Романа Задорова лишили категории.

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Романа Задорова лишили категории.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

9.12 2017 на заседании Северо-Западной квалификационной комиссии Романа Задорова лишили категории эксперта по породам и испытаниям гончих сроком на три года. Решение вступает в силу после его утверждения Центральной квалификационной комиссией. Как правило ЦКК поддерживает решения региональных комиссий. Без концерта и истерик не обошлось даже на комиссии. Состав комиссии был в шоке от перфоманса Романа Леонидовича. Чего только стоили крики: "Вы все гов...м умоетесь!!!" Но по "первой ходке" - три года это максимальный срок.
doomn5
Мои собаки: ...

Re: Романа Задорова лишили категории.

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Извините, не в курсе, а с чем связано? Предысторию можно?
Степанников Анатолий

За проведение не согласованных испытаний не полной комиссией (в одно лицо), подлог и подделку документов. А так же за поведение не достойное звания эксперта. Дипломы нарисованные Задоровым и классность собак полученная на их основании аннулируются.
doomn5

Спасибо. Все ясно
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

...и поделом, бог шельму метит... Сколько здесь понтов было.
doomn5

Ух, Как все весело то.пути развития личности многогранны и неисчерпаемы. Может это именно его путь. А пес то в работе соответствует диплому или его никто не видел?
Сергей Романовский
Мои собаки: Гера

Непрочитанное сообщение Сергей Романовский »

Просмотрев всю эту тему хочется высказать и свое мнение. Я воспитал много охотничих собак и был на многих выставках; испытаниях состязаниях. У каждого судьи свое мнение на Экстерьер и работу в поле. Всегда есть недовольные хозяева собак. НО в ВАШЕЙ судейской епархии всегда (это косается всех пород собак) Всегда творилось и будет творится (не справедливость и продвижение отдельных собак) ОБЪЕКТИВНОСТЬ уходит когда это нужно эксперту.
Степанников Анатолий

Игорь Анатольевич наверное ты прав. не такой уж я узурпатор.То что он написал на меня это не так уж смертельно.Возможно он и сам осознает что был не прав,ведь работали несколько лет и не плохо.
doomn5

Господа, остановитесь.что за обвинения?Все оценки субъективны- факт. Одному нравиться одно. Другому другое. Стандарт каждый читает, отмечает свое. Это было есть и будет. По поводу Романа. Лично не знаком, с ситуацией только здесь. Но и нас не призывают тут решения выносить. Или оправдательные вердикты. Решение выносила ЦКК, они и несут ответственность.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Почему то уходим от темы? А она злободневна. Многие гончатники зачастую обижаются на экспертов в силу их несправедливых оценок. по их мнению, на выставках и полевых испытаниях. Но давайте признаем, что во первых, эксперты плоть от плоти гончатники, только более ответственны и активны в силу своих взглядов на личную ответственность за породу,её развитие. Да, они более образованы, более организованы, более ответственны внутренне за породу, не жалеют своего свободного времени на дополнительное образование, участие в регулярных кинологических мероприятиях, будь то выставки, их организация, полевые испытания, состязания. Далеко не многие гончатники согласны посвятить этому всё свободное время. С другой стороны каждый эксперт, давайте это поймём. по своему видит и стандарт породы, направление развития породы. видение племенной работы. исходя из собственного опыта охот с гончими. общения с ведущими экспертами на кинологических мероприятиях.Главное, что бы это шло на пользу развития породы, что бы в племенную работу рекомендовались действительно лучшие гончие. в первую очередь по рабочим качествам, не забывая об экстерьере. Любому гончатнику хочется иметь рабочую, вязкую, паратую гончую с сильныи, музыкальным, доносчивым голосом. Любые отступления от этих требований наносят вред развитию породы. Всегда в своих заметках отмечал, что на СЕВЕРАХ, это то, что севернее Москвы, племенная работа с гончими ведётся честно и объективно. Данный случай бросает тень на многочисленную когорту экспертов, в своём исключительном большинстве честнейших и объективных в оценке рабочих качеств и экстерьера гончих. Давайте в отношениях гончатника и эксперта быть справедливыми и всегда судить работу гончей объективно, а в спорных случаях принимать решения в пользу собаки, не глядя ни на какие авторитеты.
Ответить