Вопросы начинающих
- dim6276931
- Мои собаки: эстонская гончая
Re: Вопросы начинающих
С зайцем туго , но я знаю где он ещё остался , и где должен сегодня лежать почти уверен , а Женеве это не вдомёк , я обычно помогаю найти , а потом её проблемы , мне не надо просто чтобы по ходу движения я его прошёл , а она в это время тетеривиными набродами увлеклась метров за 400 от меня или лисой занялась , вот к чему хочу прийти , да и в незнакомом месте я быстее соображу чем она где косой , мне нужен тщательный поиск от неё , а не галоп . Кстати заметил или чё со слухом (просто не разу не придавал этому значения) , голос по лисе больше на истерику смахивает , а по зайцу вроде уверенней . Да и в лесу за 600-700 м моей уже не слышно даже в хорошую погоду , как думаете поправит ещё громкость ? Кстати троплением до сих пор не брезгую , хотя прыть уже не та .
Дмитрий из Большевика
- dim6276931
Чёт подумал радиус 600-800 м не хилая территория , для моей ковыряхи это на долго , запутался . А у кого реальные цифры есть от их помошников , я так понимаю собака при этом должна обладать незаурядным чутьём и здоровьем . Речь пока ведётся про первоосенницу , я не против был бы если она набравшись немного опыта имела хотя бы 300-400 . Реально с гончими в моём присутствии на охотах навигатором из "дальнобойных" никто не пользовался , поэтому сам не знаю , вся тщательность работы гонцов только с со слов их владельцев .
Дмитрий из Большевика
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Дмитрий всё нормально ты на правильном пути.Ты же не ведёшь её непосредственно к зверю,а просто даёшь ей направление, и если она придерживается тебя это хорошо"управляемая собачка".По поводу полаза всё нормально у неё для её возраста это нормально.Когда поднимет в километре да ещё и зверь пойдет в другую сторону от тебя,пока подтянешься,время пройдёт как правило зверь отрастет начнутся скол за сколом.В итоге убиты ноги время и пустой рюкзак.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Пожалуйста, вот цифры с недавно прошедших испытаний: полаз в совершенно незнакомом лесу до 662м (полаз оценили в 8 баллов), зверя побудила за 450м. Средняя скорость более 10 км/ч, прошла за отведенный на испытания час около 12км (если говорить точно, то 11,2 км. Паратость в итоге расценена в 8 баллов). Выжловка 4,5 года. На здоровье жалоб нет, чутье совершенно заурядное... Хотя на упомянутых испытаниях за два дня работы комиссии на данном участке была единственной собакой, которая показала экспертам беляка... Конечно, я понимаю, что это взрослая собака а не щенок - у нее уже свой щенок голос по русаку отдал ( первый раз в 4,5 месяца) пытается гонять, по мере своих скромных возможностей )))dim6276931 писал(а): А у кого реальные цифры есть от их помошников , я так понимаю собака при этом должна обладать незаурядным чутьём и здоровьем .
- dim6276931
Енотовидная собака никогда не входила в круг моих интересов из-за своего образа жизни , последние годы отмечаю увеличение у нас её численности , считаю это такой же бедой, как и увеличение численности других ворона или лисица . Уверен , что моя рано или поздно с ней столкнётся , и чё будет делать , полагаю добыча для неё если та не понорится несложная будет , не присядет ли в дальнейшем на них ? Мне то понятно , я не против добычи енотных, только за , а собаки польза или вред на перспективу ?
Дмитрий из Большевика
- Александр-16
- Модератор форума
- dim6276931
Александр моей до этих двух машин далеко в физическом плане , речь о молодой собаке ЭГ , у которой большая вероятность встречи с этим тихоходным обьектом в первую осень.
Дмитрий из Большевика
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да а говарят что они под собаками сразу претворяються и мёртвыми становяться. Раньше они у нас водились и их частенько таким образом добывали.Александр-16 писал(а):
Добывал енотов наш председатель секции гончих Вечеслав со своей выжловкой ЭГ в 90-е года очень много и мне расказывал что она очень злобная была давила их сразу притом без всякой помощи, я ещё не верил ему но наш кинолог это тоже подвердил и не раз говарил давила в нагоном испытательном участке нашем когда то.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- dim6276931
Вонючие и тихоходные вот что волнует , притравится , не забьёт ли на основные виды . А численность растёт , прошлый год наблюдал выход в феврале на приваду , что в принципе нереально в это время .
Дмитрий из Большевика
- Александр-16
- Модератор форума
Я к тому и кинул ссылку на это видео: смычек русских гончих не сразу берет енота (и владелец им мало-мало помогает), поэтому далеко не факт, что для молодой эстонки енот станет "несложно добычей"... От собаки, наверное, зависит... Ваша кошек душит при встрече? Не каждая собака смело бросается даже не кошку, поэтому, в определенном смысле, это "показатель" из которого можно сделать кое-какие выводы...dim6276931 писал(а):Александр моей до этих двух машин далеко в физическом плане , речь о молодой собаке ЭГ , у которой большая вероятность встречи с этим тихоходным обьектом в первую осень.