Третьи Региональные, (окружные) состязания 2017
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Третьи Региональные, (окружные) состязания 2017
Интересно,а Роман Задоров выставлял своих питомцев?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Вот друзья мои это как раз тот случай.Это говорит о том что действующие правила не для эстонок.Заяц по всей вероятности не ходил несколько дней,почему другие собаки даже и не смогли поднять( хотя были два чемпиона 1весенних голосов РПГ 2 кубок северо запада РГ)Гера за счет упорства ,вязкости и чутья всё таки раскопала,заяц видно матёрый (перевиден не был почему и нет расценки и диплома) мигом отрос от неё в итоге 10 мин яркого гона. А потом началась работа как раз присуща ЭГ. Сколы, продвижения, потом пошёл яркий гон,но увы это же спортивное шоу время вышло была дана труба. Конец работы!!!!! Ура ЭГ без диплома!!!!! Вторая работа не была предоставлена так как уже заканчивался световой день.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Мы поняли,что Гера с расценкой,без диплома,поэтому и вторую работу отказали.А на деле,работала,заяц не перевиден.Положен второй напуск,но наступили сумерки.По правилам,испытания в темное время суток не проводятся.По положению, одной собаке предоставляется два напуска,в течении ОДНОГО ДНЯ.Порочный круг получился.
Вопрос: можно ли в данном случае,наступившие сумерки считать помехой и по решению комиссии дать вторую работу на второй день?
Вопрос: можно ли в данном случае,наступившие сумерки считать помехой и по решению комиссии дать вторую работу на второй день?
- Сергей Романовский
- Мои собаки: Гера
Ольга на второй день была отказана робота .Я ЧАС с лишнем ждал- потом откровенна отказали. Перед испытаниями я сам слышал разговор (что тех людей кто в интернете плохо отзывается о судьях надо гнабить) А у меня это было . Судья тодже. ДУМАЙТЕ!!!!!!
Re: Осенние песни под Тихвином 2016
Сообщение Сергей Романовский » 09 ноя 2016, 22:53
Приехал на базу 3 ноября,100грам за знакомство,баян,дискуссии, новые знакомства Встречи с друзьями по( кантату). : Погода отвратная,целый день метель,ночь_метель.Снегу намело на целине 20-30 см.Жеребьевка прошла без меня мне выпал первый номер.Эксперты один2 кт и два3кт .Метель прекратилась к утру. Сажаю в свою машину едим на место напуска.Время на подъем в связи плохими погодными условиями дают 2 часа или по выбору 1 час и потом второй напуск тоже час. Эксперты проверяют послушание Я командую ГЕРА сидеть все выполнено.Посылаю в напуск .Со мной идет эксперт из под Новгорода.Хороший парень понятливый помогает мне и Гере взбудить зверя. Целина не следка! Ухожу в под большие деревья там снега поменьше.Вижу Гера начала работать,гон ходуном заходил.Присмотрелся увидел засыпанный следок подозвал Геру .Гера начала доборить и выводит нас в малинник Ярко доборит пытается поднять зверя .С новгородским экспертом обходим почти весь малинник- зверя. ---НЕТ .На краю в метрах30 стоит врой эксперт .Я направляю Геру в направление Этого Эксперта (назавем его Ху ),Ху начинает двигаться перпендикулярно нашему подходу к нему и уходит далеко вперед.С Новгородским экспертом ище раз обходим малинник .Я принимаю решение идти месту начала работы Геры.Но уже прошел час .беру второй.Гера выводит нас на Жировку- обходим двумя кругом. Гера возвращает нас к малиннику. Там стоит Ху и говорит у вас осталась сем минут .! И что час назад он видел подъем зайца -он поднял его ,что заяц пошел к дороге ,пробежал по дороге и скинулся. Я спрашиваю почему Вы не сказали нам об этом? Ответ У нас СОСТЯЗАНИЕ,!!!!! Я пускаю Геру приблизительно в то направление где Ху переискал нам перпендикулярно(ранние).Гера через 50 мет пошла с гоном . У дороги Гон Яркий . Гон прекращается добор . Выхожу на дорогу вижу там Ху и Новгородский .Тропа вся затоптана их следами! Гера обходит и опять ГОН .Ху говорит это она пошла в пяту за эта надо снимать. Вижу выход Геры на дорогу сначала и потом расстояние метров двадцать. Говорю заяц к лежки пошел. Ху говорит мы пошли а вы забирайте собаку.Расстроился Трублю в горн Гера снимается гона у ног .Ху похвалил за это. (К Новгородскому претензий нет спасибо. к главному эксперту тоже ,я его видел всего два раза ,перед напуском и на середине дороге к машине после Гереных Состязаний всем руководил Ху Ху ) Просмотрев весь трек на астро 320 увидел Гера пошла не в пяту!!!! Вот как то так ! Желающих приглашаю на мою страницу в кантат
Re: Осенние песни под Тихвином 2016
Сообщение Сергей Романовский » 09 ноя 2016, 22:53
Приехал на базу 3 ноября,100грам за знакомство,баян,дискуссии, новые знакомства Встречи с друзьями по( кантату). : Погода отвратная,целый день метель,ночь_метель.Снегу намело на целине 20-30 см.Жеребьевка прошла без меня мне выпал первый номер.Эксперты один2 кт и два3кт .Метель прекратилась к утру. Сажаю в свою машину едим на место напуска.Время на подъем в связи плохими погодными условиями дают 2 часа или по выбору 1 час и потом второй напуск тоже час. Эксперты проверяют послушание Я командую ГЕРА сидеть все выполнено.Посылаю в напуск .Со мной идет эксперт из под Новгорода.Хороший парень понятливый помогает мне и Гере взбудить зверя. Целина не следка! Ухожу в под большие деревья там снега поменьше.Вижу Гера начала работать,гон ходуном заходил.Присмотрелся увидел засыпанный следок подозвал Геру .Гера начала доборить и выводит нас в малинник Ярко доборит пытается поднять зверя .С новгородским экспертом обходим почти весь малинник- зверя. ---НЕТ .На краю в метрах30 стоит врой эксперт .Я направляю Геру в направление Этого Эксперта (назавем его Ху ),Ху начинает двигаться перпендикулярно нашему подходу к нему и уходит далеко вперед.С Новгородским экспертом ище раз обходим малинник .Я принимаю решение идти месту начала работы Геры.Но уже прошел час .беру второй.Гера выводит нас на Жировку- обходим двумя кругом. Гера возвращает нас к малиннику. Там стоит Ху и говорит у вас осталась сем минут .! И что час назад он видел подъем зайца -он поднял его ,что заяц пошел к дороге ,пробежал по дороге и скинулся. Я спрашиваю почему Вы не сказали нам об этом? Ответ У нас СОСТЯЗАНИЕ,!!!!! Я пускаю Геру приблизительно в то направление где Ху переискал нам перпендикулярно(ранние).Гера через 50 мет пошла с гоном . У дороги Гон Яркий . Гон прекращается добор . Выхожу на дорогу вижу там Ху и Новгородский .Тропа вся затоптана их следами! Гера обходит и опять ГОН .Ху говорит это она пошла в пяту за эта надо снимать. Вижу выход Геры на дорогу сначала и потом расстояние метров двадцать. Говорю заяц к лежки пошел. Ху говорит мы пошли а вы забирайте собаку.Расстроился Трублю в горн Гера снимается гона у ног .Ху похвалил за это. (К Новгородскому претензий нет спасибо. к главному эксперту тоже ,я его видел всего два раза ,перед напуском и на середине дороге к машине после Гереных Состязаний всем руководил Ху Ху ) Просмотрев весь трек на астро 320 увидел Гера пошла не в пяту!!!! Вот как то так ! Желающих приглашаю на мою страницу в кантат
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Сочувствую всем участникам данных состязаний, экспертам и организаторам. Затраченно время, деньги и никакого удовлетворения от проведённого мероприятия.Никак не хочу винить собак, условия действительно в этом году исключительно сложные из за погоды. То что зайцы могут не давать следа по два-три дня в связи с непогодой, это известно любому опытному гончатнику. Тем более в этом сезоне из-за холодной дождливой весны и лета практически нет помётов молодых зайцев, так что зайца в угодьях мало. Действительно в подобных случаях хотелось бы в лесу пошуметь, покричать, постучать палками по деревьям, что бы столкнуть косого с лёжки, но,но, это СОСТЯЗАНИЯ и они требуют выполнения определённых правил. Хотя вопросы к экспертам остаются? Как говорил Козьма Прутков: ЗРИ В КОРЕНЬ. А под этим корнем мы понимаем работу собаки. Да, СОСТЯЗАНИЯ, но видя сложную тропу для подъёма зверя, я напоминая, что состязания должны соответствовать правилам испытания гончих по зайцу, вернусь к правилам, где записано: два балла получает собака, наставленная на перевиденного зайца, за добычливость. В данном случае для эксперта, перевидевшего зайца, и не сообщившего об этом владельцу собаки, просто не понимаю. А эпизод со словами эксперта-собака работает в пяту??? Ведь был же снег и следы косого были видны??? В действующих правилах испытаний есть пункт о возможности продлить время работы гончей, если зверь не перевиден. Это вина экспертной комиссии , а наказали собаку!!! Эксперты почему то забывают, что их главная задача заключается не только в требованиях объективно расценить гончую на гону, но и способствовать тому, что бы экспертная комиссия отсудила работу гончей. Иначе зачем нам участие в подобных мероприятиях.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Да да Владимир Александрович вы во всём правы.Можно было бы время продлить работы до 2 часов и расценить по последнему часу.И тогда бы эстонка стала победитель.И это повторяется из года в год.Постоянная отговорка "но это же состязания".Потом сами же на базе жалеют что не засчитали ей как вторую работу.А это всё от того что предвзятое отношение к породе,,в открытую не выражается,но чувствуется. На другой день должны были выступать РГ и все надеялись на чудо, а оно не произошло.И вот после этого согласишься с Вячеславом Кудряшовым каждую породу должны судить породники.
- Сергей Романовский
Владимир Александрович Очень верно подчеркнули Эксперты почему то забывают, что их главная задача заключается не только в требованиях объективно расценить гончую на гону, но и способствовать тому, что бы экспертная комиссия отсудила работу гончей. Иначе зачем нам участие в подобных мероприятиях. КАК люди будут относится к таким мероприятиям???????Будит у них энтузиазм !!!! А ведь многие не совсем с достатком (материальным)
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Да Сергей сказать мягко "не красиво поступили с Герой" это ни чего не сказать, бывают и другие "причуды" о которых писать не хочется,но имеют место быть в порядке вещей ,после чего отпадает всякая желанка посещать мероприятия и в часности под этим экспертом.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Сергей Романовский
Не буду хаить эксперта - эксперт знающий и опытный (чересчур) . Считал да просчитался. А ГЕРОЙ Я ДОВОЛЕН!!!!!
-
- Мои собаки: ...
Вот о чем и речь. Гера молодец. Точка!