Нагонка эстонской гончей

Все о породе
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Ольга »

... в такой "тайге" и будут проводиться всероссийские состязания по русаку ?))
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

есть лесополосы лиственные, кустарники, сосновые посадки и и т.д.

в прошлом году темп. доходила до --17
Вложения
дьяковка.png
дьяковка.png (89.23 КБ) 2526 просмотров
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

владимир70 писал(а):есть лесополосы лиственные, кустарники, сосновые посадки и и т.д.

в прошлом году темп. доходила до --17
Отличное видео особенно зайчика на камеру когда поймали. Тоже чтоли провести так и у нас а то беляка в красную книгу занесли :lol: , вот же по русаку проводят в полях. Мы проводили когда раньше у нас русак лесной был и в лесу крутился всегда в нагорном когда то участке а до этого там белака много было пока мор не прошёл.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

Вчера наконец то душу успокоил, Фагота привёз из сада он там пробыл 2 мес почти и в нагонке после июня не гонял зайцев просто прогулки по жаре и купанию. Вечерком часиков 7, уж темнело встал наслед с опушки леса и начал раскручивать и поднял через 20 мин в поле в высокой траве зайца и выгнал на меня я его засветился на фонарик, он его запутал и ушёл по дороге, собака выпрямила след отлично, снимать я его с гона не стал дал не много ещё по гонять пока уж точно не стемнело, потом в азарте на сколе снял и я поехал с ним довольный домой, так как разведку боем выполнили и на выходные утром рано снова его попытаюсь также поймать только на камеру ;) Всем удачных выходных и также по гонять своих питомцев!!!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Мы тоже сегодня лису погоняли.Смычок,думаем получится.Идут в ногу,Басня заливается сопрано,Гусляр нечасто баритонит.За 1.2км,вполне доносчиво.По пути набрали овсяной соломы,лучшая подстилка на зиму для собак!!
Неделю назад,там же,встретили знакомого фермера:
- Твое овсяное поле?
- Нет,колхозное.
- А что не убирают.Не созрело?
- Созрело.Денег в колхозе на солярку нет.Вот трактор продадут,солярку купят,убирать начнут.

P.S.видимо продали трактор(((
Эдуард
Контактная информация:

Ольга писал(а):Мы тоже сегодня лису погоняли.Смычок,думаем получится.Идут в ногу,Басня заливается сопрано,Гусляр нечасто баритонит.За 1.2км,вполне доносчиво.По пути набрали овсяной соломы,лучшая подстилка на зиму для собак!!
Неделю назад,там же,встретили знакомого фермера:
- Твое овсяное поле?
- Нет,колхозное.
- А что не убирают.Не созрело?
- Созрело.Денег в колхозе на солярку нет.Вот трактор продадут,солярку купят,убирать начнут.

P.S.видимо продали трактор(((
Не очень мне эта солома понравилась мельчиться она быстро в пыль и т.д потом менять надо, лучше желтой от пшеницы нет нужно во время брать солому и она лучше сохроняеться, пересохщую не рекомендую ложить.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Осенние пейзажи.
Вложения
Без названия (1).jpg
Без названия (1).jpg (53.71 КБ) 2436 просмотров
Без названия (2).jpg
Без названия (2).jpg (72.67 КБ) 2436 просмотров
Без названия (3).jpg
Без названия (3).jpg (77.81 КБ) 2436 просмотров
Без названия (4).jpg
Без названия (4).jpg (56.68 КБ) 2436 просмотров
Пчеломэн
Мои собаки: ЭГ Альта, РГ Агой, РГ Веста

Непрочитанное сообщение Пчеломэн »

Давненько не отмечался в своей теме.
Собственно дело пошло в сезоне не плохо. И зайчишек подобывали с ней.
Пока коркой лапы не повредила.
Сейчас как подменили (да и снега много). В поиск идет с неохотой, к зайцу не вязкая стала. Думаю до весны (чернотропа) не брать пока.
P_20171111_092610.jpg
P_20171111_092610.jpg (203.21 КБ) 2087 просмотров
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Ну вот и началась нагонка по новой :) 10 месяцев наганиваем , 2месяца охотимся. Короче повёз своих сегодня побегать. Условия можно сказать хреновые. Вчера был ледяной дождь, гололёд приличный, думал пусть в камыше шакала погоняют.Ну не тут то было, на углу камыша прихватили след и стали потихоньку удалятся от камышей.Думал на гололёде сколются, фиг нам, благо поле озимки и снег местами, далеко гонцов видать. Побудили зверя в километре от меня, в бурьянах и угнали ещё дальше в поля , ушли со слуха . Пришлось идти разбираться. Как выяснилось по следу косого подняли. Сел я на стульчик на перекрёстке и стал ждать. .За два часа ожидания надумал я всё таки брать GPS-маяк для собак. А то часто их на охоте ждать приходится, так глянул в смартфон где они и душа спокойна. На этот раз повезло видать всё таки косой их надул, Как только пришли я их сразу на сворку , а то идти к машине мимо камыша, а там шакал если прихватят след можно и припозднится в ночь. :D Вот такая нагонка, знаю только что косого гоняли, а где и как один Бог ведает..
С уважением Владимир.
Эдуард
Контактная информация:

чумак писал(а):Ну вот и началась нагонка по новой :) 10 месяцев наганиваем , 2месяца охотимся. Короче повёз своих сегодня побегать. Условия можно сказать хреновые. Вчера был ледяной дождь, гололёд приличный, думал пусть в камыше шакала погоняют.Ну не тут то было, на углу камыша прихватили след и стали потихоньку удалятся от камышей.Думал на гололёде сколются, фиг нам, благо поле озимки и снег местами, далеко гонцов видать. Побудили зверя в километре от меня, в бурьянах и угнали ещё дальше в поля , ушли со слуха . Пришлось идти разбираться. Как выяснилось по следу косого подняли. Сел я на стульчик на перекрёстке и стал ждать. .За два часа ожидания надумал я всё таки брать GPS-маяк для собак. А то часто их на охоте ждать приходится, так глянул в смартфон где они и душа спокойна. На этот раз повезло видать всё таки косой их надул, Как только пришли я их сразу на сворку , а то идти к машине мимо камыша, а там шакал если прихватят след можно и припозднится в ночь. :D Вот такая нагонка, знаю только что косого гоняли, а где и как один Бог ведает..
Молодцы!!!
А как так шакал бегает в нагонном участке? Бери разрешение и выбивай его там!!! Я пока охочусь с лисий путевкой и мне пофигу :) ружьё либо карабин на плечах висит всегда :lol:
Ответить