Охотился оба выходных. В субботу ходил по полям, искал лис да енотовидных собак, вроде и следы видел местами где снег ещё остался но не нашли. В воскресение поехал в лес за белячками. Приехал, пока то да сё, я ещё даже не собрался, Дунай на опушке леса, напротив машины подымает прибылого белячка в 7.30. Приэтом зайка не идет в спелый лес, а по дуге уходит в поле заросшее березняком (своего рода островок примерно 1х2,5 возле леса) и до 11.30 крутился там, перевидел я его там всего 1 раз, но даже ружье вскинуть не успел. Потом решил скинуть Дуная на дороге которая идет по краю этого островка и ему это удалось, пробежав метров 500 по дороге сделал сдвойку и скинулся не в остров а в другую сторону в траву. Подошёл я на помощь, минут двадцать разбирался прикидывал и высчитывал, в итоге с одной стороны скидок нет Дунай не прихватывает, проверяем другую и недалеко от одинокой березы в траве из под Дуная вылетает белячок ну я и взял его. 4 часа гона, так что мона и с подъёма
Вложения
GOPR0755.JPG (2.97 МБ) 1284 просмотра
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
А мы пока лисиц гоняем снова, зайцы русаки в пахате все лежат, а кто не выленил и не вставали вообще лежат плотно в высокой траве, снежок с утра лежал хорошо, к обеду таять стал, Фагот в 2 часа дня лисицу поднял и до сумерек гонял и мы её взяли на конец то!!! По астре он набегал вчера 50 км с храмой ещё ногой ср скорость 10 км/в час была, лису пока не довал трепать, переживаю как бы он к ним любовь погонять не проявил на всегда, а зайца мало похоже у нас лис очень много опять развелось, он вчера первую просто поднял и она сразу в нору убежала. В следующие выходной планирую на беляка поехать, ну этих лис надоело, 2 дня гоняли их
Дим Димыч писал(а):Охотился оба выходных. В субботу ходил по полям, искал лис да енотовидных собак, вроде и следы видел местами где снег ещё остался но не нашли. В воскресение поехал в лес за белячками. Приехал, пока то да сё, я ещё даже не собрался, Дунай на опушке леса, напротив машины подымает прибылого белячка в 7.30. Приэтом зайка не идет в спелый лес, а по дуге уходит в поле заросшее березняком (своего рода островок примерно 1х2,5 возле леса) и до 11.30 крутился там, перевидел я его там всего 1 раз, но даже ружье вскинуть не успел. Потом решил скинуть Дуная на дороге которая идет по краю этого островка и ему это удалось, пробежав метров 500 по дороге сделал сдвойку и скинулся не в остров а в другую сторону в траву. Подошёл я на помощь, минут двадцать разбирался прикидывал и высчитывал, в итоге с одной стороны скидок нет Дунай не прихватывает, проверяем другую и недалеко от одинокой березы в траве из под Дуная вылетает белячок ну я и взял его. 4 часа гона, так что мона и с подъёма
Дима всё правильно сделал, молодец с полем! Сейчас уже надо охотиться не чего собаку мучить поднял сразу если есть возможность стреляй на круге, 2 человека 2 зайца нужно взять либо уж один. У моего уже кожа да ребра столько бегать то энергии терять за неделю не откормить там опять выходные охотится нужно!!!
Оль а что за сооружение на первом снимке,что то не понятно вода из трубы вроде как в зарытую бочку стекает а потом куда?
... Пушка! Со времен Гражданской войны осталась. 110 калибр.А вода обратно в трубу и в бочку!))))) (шучу)
Это облагороженный родник,из которого начинается речка.Закопанная бочка,это отстойник-накопитель(можно ведром воду черпать). Перед бочкой мостки из шестиков,для удобства .Вода из бочки через верх под мостки и далее(см.второй снимок).Бочка открытая.
вчера на состязаниях дождь и ветер а сегодня солнышко и влажная тропа. отгоняли 40 мин с несколькими перемолчками без сколов.
Шельма и Айза. https://ok.ru/video/345175427592