Нагонка эстонской гончей
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Нагонка эстонской гончей
... в такой "тайге" и будут проводиться всероссийские состязания по русаку ?))
- владимир70
- Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.
есть лесополосы лиственные, кустарники, сосновые посадки и и т.д.
в прошлом году темп. доходила до --17
- Вложения
-
- дьяковка.png (89.23 КБ) 2526 просмотров
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Отличное видео особенно зайчика на камеру когда поймали. Тоже чтоли провести так и у нас а то беляка в красную книгу занесли , вот же по русаку проводят в полях. Мы проводили когда раньше у нас русак лесной был и в лесу крутился всегда в нагорном когда то участке а до этого там белака много было пока мор не прошёл.владимир70 писал(а):есть лесополосы лиственные, кустарники, сосновые посадки и и т.д.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Контактная информация:
Вчера наконец то душу успокоил, Фагота привёз из сада он там пробыл 2 мес почти и в нагонке после июня не гонял зайцев просто прогулки по жаре и купанию. Вечерком часиков 7, уж темнело встал наслед с опушки леса и начал раскручивать и поднял через 20 мин в поле в высокой траве зайца и выгнал на меня я его засветился на фонарик, он его запутал и ушёл по дороге, собака выпрямила след отлично, снимать я его с гона не стал дал не много ещё по гонять пока уж точно не стемнело, потом в азарте на сколе снял и я поехал с ним довольный домой, так как разведку боем выполнили и на выходные утром рано снова его попытаюсь также поймать только на камеру Всем удачных выходных и также по гонять своих питомцев!!!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Мы тоже сегодня лису погоняли.Смычок,думаем получится.Идут в ногу,Басня заливается сопрано,Гусляр нечасто баритонит.За 1.2км,вполне доносчиво.По пути набрали овсяной соломы,лучшая подстилка на зиму для собак!!
Неделю назад,там же,встретили знакомого фермера:
- Твое овсяное поле?
- Нет,колхозное.
- А что не убирают.Не созрело?
- Созрело.Денег в колхозе на солярку нет.Вот трактор продадут,солярку купят,убирать начнут.
P.S.видимо продали трактор(((
- Твое овсяное поле?
- Нет,колхозное.
- Созрело.Денег в колхозе на солярку нет.Вот трактор продадут,солярку купят,убирать начнут.
- Эдуард
- Контактная информация:
Не очень мне эта солома понравилась мельчиться она быстро в пыль и т.д потом менять надо, лучше желтой от пшеницы нет нужно во время брать солому и она лучше сохроняеться, пересохщую не рекомендую ложить.Ольга писал(а):Мы тоже сегодня лису погоняли.Смычок,думаем получится.Идут в ногу,Басня заливается сопрано,Гусляр нечасто баритонит.За 1.2км,вполне доносчиво.По пути набрали овсяной соломы,лучшая подстилка на зиму для собак!!
- Твое овсяное поле?
- Нет,колхозное.
-
- Мои собаки: ЭГ
Осенние пейзажи.
- Вложения
-
- Без названия (1).jpg (53.71 КБ) 2436 просмотров
-
- Без названия (2).jpg (72.67 КБ) 2436 просмотров
-
- Без названия (3).jpg (77.81 КБ) 2436 просмотров
-
- Без названия (4).jpg (56.68 КБ) 2436 просмотров
-
- Мои собаки: ЭГ Альта, РГ Агой, РГ Веста
Давненько не отмечался в своей теме.
Собственно дело пошло в сезоне не плохо. И зайчишек подобывали с ней.
Пока коркой лапы не повредила.
Сейчас как подменили (да и снега много). В поиск идет с неохотой, к зайцу не вязкая стала. Думаю до весны (чернотропа) не брать пока.
Собственно дело пошло в сезоне не плохо. И зайчишек подобывали с ней.
Пока коркой лапы не повредила.
Сейчас как подменили (да и снега много). В поиск идет с неохотой, к зайцу не вязкая стала. Думаю до весны (чернотропа) не брать пока.
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Ну вот и началась нагонка по новой 10 месяцев наганиваем , 2месяца охотимся. Короче повёз своих сегодня побегать. Условия можно сказать хреновые. Вчера был ледяной дождь, гололёд приличный, думал пусть в камыше шакала погоняют.Ну не тут то было, на углу камыша прихватили след и стали потихоньку удалятся от камышей.Думал на гололёде сколются, фиг нам, благо поле озимки и снег местами, далеко гонцов видать. Побудили зверя в километре от меня, в бурьянах и угнали ещё дальше в поля , ушли со слуха . Пришлось идти разбираться. Как выяснилось по следу косого подняли. Сел я на стульчик на перекрёстке и стал ждать. .За два часа ожидания надумал я всё таки брать GPS-маяк для собак. А то часто их на охоте ждать приходится, так глянул в смартфон где они и душа спокойна. На этот раз повезло видать всё таки косой их надул, Как только пришли я их сразу на сворку , а то идти к машине мимо камыша, а там шакал если прихватят след можно и припозднится в ночь. Вот такая нагонка, знаю только что косого гоняли, а где и как один Бог ведает..
С уважением Владимир.
- Эдуард
- Контактная информация:
Молодцы!!!чумак писал(а):Ну вот и началась нагонка по новой 10 месяцев наганиваем , 2месяца охотимся. Короче повёз своих сегодня побегать. Условия можно сказать хреновые. Вчера был ледяной дождь, гололёд приличный, думал пусть в камыше шакала погоняют.Ну не тут то было, на углу камыша прихватили след и стали потихоньку удалятся от камышей.Думал на гололёде сколются, фиг нам, благо поле озимки и снег местами, далеко гонцов видать. Побудили зверя в километре от меня, в бурьянах и угнали ещё дальше в поля , ушли со слуха . Пришлось идти разбираться. Как выяснилось по следу косого подняли. Сел я на стульчик на перекрёстке и стал ждать. .За два часа ожидания надумал я всё таки брать GPS-маяк для собак. А то часто их на охоте ждать приходится, так глянул в смартфон где они и душа спокойна. На этот раз повезло видать всё таки косой их надул, Как только пришли я их сразу на сворку , а то идти к машине мимо камыша, а там шакал если прихватят след можно и припозднится в ночь. Вот такая нагонка, знаю только что косого гоняли, а где и как один Бог ведает..
А как так шакал бегает в нагонном участке? Бери разрешение и выбивай его там!!! Я пока охочусь с лисий путевкой и мне пофигу ружьё либо карабин на плечах висит всегда