. Да,сколько угодно можно говорить,что это деньгами не измеряется и т.д. Но если их нет??? Если 2 кредита,дети-студенты,да ипотека??? Так для рядового ли гражданина эти мероприятия? Я еще не учел,что придется отпрашиваться с работы.Это еще неделя из з/п.
-
- Мои собаки: ...
Зря Вы, Константин Иванович, подозреваете картельный сговор, все гораздо хуже))) Это конечно же была шутка. но у Вас же самого наверняка собачка с родословной, так откуда же берется сей документ? да все стоит денег и карман тянет. если же упразднить сии необходимости, то порода через 10 лет останется в воспоминаниях. Хотя может и останутся работающие экземпляры, но наверняка будут слабоузнаваемы,потом и этого не будет. мое мнение.
а по поводу ложной беременности. как правило она проявляется если собачка засиделась. Лечить это можно нормальной нагрузкой, а в случае с гончими- работой. 2-3 дня и нет проблемы.
а по поводу ложной беременности. как правило она проявляется если собачка засиделась. Лечить это можно нормальной нагрузкой, а в случае с гончими- работой. 2-3 дня и нет проблемы.
-
Да я понимаю. Я к тому,что сложно все это,не доступно для большинства(пенсионера,рабочего,жителя села).А ведь львиная доля рабочих собак именно в деревнях. Просто о них никто не знает. И не хотят знать. Пример: в прошлом году проводились испытания или состязания в 50км от моего дома. И никто о них не знал(в нашем районе). Если бы Клинов болел за собаководство в области.... Каждый год он проводит выводки в районах области,он знает собак,так и проведи испытания(районные,межрайонные),так нет же,зачем. А мы поедем в Питер,за 800км.Fedor писал(а):Диплом можно получить без состязаний, на испытаниях, в Питере 1000 руб.потехин писал(а):Безусловно в словах Константина есть доля правды.Большинство охотников относится к этим мероприятиям,мягко говоря,скептически.И в этом вина не охотников,а организации,ответственной за охот.собаководство в стране. Далее,пример: приглашают на Вятку-2016,но приглашают кого? Без диплома нельзя,и стоимость.... Пять тыс.-участие,пять-дорога,две-три проживание.Итого-12000т.р.-это средняя з/п жителя Костромской губернии. Да,сколько угодно можно говорить,что это деньгами не измеряется и т.д. Но если их нет??? Если 2 кредита,дети-студенты,да ипотека??? Так для рядового ли гражданина эти мероприятия? Я еще не учел,что придется отпрашиваться с работы.Это еще неделя из з/п.
-
- Мои собаки: ...
Согласен, только близость к месту проведения испытаний позволит большему количеству владельцев показать своих собачек!Да я понимаю. Я к тому,что сложно все это,не доступно для большинства(пенсионера,рабочего,жителя села).А ведь львиная доля рабочих собак именно в деревнях. Просто о них никто не знает. И не хотят знать. Пример: в прошлом году проводились испытания или состязания в 50км от моего дома. И никто о них не знал(в нашем районе). Если бы Клинов болел за собаководство в области.... Каждый год он проводит выводки в районах области,он знает собак,так и проведи испытания(районные,межрайонные),так нет же,зачем. А мы поедем в Питер,за 800км.
-
- Мои собаки: Рада (ЭГ)
Фёдор, добрый вечер!!! Я не заводчик....Вы опять подтверждаете меркантильность данного сайта, что щенки будут дешевле!!! Эхх...я же писал, что прошу откликнуться порядочному хозяину выжлеца, для вязки родословной эстонки. Но...мне, напоминают,и в соц. сетях, что этого нельзя делать, нет документов, и я порчу будущую породистость эстонской гончей.....Вот честно, порой хочется сматюкаться, но....порядок превыше всего! Спросить хочу у всех, чего вы добиваетесь??? Более 70% владельцев своих питомцев, имея, родословные, не посещают выставки и т.п.....и....что дальше...???? Я прочитал посты на этом сайте, что в Прибалтике, не запомнил, то ли в Литве или в Латвии, отменили полевые смотрины! Молодцы, а ведь они являются родоначальниками!
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
в Украине памятники Ленину сносят...... это в настоящий момент для политики в стране тоже вроде правильно, но кто создал эту страну???? извините заделоКонстантин Иванович писал(а):Фёдор, добрый вечер!!! Я не заводчик....Вы опять подтверждаете меркантильность данного сайта, что щенки будут дешевле!!! Эхх...я же писал, что прошу откликнуться порядочному хозяину выжлеца, для вязки родословной эстонки. Но...мне, напоминают,и в соц. сетях, что этого нельзя делать, нет документов, и я порчу будущую породистость эстонской гончей.....Вот честно, порой хочется сматюкаться, но....порядок превыше всего! Спросить хочу у всех, чего вы добиваетесь??? Более 70% владельцев своих питомцев, имея, родословные, не посещают выставки и т.п.....и....что дальше...???? Я прочитал посты на этом сайте, что в Прибалтике, не запомнил, то ли в Литве или в Латвии, отменили полевые смотрины! Молодцы, а ведь они являются родоначальниками!
Мы видим свет давно погасших звёзд........
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
У меня к Вам вопрос, Вы где покупали свою Выжловку, у кого?Константин Иванович писал(а): Эхх...я же писал, что прошу откликнуться порядочному хозяину выжлеца, для вязки родословной эстонки.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
-
Предполагая,что сейчас начнется критика типа:вы не болеете за породу и т.д.,изложу еще одну мысль. Почему одинаково болея за породу,владелец собаки платит деньги,а эксперт их получает? Или когда вопрос касается денег,остальное отходит на второй план?