Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.
[quote="Степанников Анатолий"]А раньше помню мы лис охотили. И если собаки уходили со слуха ждали жгли костёр пили чай. Дожидались. Не приходили остовдяли фуфайки и что то из еды.[/quot
Ты что Петрович трубу не берешь чтоли? Потрубил собака должна предти.
Ты что Петрович трубу не берешь чтоли? Потрубил собака должна предти.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ...
В принципе, так и было. В лесу и сидели. Да и были бы все собаки постарше, даже не напряглись. Молодые, только втягиваются. Да дороги там..Степанников Анатолий писал(а):А раньше помню мы лис охотили. И если собаки уходили со слуха ждали жгли костёр пили чай. Дожидались. Не приходили остовдяли фуфайки и что то из еды.
- Эдуард
- Контактная информация:
Охота на беляка в Мариэл!!!
Ездили на 2 дня и охотой меня порадовал Фагот, побудил зайца около 9-00 и гонял до 12-00 где то я его не стрелял сперва с 1 круга, потом пожалел ни как не мог под строиться, и он его всё таки потерял, пошли на место подъёма, там он опять выправил того же зайца это умалкивает история не знаю, короче ещё гонял его в мелколесье 500*500 и я ни как не мог под строиться, заяц вообще ни как не хотел на дорогу выходить, принял решение залезть в мелколесье, и выбрал поляну, фишка в том то что Фагот расголосилься начал гонять другим голосом, двоить начал, я не профессионал но музыка у него проявилась, я уже думал что он только лис гонять будет в меня теперь, но выжлец меня порадовал, зайца беляка я взял в 14-00 и мастерство я не пропил однако вспомнил как раньше со своей выжловкой беляка добывал и огромное спасибо Саше с Мариэл и Димучу за под сказки как охотиться на беляка. Всесх с полем и удачного гона в работе Эг на данный момент сегодняшний, снег у нас на конец то лег!!!!
Ездили на 2 дня и охотой меня порадовал Фагот, побудил зайца около 9-00 и гонял до 12-00 где то я его не стрелял сперва с 1 круга, потом пожалел ни как не мог под строиться, и он его всё таки потерял, пошли на место подъёма, там он опять выправил того же зайца это умалкивает история не знаю, короче ещё гонял его в мелколесье 500*500 и я ни как не мог под строиться, заяц вообще ни как не хотел на дорогу выходить, принял решение залезть в мелколесье, и выбрал поляну, фишка в том то что Фагот расголосилься начал гонять другим голосом, двоить начал, я не профессионал но музыка у него проявилась, я уже думал что он только лис гонять будет в меня теперь, но выжлец меня порадовал, зайца беляка я взял в 14-00 и мастерство я не пропил однако вспомнил как раньше со своей выжловкой беляка добывал и огромное спасибо Саше с Мариэл и Димучу за под сказки как охотиться на беляка. Всесх с полем и удачного гона в работе Эг на данный момент сегодняшний, снег у нас на конец то лег!!!!
- Вложения
-
- IMG_20171203_224957_0.jpg (133.09 КБ) 1825 просмотров
- Эдуард
- Контактная информация:
Что то наш Новгородский охотничек пропал хочу его послушать!!!!
- Эдуард
- Контактная информация:
Прошлый год!!!!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
03.12.17. ...Всю ночь и утро шел снег.Первая зимняя охота!Лес стерильно-белый,ни следочка. Собаки утянулись на 500м и через 30мин.подняли белячишку в захламленном осиннике.Заяц ходил изобретательно,то нарежет маленькие кружочки,то сводит на речку за 1.5 км,несколько раз прокатил по дороге.Гон был ровный,с короткими сколами и перемолчками.Добыт через 3часа10мин. (Фрагменты видео https://vk.com/video178203260_456239030
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Утро,едем в угодья. Морозец. Тихо. Легкий снегопад. В такую погоду обычно гон мароватый, с частыми сколами. Заяц ходил небольшими кругами,больше своим следом,на дорогу так и не вышел. Добыт через 3.5 часа гона.
- Вложения
-
- утро.JPG (48.7 КБ) 1646 просмотров
-
- зима.JPG (62.75 КБ) 1646 просмотров
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
С полем Роман. Убей козу ,спаси охоту с гончей
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Спасибо.
Да я так смотрю,что нужен тепловизор и нарезное,при том срочно.Ну нереально в этом сезоне охотится. Туда не едем,туда не идём, там козы... Ода охота в этом сезоне была,что обошлось без их. Дело в том,что не охотимся совсем, тупо день ловим собак. Я в этом сезоне добыл одного зайчика. С подрыва мог как минимум 5, не стреляю.
И получается, с подрыва табу,а гонных из за коз не бывает практически.
Да я так смотрю,что нужен тепловизор и нарезное,при том срочно.Ну нереально в этом сезоне охотится. Туда не едем,туда не идём, там козы... Ода охота в этом сезоне была,что обошлось без их. Дело в том,что не охотимся совсем, тупо день ловим собак. Я в этом сезоне добыл одного зайчика. С подрыва мог как минимум 5, не стреляю.
И получается, с подрыва табу,а гонных из за коз не бывает практически.