Выставки эстонских гончих.

Выставки и выводки собак
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Выстовки эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Последний раз редактировалось Эдуард 02 июн 2015, 22:52, всего редактировалось 10 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

По какому стандарту не скажу, но единственное, что она сказала что из за малочисленности поголовья из за крапа оценку не снижают.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Анастасия писал(а):По какому стандарту не скажу, но единственное, что она сказала что из за малочисленности поголовья из за крапа оценку не снижают.
Смотря какой крап, а он у вас допустимый.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):
Анастасия писал(а):По какому стандарту не скажу, но единственное, что она сказала что из за малочисленности поголовья из за крапа оценку не снижают.
Я не эксперт, и если я ошибаюсь, то уважаемые эксперты меня поправят: крап, в зависимости от степени выраженности, может быть либо недостатком, либо пороком, а не допустим или не допустимым.... Порода действительно малочисленная, и если в нее постоянно подливать кровь собак, несущих крап, то со временем стандарт надо будет переписать, и признать крап нормай, т.к. он будет прпктически у всего поголовья ))) (шучу конечно...)
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а):
Я не эксперт, и если я ошибаюсь, то уважаемые эксперты меня поправят: крап, в зависимости от степени выраженности, может быть либо недостатком, либо пороком, а не допустим или не допустимым.... Порода действительно малочисленная, и если в нее постоянно подливать кровь собак, несущих крап, то со временем стандарт надо будет переписать, и признать крап нормай, т.к. он будет прпктически у всего поголовья ))) (шучу конечно...)
А по мне так лучше путь будет крап, но собака рабочая, чем без крапа но на диване :lol: А так вообще племенной работой заниматься не собираюсь, а вот на охот выставке в том году я с ней выходила, судьям очень понравилась и сказали (не знаю на сколько правда или нет, я не профессионал) что заметили что у крапчетых голос сильнее. У моей крап вышел в 1,5 года и только у нее из всего помета.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Анастасия писал(а):Я вообще удивляюсь как можно дать полное описание и дать оценку не видя собаку в движении или когда собаки голопят, охотничьи выставки мягко сказать проходят странно, собаку можно на ринге бить или собака тянет как лошадь, не показывает зубы, судья махнул рукой и не стал зубы считать так как РПГ на ринге огрызалась и хотела укусить его за это, спросил у хозяина все ли зубы и поверил его словам, не проверил семенники, так как страшно было подойти, вот как можно в серьез воспринимать такие описания? Вы не обижайтесь, но выставки должны проходить совсем иначе. Вот многие позорят РКФ и негативно настраивают против него и других, но выставки РКФ на много строже проходят, если собаки дерутся то их дисквалифицируют, также поступают если хозяин бьёт собаку, не дают оценку если собака не социализирована, не дается смотреть зубы и семенники, если голопят снижают оценку, так как собака должна бежать легкой рысцой, что бы можно было увидеть все в движении ну еще много правил. Я конечно не знаю как проходят выставки у вас.
Уважаемые друзья! Конечно вы правы в каких то моментах осуждая работу эксперта в ринге. Но давайте подумаем как становятся экспертом и сколько нужно времени начинающему эксперту, чтобы начать разбираться в стандарте гончей. Думаю несколько лет при постоянной практике. Но эта практика нужна и ошибки здесь возможны. Надо понимать что разница между оценками соседними может быть очень незначительна и на расстановку в ринге конечно влияет субъективное видение экспертом соответствие данной гончей стандарту. В отношении проверки у гончей состояния зубной системы и наличия семенников, в случае, когда собака перевозбуждена и не позволяет сделать осмотр. Самое простое обвинить владельца в неподготовленности гончей к выставке и удалить её с ринга. Но не следует забывать, что наши гончатники, особенно из сельской местности об этих требованиях зачастую ничего и не слышали и слава богу, что приехали и показали свою гончую. Опытный эксперт постарается найти возможность и проверить и прикус и зубную формулу, даже если потребуется вывести гончую с ринга и успокоить. Нервная система у всех собак разная и порой скопление в одном месте большого количества людей и собак вызывает у гончей неадекватную реакцию. Выставки РКФ чисто коммерческие и эксперту РКФ зачастую безразлично отношение к владельцу собаки да и сами участники данных выставок к ним очень серьёзно готовятся, чего на охотничьих выставках мы зачастую не наблюдаем.
И позвольте возразить в отношении наличия крапа у эстонской гончей. Думаю Вы сильно ошибаетесь, говоря о том, что в Эстонии наличие крапа не считается пороком. Ещё в 1992г. на 7-ой Всероссийской выставке в С-Петербурге, являясь членом экспертной комиссии в ринге эстонских гончих я хорошо запомнил слова Председателя комиссии, эксперта Республиканской категории из Эстонии Прехинга Вольдемара Фридриховича о том, что чистота рубашки эстонской гончей, т.е отсутствие крапа, одно из основных условий для получения гончей высокой оценки экстерьера. И многие годы наблюдаю, что эстонские гончие, завезённые из Эстонии этими требованиями обладают.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Киселёв В.А. писал(а): Выставки РКФ чисто коммерческие и эксперту РКФ зачастую безразлично отношение к владельцу собаки да и сами участники данных выставок к ним очень серьёзно готовятся, чего на охотничьих выставках мы зачастую не наблюдаем.
Тут Вы не правы, просто нужно ходить к определенным экспертам в РКФ, которые видели стандарт породы не за 5 минут до выхода в ринг, а действительно интересовались породой. Такие эксперты очень внимательно и доброжелательно относятся к ЭГ на выставках РКФ и зачастую закрывают глаза на плохой хендлинг, потому что это все же гончая и провести ее по рингу, что бы она не упиралась носом в пол довольно сложно.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Наталья! Почему же я не прав. Скорее Вы неправы, говоря о "хорошо знакомом" эксперте РКФ. И всё же "Кесарю-кесарево". Или мы занимаемся охотой и для нас важны в первую очередь рабочие качества гончей или занимаемся экстерьером своей гончей и нанимаем специалиста по подготовке гончей к выставке. Спросите об этом гончатников? Думаю, что большинство Вам ответят: "А нам это надо?".
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Киселёв В.А. писал(а):говоря о "хорошо знакомом" эксперте РКФ.

Либо Вы меня не поняли, либо я опять чего то не понимаю. Я имела ввиду что ходить нужно к экспертам, которые на самом деле знают стандарт ЭГ.

Киселёв В.А. писал(а):И всё же "Кесарю-кесарево". Или мы занимаемся охотой и для нас важны в первую очередь рабочие качества гончей или занимаемся экстерьером своей гончей и нанимаем специалиста по подготовке гончей к выставке.

Мне важны ВСЕ качества в комплексе и рабочие и экстерьерные, поэтому я посещаю выставки РКФ для экстерьера и выставки РОРСа для бонитировки.
hanter39
Мои собаки: Гончие

Непрочитанное сообщение hanter39 »

Очень переживаю за состояние породы ЭГ у нас в старне. По максимуму приделяю внимание породе в Хмельницкой обл. и прилежащих областях. Ну и особое внимание эг у себя в Волочиском р-не (у нас, кстати эта порода достаточна популярная).
Несколько видео с организованой мною выводки в 2013 г.
ЭГ - 11 представителей из 37 всех представленых собак всех пород (больше естонцев никакой другой породи не было).
Младшая возрастная 1 выжлец - оч.хор.
Средняя возрастаня 5 вижлецов.4 отлично, 1 хорошо.
Старшая возрастная 1 выжлец. Отлично.
Младшая возрастная выжловки 2. оч.хор.
Средняя возрастная выжловки 1. отлично.

Судили тогда покойний Букатевич Л., мой наставник Додонов О. и я тогда ещо стажировался...
п.с. фото здесь http://www.huntingukraine.com/index.php ... Itemid=209
эксперт ІІІ кат. по породам и испитаниям гончих
Ответить