Осторожно-ВОЛКИ!

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Осторожно-ВОЛКИ!

Непрочитанное сообщение потехин »

Сегодня с утра поехал с Разбоем. Только с машины выпустил,отошел метров 200, блядь,вся дорога избегана волками. Выжлеца изловил,в машину. Охотоведу позвонил,чтобы сидел наготове и пошел разбираться. Следов море,во все концы. Проидя 6км, убедился,что слева их нет,правую сторону обоити не успею. Звоню,приезжайте. Приехали,объезжаем правую сторону,считаем следы... Сдесь! Катушки на хребты и вперед. Замотать успели засветло,скорей всего один. Завтра гонять.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Весело у вас) ни пуха,ни пера!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):Сегодня с утра поехал с Разбоем. Только с машины выпустил,отошел метров 200, блядь,вся дорога избегана волками. Выжлеца изловил,в машину. Охотоведу позвонил,чтобы сидел наготове и пошел разбираться. Следов море,во все концы. Проидя 6км, убедился,что слева их нет,правую сторону обоити не успею. Звоню,приезжайте. Приехали,объезжаем правую сторону,считаем следы... Сдесь! Катушки на хребты и вперед. Замотать успели засветло,скорей всего один. Завтра гонять.
Как нетипично для волка в это время. Будто "волчья свадьба" , или настолько много волков у вас.Максим, с нетерпением ждём результатов
потехин

Ольга писал(а):
потехин писал(а):Сегодня с утра поехал с Разбоем. Только с машины выпустил,отошел метров 200, блядь,вся дорога избегана волками. Выжлеца изловил,в машину. Охотоведу позвонил,чтобы сидел наготове и пошел разбираться. Следов море,во все концы. Проидя 6км, убедился,что слева их нет,правую сторону обоити не успею. Звоню,приезжайте. Приехали,объезжаем правую сторону,считаем следы... Сдесь! Катушки на хребты и вперед. Замотать успели засветло,скорей всего один. Завтра гонять.
Как нетипично для волка в это время. Будто "волчья свадьба" , или настолько много волков у вас.Максим, с нетерпением ждём результатов
Результат отрицательный,волк ушел ночью в крепком месте,своим следом. Умней будем! Оля,а почему не типично???
Ольга

... Зверь осторожный. Ходят укромными местами, след в след. Дорогами пользуется редко,чаще при переходах в другие территории обитания,А тут вся дорога истоптана и лёг тут же...
Последний раз редактировалось Ольга 15 дек 2018, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Ольга

А как ушел, через флажки?
потехин

Ольга писал(а):... Зверь осторожный. Ходят укромными местами, след в след. Дорогами пользуется редко,чаще при переходах в другие территории обитания,А тут вся дорога истоптана и лёг тут же...
Ольга,извините,конечно,но ваше представление о волках как из какой-то книжки. След в след волки идут по глубокому снегу или при длительных переходах. Дорогами ходить не стесняются и очень любят,как зимой,так и летом,оставлять на них свои метки(помет,мочу,царапки). Сходят с дороги редко одним следом,чаще даже один или два волка накрутят на дороге такого,что хер поймешь куда ушли. Крутят хуже зайца,петли,восьмерки,двойки... Ну,а лег он не тут же,а двух км от этой дороги.
потехин

Ольга писал(а):А как ушел, через флажки?
Да ночью. Стенкой густого ельника. Причем поняли не сразу. Прогнали первый загон,свежих следов нет :?: Тут несколько вариантов: либо пусто,либо не встал(при такой кухте возможно и бывало такое не раз),либо встал и ушел нам за спины(загонщикам).На эти вопросы может дать ответ только разрез оклада пополам(примерно),кстати с навигатором это сделать гораздо проще. Иду,режу оклад. И вот он вчерашний след "на выход",троплю,еще теплется надежда,что где-нибудь лег,но... Сволочь выходит на вчерашнюю свою петлю,на мой вчерашний след и своим следом вон из оклада. Поэтому утром выхода и не видели. :twisted:
Ольга

потехин писал(а):
Ольга писал(а):... Зверь осторожный. Ходят укромными местами, след в след. Дорогами пользуется редко,чаще при переходах в другие территории обитания,А тут вся дорога истоптана и лёг тут же...
Ольга,извините,конечно,но ваше представление о волках как из какой-то книжки.
Конечно из книжки). В домашней библиотечке была (кто-то зачитал) отличная монография "ВОЛК". Автор, известный биолог- охотовед М.П. Павлов. Ну и немного из рассказов друзей-охотников. В прошлом году добыли 9 особей и эта тема горячо обсуждалась).
Ольга

потехин писал(а):
Ольга писал(а):А как ушел, через флажки?
Да ночью. Стенкой густого ельника. :twisted:[/

...Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.
( В.Высоцкий)

...В мире нет,пожалуй,других представителей хищных животных,которые столь удивительно могли бы разгадать задумки охотников, а затем умело уходить от грозящей опасности.Если волки и делают ошибки,то,вероятно,лишь в страхе, в случае паники, т.е. в той ситуации, когда не лучше выглядит и человек. Поэтому охота на волков - всегда сражение, притом трудное сражение, в котором волчья сторона, имея в активе своем превосходные звериные свойства, умеет сохранять себе жизнь... ( М. П. Павлов)
Ответить