Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.

Непрочитанное сообщение Nikey »

Максим АйКа кто из них.?
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Непрочитанное сообщение rapid »

Игорь, по моему вылитый папаша получился. Та у которой черного в окрасе больше. У старшей черного нет почти. 1,4,5,6. Фото.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Первого зайку взял из под Айза 20 мин гона, второго из под Шельма+ Айза 40 мин гона, Третьего Шельма гоняла более 2-х часов, снял после пробега 25 км. (вчера работала 3 часа).
Вложения
IMG_20171122_160556.jpg
IMG_20171122_160556.jpg (179.65 КБ) 1918 просмотров
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Да я сначала ступил немного потом уже понял кто есть кто. :D
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Непрочитанное сообщение rapid »

Nikey писал(а):Да я сначала ступил немного потом уже понял кто есть кто. :D
Еще в профиль и анфас
Изображение
Изображение
Жорик
Мои собаки: Э.Г . Мона

Непрочитанное сообщение Жорик »

Сегодня топтали Верхнехавский район.
Снегу просто пипец, метель метёт жуть. Но сабакена надо было выводить.
Да и по словам местных ребят, что заяц и лиса ещё не выходили после метели.
А сегодня прямо аккурат четыре дня, не может он и дальше голодать
Принимаем решение мчим.
И как выяснилось, что не в холостую.
Подняли 4 штук, добыли 3 шт. но и это не главное.
Главное, что моя Моня сегодня первый раз видела и след и самого косого.
В общем находились, надышались да ещё и с добычей.
Спасибо парням за компанию.
Изображение

Изображение

Изображение
Юрий Шадрин
Мои собаки: Эстонская гончая Песняр-Мажор.

Непрочитанное сообщение Юрий Шадрин »

Финал вчерашний охоты.
Photo0063.jpg
Photo0063.jpg (233.19 КБ) 1781 просмотр
Отдав высокий Альт в доборе,
Выжловка перешла на плач
И гулким башуром ей вторил
Выжлец,багряный как кумач.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Вернулся сегодня с деревни. Охотились 4 дня подряд. Три дня с рассвета до 15ч., 15.30 ни одного подъёма, ходили топтали везде где можно, по остаткам снега видно по старым следам заяц есть, местами Дунай прихватывает, но до зверя никак. По утрам заморозки -4...-5, днём -2...-3 пасмурно.Тропа как-будто идёшь по фальге все хрустит шумит. Сегодня решили далеко не ехать, т.к. ещё в город обратно ехать (я то в отпуске, а отцу завтра на работу). С утра туман к 7 часам рассеялся, осел, темп-ра -2. Приехали, поставили машину, надел Дунаю ошейник, включил навигатор, пока сами собрались подъём на опушке зарослей молодого сосняка, вышел в поле сделал дугу и снова в сосняк и стал там кружится. Беляк ходит под собакой, благо заросли сосняка помогают это делать, и путать и западать. в очередной раз Дунай подымает запавшего от меня в 5-7 метрах дак я даже не вижу, только слышу по шороху, Дунай заливается и беляк выходит на отца, 30 минут 8.30 и мы с добычей. Идём дальше через час примерно, Дунай находит второго на краю спелого леса с подростом молодых елей 1-1,5 метра. Беляк кружится под елками, и минут через 15 западает как оказалось в 25-30 метрах от меня, Дунай находит его и заревел по зрячему, смотрю летит белый по ложбине, идёт по дуге и выходит на отца, дуплет, гон продолжается. Эх зря я с дороги в лес зашел. Как потом сказал папа: после выстрела заяц сел и видно что ноги задние задеты, потом вскакивает, задние лапы на "растопырку" и бежать сперва медленно потом быстрее.... Вообщем ушел он ну и Дунай за ним по дороге на которой я стоял, вышел к озеру пересек его по льду вышел на просёлочную полевую дорогу и по ней на асфальтовую. Искали везде где примерно мог залечь но тщетно (были мысли что он всё таки дошел и его прибрали). На льду озера (чуть-чуть припорошено) потом когда возвращались к машине посмотрели, местами заяц ноги волочил. Как он так убежал, что Дунай его не догнал ЗАГАДКА
Вложения
GOPR0759.JPG
GOPR0759.JPG (3.05 МБ) 1771 просмотр
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

В ночь на субботу хорошо присыпало снегом. Утром все это снежное изобилие смывало моросящим дождем. Ничего хорошего от выхода не ждали. Заяц явно не вставал. Занялись лисами. По соседним камышам прошлись- пусто. К 10 часам установился устойчивый плюс. Все что намело принялось активно таять. С деревьев лилось, под ногами шлюпает. Прелесть. Да еще и собаки дурят, уперлись по еле заметному следу лисы. К обеду вышли к заброшенной ферме. Решили попить чайку, но не удалось. В 100 метрах от нас подъем на глазок. Лес гудит!! Прелесть. Но на этом охота закончилась. Началась беготня. Собаки крепко сиделе на лисе, и та не особо плутая все больше удалилась. Подъем был в 13:15. В 13:30 собаки пропали с приборов. На удалении 4.16 км. Через некоторое приняли решение подтягиваться к месту последнего выхода на связь собак. Там я оказался первым. Связи нет, собак не слышно. Стемнело. Через некоторое время подошли товарищи, которые шли другим маршрутом. На их приборе собаки тоже не появлялись.дудели два часа. На приборе замоячил Гусляр. В 4 км. В соседнем районе под деревней.там дороги совсем рядом.короткие отрывки связи говорят направлении движения в нашу сторону. Тут уже меня отпустило. Еще через некоторое время показался старик Карай. Прошел мимо нас, сказал что пошел домой и скрылся. Через 30 мин. по его следам вышел Гусляр. Не хватает Задора. Повели домой мелкого, старик уже там. Накормить- закрыть и обратно. Опуская долгие минуты ожидания в лесу, И попытки поймать радиосигнал из машины, перемещаясь по дорогам в том районе откуда пришли собаки, Задор вышел сам в 9 вечера, По глубокой темноте...в итоге мы намотали по 30 км. Сколько собаки история умалчивает. Насквозь мокрые с чугунными ногами к 10 часам вышли к дому. все собаки на месте. надо в лес радиолокационную станцию ставить.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А раньше помню мы лис охотили. И если собаки уходили со слуха ждали жгли костёр пили чай. Дожидались. Не приходили остовдяли фуфайки и что то из еды.
Ответить