Охота c ЭГ на пернатых

Все об охоте с Эстонской гончей
hunter-031
Мои собаки: -

Re: Охота c ЭГ на пернатых

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Мы наверно все хорошо знаем, что ЭГ выводилась именно для охоты на косулю и называть пороком работу по копыту считаю не корректно. Наши ЭГ
по кабану и лосю даже не отдают голос.....казалось бы копыта, в чем разница !? :?:
Касательно чутья, нос поверху с моей точки зрения признак хорошего чутья. Собака с верхним чутьем на гону смотрится предпочтительней и не дает далеко отрасти зверю в отличие от гончей которая пылесоссит землю.
Бегать за птичками ...АВ АВ...нам совершенно не надо :) Такой универсал передушит стадо гусей на кукурузном поле возле деревни и получишь потом вилы в бок! :mrgreen:
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

huntre-031 писал(а):Мы наверно все хорошо знаем, что ЭГ выводилась именно для охоты на косулю
Бегать за птичками ...АВ АВ...нам совершенно не надо :) Такой универсал передушит стадо гусей на кукурузном поле возле деревни и получишь потом вилы в бок! :mrgreen:
Причём тут домашняя скотина? У меня лично не трогает. Покажи мне где в россии эг имеют полевые дипломы по касули и где этот диплом считаеться оснавным? И как может гончая работать верхним чютьём по зайцу :D :D
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

[quote="huntre-031"]Мы наверно все хорошо знаем, что ЭГ выводилась именно для охоты на косулю
Бегать за птичками ...АВ АВ...нам совершенно не надо

Эсли тебя не устраивает охота на боровую дичь и как бы можно ещё + на зайца и лисицу поохотиться, то это твоё дело мне лично устраивает охота на тетерева с эг. Так же для тебя охота на касуль +заяц, лисица. Только я не пойму почему ты на касулю не охотишься а всё бегашь за ними так же как и твои гончие снимать пытаешься :mrgreen:
Последний раз редактировалось Эдуард 30 сен 2015, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

huntre-031 писал(а):Мы наверно все хорошо знаем, что ЭГ выводилась именно для охоты на косулю
:shock: :shock: :shock: Никогда и нигде больше не говорите об этом!!!! То что касается "скотиннечества" , то это совершенно не относится к охоте по перу. Все наши собаки совершенно не обращают внимания на домашнюю живность!!!
С гончими навсегда!
Эдуард
Контактная информация:

Михаил писал(а):
:shock: :shock: :shock: Никогда и нигде больше не говорите об этом!!!! То что касается "скотиннечества" , то это совершенно не относится к охоте по перу. Все наши собаки совершенно не обращают внимания на домашнюю живность!!!
Конечно Михаил, даже квартирные эг не трогают, но не все я думаю, есть такие придурки кто притравливает по кроликам или искуственному бегущему зайцу :D
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

huntre-031 писал(а): Собака с верхним чутьем на гону смотрится предпочтительней и не дает далеко отрасти зверю в отличие от гончей которая пылесоссит землю. :
На мой взгляд такое утверждение может быть верным ровно до первого скола - после этого, если собака не будет пользоваться нижним чутьем, трудно ей будет скол выправить... Да и в полазе, когда зверь давно на лежке, не пользуясь нижним чутьем, побудить зверя сложновато будет... Считаю, что предпочтительнее собака, которая пользуется и верхним и нижним чутьем...

По теме: по молодости моя выжловка делала стойку, как сеттер, по куропаткам в поле и по тетеревам - поднимит их и бежит потом за стайкой (молча разумеется). Для себя решил, что нефиг ей в полазе отвлекаться на посторонние запахи - интересуют только заяц и лиса! Работу по птице я никогда не поощрял, и Боже упаси, птицу из под собаки никогда не стрелял! Если бы мне нужна была собака для работы по птице, я бы завел курцхаара, а не эстонку. Но тут, как говорится, хозяин-барин, каждому свое, может быть проявление такой универсальности вовсе и не плохо - в общем, каждый сам для себя решит... Я решил и давно - мне это не нужно!
Эдуард
Контактная информация:

Александр-16 писал(а): На мой взгляд такое утверждение может быть верным ровно до первого скола - после этого, если собака не будет пользоваться нижним чутьем, трудно ей будет скол выправить... Да и в полазе, когда зверь давно на лежке, не пользуясь нижним чутьем, побудить зверя сложновато будет... Считаю, что предпочтительнее собака, которая пользуется и верхним и нижним чутьем...

Если бы мне нужна была собака для работы по птице, я бы завел курцхаара, а не эстонку. Но тут, как говорится, хозяин-барин, каждому свое, может быть проявление такой универсальности вовсе и не плохо - в общем, каждый сам для себя решит... Я решил и давно - мне это не нужно!
[/quote]

И правильно мыслишь Александр.
По моему утверждение я не запрещал собаке работать по боровой птице даже наоборот поощерял собаку. Мне нравиться охота с легавой но я не имею вазможности охотиться по осени сразу с двумя собаками гончей и легавой, надо что то выберать и я пришол к такому мнению, зачем мне заводить легавую если у меня есть уже типо легавой :)
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Простите конечно, что я снова вмешиваюсь в ваше мужское обсуждение данного вопроса. Но не могли бы вы мне объяснить одну вещь? Если вот к примеру отец ходит на охоту и на утку и на зайца, то в чем порок собаки в том что она подает утку с воды? Ее к этому не приучали, просто ей самой нравится, по какой причине я должна это запрещать если нам это самим по нраву??????? Почему вы говорите о пороках, когда собака гонит не только зайца и лису???? Вот отец у меня всегда говорит, что гончая должна гнать любого зверя на то она и гончая, а уж сам охотник выбирает за что похвалить и поощрить собаку. Вот часто встречаю разговоры о том, что собака не гонит кота на улице, мои к примеру порываются и гнали бы и дальше если бы я не пресекала, вот что за собака которая на кота внимания не обращает? (Я имею в виду чужих котов не которые совместно проживают с собакой) Случай прошлого года: собака выгнала куницу, куница с дерева на дерево, собака за ней, встает на задние лапы и лает на нее и что мне считать это пороком, что она кроме зайца кого то помогает добыть????????? Дорогие охотники вы конечно простите, но я с вами не соглашусь, нам нравится универсальность наших собак, ведь брали ведь мы их именно для охоты, а не спортивного заячьего интереса, а на капыто ставить конечно не будем, но только лишь из за того, что сами на них не охотимся. А собака если не дура, то сама поймет кто предпочтительней когда несколько раз проигноришь ее работу по не желательному зверю и поощришь за того кто нужен. Вот не однократно Эдуард мне говорил, что гончая не гончая если лису не гонит и не переключается с зайца на лису, ну как же так? Есть несколько вариантов: собаку наказывали за работу по лисе и как вы думаете она в дальнейшем будет ее гонять????? второй вариант: собаки работают по тому следу который взяли первым и не переключаются со следа на след? так что в этом плохого?????? Или мне товарищу сказать что у него не гончая раз лису не гоняет или мне расстроится что на лису с зайца не переключаются? Идеальных собак не бывает, так как у каждого понятие идеального свое!!!!!! У охотников как у врачей, количество мнений зависит от количества охотников :lol: Мы живем в городе и собаки совершенно не привыкшие к домашней скотине и по приезду в деревню у них срывает крышу от количества живности приходится их пристегивать так как начинают гонять все что видят и чуют будь то баран, бык, корова, лошадь, чужая собака но если мы верхом на лошадях, то бегут рядом спокойно, занчит по вашему они порочны по уши????
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Как же вы говорите, что у хорошей собаки должна быть злоба на зверя? Так как ей объяснить ты злись на зайца, а на остальных не злись :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: смешно не правда ли????? Объясните мне в чем я не права, в чем заблуждаюсь и чего недопонимаю???
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Анастасия писал(а):Как же вы говорите, что у хорошей собаки должна быть злоба на зверя? Так как ей объяснить ты злись на зайца, а на остальных не злись :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: смешно не правда ли????? Объясните мне в чем я не права, в чем заблуждаюсь и чего недопонимаю???
У меня собака тоже живет в городе, но на домашних животных (коровы, козы и.т.п.) внимания не обращает — скотинничество это порок, что, в принципе отражено в правилах испытаний гончих.
Для отечественных пород гончих предусмотрены три «профильных» вида дичи: заяц, лиса, шакал. Охотиться с гончей или нет на другие виды дичи, решать Вам. Мне же не нужно, чтобы моя собака в полазе отвлекалась на облаивание белок и куниц на деревьях — для этого есть лайки. Я иду слушать гон, а не облаивание.И когда я иду в угодья, у меня нет лицензии на отстрел всего, что движется, а есть лишь на зайца и лисицу, а становиться браконьером тоже не хочу. Мне интересна охота с гончей, а не добыча любого существа, являющегося объектом животного мира. А вот охота с гончей предполагает в первую очередь гон — преследование зверя по следу с голосом, а не стойку по птице, как у легавой, и не облаивание белки, как у лайки. Но, как я уже писал выше, это все личное дело владельцев -хотите, чтоб у Вас гончая облаивала куниц —Ваше дело! Но лицензию на куницу приобрести не забудьте...
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Разумеется, это лишь личное мнение, на истину в последней инстанции я не претендую )))
Ответить