Так а почему не поучаствовать в полевых мероприятиях? Весной будут монопородные в Ярославле, да и в Костромской подобных мероприятий проходит достаточно много. Да и до Кировской и Нижегородской рукой подать, а там всяких состязаний и испытаний всегда полно. Вот пусть люди и посмотрят и скажут. Как говорит Бруннер А.Р.- все разговоры заканчиваются на просеке. Набрасывай и поглядим! А краснеть бывает приходится и с выдающимися гончими. Всякое бывает.потехин писал(а): а что касается посмотреть кто есть кто, я бы сочел за честь. и уверен,мне бы краснеть не пришлось.
охотничьи качества эстонских гончих
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: охотничьи качества эстонских гончих
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
еще справедливости ради,надо сказать что кровных рг в наших краях наищешься. как сказал мой знакомый: кобелей у нас полно,у нас выжлецов нет!
-
Максим! Если есть возможность выложите фото родословных ваших гончих.
-
хорошо что сейчас я нашел такой прекрасный форум ,где можно узнать о предстоящих мероприятиях.Задоров писал(а):Так а почему не поучаствовать в полевых мероприятиях? Весной будут монопородные в Ярославле, да и в Костромской подобных мероприятий проходит достаточно много. Да и до Кировской и Нижегородской рукой подать, а там всяких состязаний и испытаний всегда полно. Вот пусть люди и посмотрят и скажут. Как говорит Бруннер А.Р.- все разговоры заканчиваются на просеке. Набрасывай и поглядим! А краснеть бывает приходится и с выдающимися гончими. Всякое бывает.потехин писал(а): а что касается посмотреть кто есть кто, я бы сочел за честь. и уверен,мне бы краснеть не пришлось.
-
хорошо. только завтра,фотоаппарат не дома.Задоров писал(а):Максим! Если есть возможность выложите фото родословных ваших гончих.
-
Как будет возможность, так и выложите.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Присоединяюсь к просьбе: так же очень любопытно увидеть родословные. Еще вопрос: Вьюгу на испытания выставляли?Задоров писал(а):Максим! Если есть возможность выложите фото родословных ваших гончих.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Роман Леонидович в принципе ответил на этот вопрос.Я то хорошо знаю его точку зрения по поводу висения на хвосте.Но у меня мнение всё таки другое.Да есть эстонки с хорошим чутьём и параты в придачу,вот такие будут висеть на зайце.Но большинство собак ЭГ всё же работают по ЭСТОНСКИ гонят не быстро но уверенно и создаётся такое впечатление заяц под собаками идёт и не очень быстро.И скорость гона совсем не зависит от длины ног.В итоге по добычливости ЭГ не уступают другим породам а в некоторых местах даже превосходят.С ростом автомобильных и железных дорог большинство охотников переходят с РГ РПГ на ЭГ.потехин писал(а):когда я стал охотиться с эг,охота вдруг стала очень добычливой. т.к. расстояние между собаками и зайцем очень мало. так вот у меня вопрос - это собаки на хвосте у зайца висят, или заяц под собаками ходит? добавлю,что за лето 2015г в процессе нагонки были согнаны 2 зайца(гон яркий в течении 3-4 ч). анатолий выскажите пожалуйста свое мнение
-
как я писал раньше,происхождение вьюги не известно,и если я правильно понимаю ,дорога на выставки и состязания ей закрыта. найда и рыдай в 2015 году на районной выставке получили оч.хор.(мл.возр. гр.) и вообще это у меня первые собаки с родословными. в этом деле я новичек.Александр-16 писал(а):Присоединяюсь к просьбе: так же очень любопытно увидеть родословные. Еще вопрос: Вьюгу на испытания выставляли?Задоров писал(а):Максим! Если есть возможность выложите фото родословных ваших гончих.
-
при переходе с рг на эг меня подкупили неудержимая страсть,феноменальная вязкость,удивительная нестомчивость,великолепное чутье. побольше бы музыки в голоса.Степанников Анатолий писал(а):Роман Леонидович в принципе ответил на этот вопрос.Я то хорошо знаю его точку зрения по поводу висения на хвосте.Но у меня мнение всё таки другое.Да есть эстонки с хорошим чутьём и параты в придачу,вот такие будут висеть на зайце.Но большинство собак ЭГ всё же работают по ЭСТОНСКИ гонят не быстро но уверенно и создаётся такое впечатление заяц под собаками идёт и не очень быстро.И скорость гона совсем не зависит от длины ног.В итоге по добычливости ЭГ не уступают другим породам а в некоторых местах даже превосходят.С ростом автомобильных и железных дорог большинство охотников переходят с РГ РПГ на ЭГ.потехин писал(а):когда я стал охотиться с эг,охота вдруг стала очень добычливой. т.к. расстояние между собаками и зайцем очень мало. так вот у меня вопрос - это собаки на хвосте у зайца висят, или заяц под собаками ходит? добавлю,что за лето 2015г в процессе нагонки были согнаны 2 зайца(гон яркий в течении 3-4 ч). анатолий выскажите пожалуйста свое мнение