Проект поправок стандарта эстонская гончая.

Все о породе
Гена Горбатенко

Re: Проект поправок стандарта эстонская гончая.

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Черно-пегий означает черный с белыми пежинами(пятнами) т.е. пежина это белый цвет. поэтому не совсем корректно будет писать Незначительный спуск пеженины ниже пясти и скакательного сустава. тогда уж верхнего края пежины на ногах ниже пясти и скакательного сустава
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Низ эстонской гончей должен быть белым, это грудь, живот, конечности. Спуск румян, этот термин будет более точным, ниже пясти и скакательных суставов желательно в окрасе эстонской гончей избегать. Наличие данных спусков следует рассматривать как порок окраса.. И по крапу?. Как можно сильно выраженный крап относить к недостатку? Это порок, а незначительный крап - это недостаток. В стандарте это описано довольно нечётко.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

[quote]gennadi писал(а):Черно-пегий означает черный с белыми пежинами(пятнами) т.е. пежина это белый цвет. поэтому не совсем корректно будет писать Незначительный спуск пеженины ниже пясти и скакательного сустава. тогда уж верхнего края пежины на ногах ниже пясти и скакательного сустава[
/quote]
Это я как раз и имел в виду,белое ниже пясти и скакательного сустава.И этому нужно уделить особое внимание,так как у нас очень много собак с таким окрасом.И пороком считать ни как нельзя,Эстонцы не зря пишут белые ноги но не указывают до каких пор,потому как у них с таким окрасом много также как и у нас (не исключено что перевод не точный)
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Александр-16 писал(а):
Михаил писал(а): По росту - выше стандарта порок или десквалифицирующий порок...
Или оставить какой то зазор-
1 см. - порок
Выше - десквалификация!!!
Я не эксперт и не кинолог, квалификации соответствующей нет, но в вопросе роста поделюсь своей мыслью: если оставить эту "лазейку" в виде 1см, боюсь, учитывая то, что вяжем мы собак по своему "глубокому внутреннему убеждению", боюсь, со временем порода может "подрасти"... Но тут Вам, товарищи эксперты, виднее! Как пропишете в стандарте, так и будет!
Мы здесь предлагаем уточнения в стандарт и эти уточнения должны способствовать качественному улучшению экстерьера эстонской гончей, а не как к его ухудшению. Если проследить в целом экстерьер эстонских гончих за последние лет, допустим, 30, то многие ведущие эксперты считают его более типичным, чем ранее. На выставках показывают эстонских гончих с чистой рубашкой, (без крапа), практически не встречается неправильный прикус, хотя у некоторых э/г и отмечается прикус на пределе. Ушёл практически жёлтый глаз, не стало гончих с сырой, грубой головой и выраженными брылями. Практически избавились от излишне растянутых гончих. Не видно в рингах и гончих-переростков. Не стало гончих с локотками в поле передних ног и с коровиной задних. Практически все гончие с выраженной холкой и крепкой спиной. Конечности в правильных углах сочленений с крепкой лапой. Избавились и от гона с подвесом. В то же время стали появляться эстонские гончие в "нетрадиционном" окрасе. Заметно облегчилось ухо и много стало гончих с ухом не в овале, а уголком. Действительно некоторые эстонские гончие, в основном выжлецы, идут в ринге с гоном, закинутым на спину. От этих недостатков следует избавляться.
По росту эстонской гончей. Конечно рост следует держать в стандарте, это одно из основных отличий эстонской гончей от других пород гончих. И согласен с предложениями считать рост выше стандарта на 1 см., пороком, более 1-го см. дисквалифицирующим пороком. Этим мы отсечём от породы всех переростков.
Напомню, что Экспертом в ринге Эстонских гончих на 7-ой Всероссийской выставке в Ленинграде в 1992г. был эксперт Республиканской категории из Эстонии Прехинг Вольдемар Фридрихович. Ваш покорный слуга работал в ринге ассистентом. Что мне больше всего запомнилось в работе Вольдемара Фридриховича, это очень строгая оценка окраса гончей. Наличие крапа считалось пороком, хотя в целом экстерьер эстонских гончих был высоким.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

А известны ли кому то в Эстонии эксперты именно по Эстонским Гончим?
Есть Jelena Kruus , но думаю, Вы все же имеете ввиду несколько других экспертов.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Михаил писал(а):Слгласен со всем выше изложенным!
По окрасу нужно конкретизировать!!!
По росту - выше стандарта порок или десквалифицирующий порок...
1 см. - порок

Да Михаил. Зазор во всем должен быть! И здесь он необходим,как и в других породах. А то получается, при росте 52см,оценка отлично,а 52,5см - дисквалифицирующий порок! Слишком резко(( . Прав Анатолий Петрович,переросль нужно исправлять правильным подбором пар.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Ольга писал(а):
Михаил писал(а):Слгласен со всем выше изложенным!
По окрасу нужно конкретизировать!!!
По росту - выше стандарта порок или десквалифицирующий порок...
1 см. - порок

Да Михаил. Зазор во всем должен быть! И здесь он необходим,как и в других породах. А то получается, при росте 52см,оценка отлично,а 52,5см - дисквалифицирующий порок! Слишком резко(( . Прав Анатолий Петрович,переросль нужно исправлять правильным подбором пар.
Какой зазор Вы о чем 52 придел уже внимание!!!! а 52,5, да порок и если опа делать промежуток :D то уже эксперты должны напрягаться .Дед Каштан.
дед каштан

Полностью поддерживаю Киселева В.А СТАНДАРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕТКИМ И ПОНЯТНЫМ без всяких виляний из стороны в стороны.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Юрий Петрович! 52 это не предел, а верхняя граница СТАНДАРТА.Вроде бы одно и тоже,а нюанс есть!)
дед каштан

Ольга писал(а):Юрий Петрович! 52 это не предел, а верхняя граница СТАНДАРТА.Вроде бы одно и тоже,а нюанс есть!)
В чем разница граница, предел, рубеж, последняя черта, конец пути, если 52 то это 52 у Вас как с русским? если 52 то можно и 53 а там и до РПГ не далеко . Дед Каштан.
Ответить