Удмуртские Республиканские состязания гончих по зайцу-беляку

Предстоящие состязания гончих
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Удмуртские Республиканские состязания гончих по зайцу-беляку

Непрочитанное сообщение Ольга »

Вчера вернулись с открытых Удмуртских республиканских состязаний гончих по зайцу-беляку. Участвовали в команде №2 от Пермского края.Гусляр сработал на диплом 3 степени.Одна досада,так волновалась,что снимала видео невключенной камерой(((.А какие были кадры!Заяц перевиден 6 раз и очень близко.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Удмуртские Республиканские состязания гончих по зайцу-бе

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Получается на хвосте сидел. 6 раз перевидеть можно только при ярком пристальном гоне. Почему тогда диплом третьей степени? Оль и расценку если можно.
Ольга

Нет Анатолий Петрович,пристального гона не было. "Перевиденный " заяц ходил от 1.5 минут,до четырех впереди собаки(из переговоров по рации членов комиссии).Заяц ходил небольшими кругами,максимум на 700 метров,западая.Голосом тоже не порадовал.Ждали,что Гусляр "выдаст пару старых хитов",но не выдал,без гармони был))),либо Муза не посетила.А если серьезно,то мы сделали вывод,что волнение ведущих передаются собакам. Это была работа второго напуска,под вечер.А в первом зайца не перевидели.
Расценка: 6-3-16-6-15-6-2-4-7-5 =70. Д-3 ст.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Вот теперь понятно. Самая настоящая работа ЭГ.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а): мы сделали вывод,что волнение ведущих передаются собакам.
Здравствуйте все,давно не был,как-то было не чего сказать. В начале октября тоже участвовал в областных испытаниях. Эмоций масса,постараюсь передать. Выставлялся двумя единицами(смычок и Рыдай в одиночку). Погода-проливные дожди. Смычок из двух набросов так и остался без подъема. Причины-отсутствие полаза,особенно у Найды. В своем лесу широкий,самостоятельный полаз,мертвого поднимут а тут оторопели... Дорога,куча чужих собак,народу,ожидание(1 наброс около обеда) все это так повлияло. Рыдай в одиночку,уже присмотревшись,полаз показал,но заяц встал из под меня,поэтому добычливость поставили маленькую. Работал неплохо первую половину времени(пристально,парато). Зайца перевидели дважды(30сек.,1,5мин). Потом заяц пошел на уход,отрос до 7 мин(перевидели в третий раз),скол и не хватило времени,чтобы справить. В итоге диплом 3 ст. Особенно приятно,что эксперты отметили паратость(давно,говорит,такой не видели даже у русских). Я же считаю,что если бы он так работал всегда,то до своих лет бы не дожил(за такую работу стрелять надо). Я и эксперту это сказал. В общем для себя сделал вывод,что получить диплом совсем не сложно,если собаки спокойно относятся к чужим людям,собакам... Зайца угодьях было мало,поэтому много собак осталось без помычки,также много с короткой работой. Вот как-то так...
Ольга

Здравствуйте Максим,давненько Вас не было. Поздравляем с дипломом! Наверное Вы были на областных Костромских СОСТЯЗАНИЯХ 7-8 октября.Состязательный диплом ценнее! Трудно с Вами согласиться,что диплом гончей получить легко.Гончий диплом - трудовой диплом! И почему такое категоричное отношение к паратым гончим?
Интересна расценка диплома.Максим,если можно,напишите.
потехин

Оленька,вы чуть не правильно поняли меня. Я в восторге от паратых гонцов! Я имел в виду общую работу. Грубо говоря, это была слабенькая работа,а за нее еще и дипломы дают. У меня это первый и возможно последний опыт участия в таких мероприятиях,и я представлял себе,что чтобы получить ДИПЛОМ нужно сделать на порядок больше,а оказалось... Второй момент: диплом гончей,конечно,трудовой! Но я имел в виду,что не надо бояться этих мероприятий(тем кто в первый раз,как я),это не так уж сложно. Много читал,что эксперты такие-рассякие,только и норовят урезать баллы,оставить собаку без диплома,эстонок унижают и т.д. БРЕХНЯ! Я понял,что эксперты ЗА СОБАКУ.
потехин

А вот расценка:7-2-16-6-13-6-2-4-8-5=69б
Ольга

Восьмерка за паратость! Такое не каждая РГ имеет. Приездка тоже на высоте! Максим,еще раз поздравляем! И обязательно надо выставлять Рыдая еще.
потехин

Ольга писал(а):Восьмерка за паратость! Такое не каждая РГ имеет. Приездка тоже на высоте! Максим,еще раз поздравляем! И обязательно надо выставлять Рыдая еще.
Раскрою секрет "приездки". Перед напуском на его надели навигатор(ошейник),я с него свой снял,"Стоять!",а он-то в ошейнике,стоит смотрит на меня,мол снимай. Потом понял,что не сниму и пошел. А со скола снимал по навигатору эксперта,когда Рыдай был в 50м. Я так запел ВОТ,ВОТ,что думал с деревень собаки сбегутся.
Ответить