Смычок Гончих.

Все о породе
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Смычок Гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

АлексОрел писал(а):Прошу совета.
Взял ЭГ выжловку - ей 35 дней сейчас.
Через 2 недели забираю выжлеца (ему сейчас 2 недели).
А вот и вопрос - можно как то выбрать выжлеца под выжловку чтоб образовать смычок? Или в столь раннем возрасте это не реально и на грани фантастики?
Статьи - это хорошо, а опыт - как говориться не пропьешь, поэтому прошу совета у опытных.
Буду рад если поможете.
Спасибо.
Алексей вы в первые завели эг? Почему бы и нет да же нужно если вы их всегда в месте будете тоскать то должны, но бывает и такое что эстонки ищут своего зайца и не как не хотят чужого гонять.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Хочу для начала Вам посоветовать договорится с заводчикам передержать щенка до двух месяцев за отдельную плату с матерью. Вы от этого только выиграете, щенок на материнском молоке будет крепче и более развит физически и психологически.С уважением Дед Каштан.
АлексОрел
Мои собаки: Эстонская гончая - Герда

Непрочитанное сообщение АлексОрел »

дед каштан писал(а):Хочу для начала Вам посоветовать договорится с заводчикам передержать щенка до двух месяцев за отдельную плату с матерью. Вы от этого только выиграете, щенок на материнском молоке будет крепче и более развит физически и психологически.С уважением Дед Каштан.
Ну за выжловку поздно просить - уже неделю живет у меня. А по выжлецу - спасибо за совет - попробую договориться.
АлексОрел

Эдуард писал(а):
АлексОрел писал(а):Прошу совета.
Взял ЭГ выжловку - ей 35 дней сейчас.
Через 2 недели забираю выжлеца (ему сейчас 2 недели).
А вот и вопрос - можно как то выбрать выжлеца под выжловку чтоб образовать смычок? Или в столь раннем возрасте это не реально и на грани фантастики?
Статьи - это хорошо, а опыт - как говориться не пропьешь, поэтому прошу совета у опытных.
Буду рад если поможете.
Спасибо.
Алексей вы в первые завели эг? Почему бы и нет да же нужно если вы их всегда в месте будете тоскать то должны, но бывает и такое что эстонки ищут своего зайца и не как не хотят чужого гонять.
Нет Эдуард. Не впервые. Так их же нельзя постоянно вместе таскать? Или не так? Надо же у них самостоятельность вырабатывать. Чтобы сами могли работать по отдельности. Или я ошибаюсь?
АлексОрел

Важен ли для смычка окрас?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А это ещё не известно как лучше у матери молока может нет,и на эти денежки переплатные ещё крепче вырастить.Если щенок к месячному возрасту приучен уже ко всякой пище ему и мамка не нужна.Тем более выжловочка уже есть они вдвоём и есть будут лучше и развиваться.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):А это ещё не известно как лучше у матери молока может нет,и на эти денежки переплатные ещё крепче вырастить.Если щенок к месячному возрасту приучен уже ко всякой пище ему и мамка не нужна.Тем более выжловочка уже есть они вдвоём и есть будут лучше и развиваться.
Конечно на перегонки лопать и отнимать друг у друга :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Одинаковый окрас не обязателен,но однотипный гораздо красивее смотрится.По поводу нагонки, по началу ещё до нагонки я называю нахаживание это 3-4 месяца после прививок.Приучение к полазу и нахождение хозяина по следу приучение к трубе.Только по одному, можно и с двумя но очень осторожно,они ещё с 0 приездкой и могут быть просто не управляемые друг на друга смотрят и прут по лесу на машине не догонишь.Когда начнёшь уже наганивать непосредственно на зайчика можно двух ,они друг перед дружкой будут стараться,и идти вместе.А уже потом то с одним то с двумя.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Степанников Анатолий писал(а):А это ещё не известно как лучше у матери молока может нет,и на эти денежки переплатные ещё крепче вырастить.Если щенок к месячному возрасту приучен уже ко всякой пище ему и мамка не нужна.Тем более выжловочка уже есть они вдвоём и есть будут лучше и развиваться.
Если бы да кабы.........Переплатные денежки не такие большые от 500 до 1000 рублей(если надо обосную)если хозяин не барыга улучшающий своё благосостояние за счёт собаки то охотник пойдёт на встречу другому даже только из за репутации порядочного человека.И ещё не когда не какая (жрачка) не заменит материнского молока не ребёнку не щенёнку :lol: тоже ? обосновать да и с матерью до двух месяцев и теплей и сытней и спокойней .С уважением Дед Каштан.
Последний раз редактировалось дед каштан 14 июн 2016, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

дед каштан писал(а):
Если бы да кабы.........Переплатные денежки не такие большые от 500 до 1000 рублей(если надо обосную)если хозяин не барыга улучшающий своё благосостояние за счёт собаки то охотник пойдёт на встречу другому даже только из за репутации порядочного человека.И ещё не когда не какая (жрачка) не заменит материнского молока не ребёнку не щенёнку :lol: тоже ? обосновать да и с матерью до трёх месяцев и теплей и сытней и спокойней .С уважением Дед Каштан.
Ну если щенки конечно сидят на хлебе, который брошен в воду, то конечно, можно и репутацию заработать, только думаю временно, пока будующий хозяин не обнаружит некие проблемы со своим малышом и 500 руппи это тогда не большие деньги )))
Ответить