Флуд и трёп про охоту
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Re: Флуд и трёп про охоту
Петрович, я согласен с Эдуардом. Мы сейчас по большей части в Марийской охотимся - практически не проходимая тайга! И она переходит через границу к нам в республику, т.е., например часть Зеленодольского о/х, которая находится на левом берегу Волги - та же тайга...
- Вложения
-
- Фото0426.jpg (39.38 КБ) 1048 просмотров
-
- IMG-20160110-WA0007.jpg (100.79 КБ) 1048 просмотров
-
- IMG-20160110-WA0005.jpg (126 КБ) 1048 просмотров
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
в такую пору пропадает истинная красота нашей охоты-красивый,паратый,яркий гон. а что до убийства зайца,так пусть они теперь отдыхают до весны,а там в нагонку.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Согласен с Вами. Лично мне нравится чернотроп... Поздний, когда листва уже опала и трава пожухла... И собака, как мне кажется, со мной в данном вопросе солидарна ))) Но у всех свои вкусы и предпочтения, кто-то, наверняка, с нетерпением ждет белую тропу...потехин писал(а):в такую пору пропадает истинная красота нашей охоты-красивый,паратый,яркий гон. а что до убийства зайца,так пусть они теперь отдыхают до весны,а там в нагонку.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Ну я бы не был так категоричен! Конечно, и ходить тяжело, и стоять холодно и слышно плохо, но разве может охотник в такие пороши дома сидеть и телевизор смотреть??? Да, гон не такой яркий, но главное, что он есть. И заяц мастерит и жировки длинные путаные, и когда гончая в такие тропы, морозы и многоследицу всё равно держит до убоя, тогда и интересно, и шапку перед такими снимаешь, когда в ночь за ними ползёшь по самое в снегу, под гон, снимать. Осенью то же, то дожди, то ветер, то заморозки. У гончатников нет плохой погоды!)))
Саш, ну я бы Марийские боры тайгой не назвал. Да, массивы большие, но по сравнению с нашими лесами– чистый парк!))) Леса то в большинстве вторичные и сосновый молодняк на старых горельниках. Не лес, а лесочек!)))
Саш, ну я бы Марийские боры тайгой не назвал. Да, массивы большие, но по сравнению с нашими лесами– чистый парк!))) Леса то в большинстве вторичные и сосновый молодняк на старых горельниках. Не лес, а лесочек!)))
-
Нынче на Урале чернотроп был короткий, пару недель охоты. Дальше снег и много. И что, ружжо на гвоздь, собак на диван? У нас то же такие года бывали. Петрович помнит. Мы с ним в 2002 году судили испытания. 10 октября. Утром снег и мороз и до апреля. 20 лет назад гоняли в –32. Жуть. След выстывает, гончая гонит молча, голос даёт только ближе к зверю, а так добор или молча. В такой мороз снег промерзает, сыпучий, как песок. Я тогда уши отморозил сильно, всё поднимал ушанку, слушал лес, где гон. Ружьё, тоз–бм, пока на печке не отогрел, не открыть. Глаза стеклянеют и слезятся. Мороз и влажность.
Собаки как погремушки, кухта сыпется на горячие спины, гончие все во льду.
-
А прошлый год, точнее уже позапрошлый? Ехал в октябре с Всероссийских из Кировской через всю Костромскую, снег стеной всю дорогу, сразу навалило по самое некуда. И что? Всё? Дома сидеть? Гон можно всё лето и весну слушать на пне сидя, а охота, она и есть охота. Как у Ливеровского? О–х–о–т–а!!!))) ( Озеро Тихое. Дед Перевязка.)
-
кстати,как у вас насчет весны и лета? нагонка разрешена? если да,то в каком порядке
-
На всю область, от Эстонии до Вологодской, три офицальных нагонных участка. А так, как все, втихаря и по дальше от егерей.
-
спасибо за емкий ответ! несмотря на расстояние у нас много общего.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Ну это ты Роман потом после -32 собак больше не мучал я надеюсь и не ездил по такому морозу так как себя и собак месячишко выстонавливал потом Шутка!Задоров писал(а):Нынче на Урале чернотроп был короткий, пару недель охоты. Дальше снег и много. И что, ружжо на гвоздь, собак на диван? У нас то же такие года бывали. Петрович помнит. Мы с ним в 2002 году судили испытания. 10 октября. Утром снег и мороз и до апреля. 20 лет назад гоняли в –32. Жуть. След выстывает, гончая гонит молча, голос даёт только ближе к зверю, а так добор или молча. В такой мороз снег промерзает, сыпучий, как песок. Я тогда уши отморозил сильно, всё поднимал ушанку, слушал лес, где гон. Ружьё, тоз–бм, пока на печке не отогрел, не открыть. Глаза стеклянеют и слезятся. Мороз и влажность.
Роман у нас с марийской республики и татарии граница я ещё повтарю леса очень заброшенные и лесники похоже не чистят леса и где та не пролазная часть отдали в частные хозяйства охоты там даже лосей нет почти и кабанов мало тоесть они бегают туда сюда, тоесть кабанам нужны кукурузные поля которые очень мало сожают возле леса а лосям нужны хороший мелкий осинник а не тополя и ельники обросшими. Ты не про ту Марийку говаришь а про нашу тайгу татарскую У Димыча я был там мох растёт у него а у нас нет
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!