Клеймирование эстонских гончих щенков.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Клеймирование эстонских гончих щенков.
После осмотра щенков кинологом,составляется акт осмотра щенков.Заполняется общепометная карточка,с номером каждого щенка и номером клейма.Щенок передается новому владельцу с оформленной справкой о происхождении.Щенок перед передачей ДОЛЖЕН БЫТЬ УЖЕ КЛЕЙМЕН (пункт 6.7.2 нормативные док-ты РОРС)!! В этом заинтересован и кинолог(у нас он сам и клеймит),чтоб в последствии не было недоразумений. К сожалению в некоторых организациях этому моменту не придается должного внимания.
Жорик,не переживайте.Если нет номера клейма в родословной,собака допускается до выставок и испытаний. Хуже наоборот - когда номер в доках есть,а на собаке нет.В любом случае Вам надо уточнить у заводчика и кинолога этот момент.
Жорик,не переживайте.Если нет номера клейма в родословной,собака допускается до выставок и испытаний. Хуже наоборот - когда номер в доках есть,а на собаке нет.В любом случае Вам надо уточнить у заводчика и кинолога этот момент.
- Ольга
...Эдик шутит)).У них в Татарии такая же беда с клеймением)Жорик писал(а):УтешилЭдуард писал(а):Туфту тебе протурили
- Жорик
- Мои собаки: Э.Г . Мона
Да Вы оказались правы.Степанников Анатолий писал(а): возможно это ошибка кинолога.
Это наш кинолог его не записал.
Всё разрешилось, только вот теперь где его сделать и на каком месте
- Дим Димыч
- Модератор форума
я своему выжлецу в год на ухе делал, набор из букв и цифр игольчатый, мажется краска специальная и прокалывается. Нормально перенёс чуток поскулил.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
- Мои собаки: ЭГ
Клеймирование желательно проводить после прививок. Думаю у каждого заводчика в вольерах своя зараза , щенки как правило имеют имунитет от матери, но в случае раннего клеймирования легко щенки могут подцепить иной вирус.
- Ольга
Жорик писал(а): только вот теперь где его сделать и на каком месте
Мы приглашали на дом мастера из ТАТУ - САЛОНА.Сделал быстро,качественно,безболезненно, с соблюдением асептики и антисептики.Цена вопроса - 200руб. Сделали в паху.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
В паху потом не видно будет не все собаки показывают свой живот могут и цапнуть лучше уха нет.Ольга писал(а):Жорик писал(а): только вот теперь где его сделать и на каком месте
Мы приглашали на дом мастера из ТАТУ - САЛОНА.Сделал быстро,качественно,безболезненно, с соблюдением асептики и антисептики.Цена вопроса - 200руб. Сделали в паху.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ...
Если у мастера прямые руки, то в паху у эстонца очень даже будет видно.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Я имел виду если собаку найдут кто нибудь она пах не даст им показать а некоторые и не дадумаються, а так глядишь ушко почесали а там клеймо у меня толи украли толи нашли на охоте собаку видать ушко почесали а там клеймо а собачку тем временем искали всех на уши поставили они и позванили сами и вернули собачку через неделю, одумались видатьdoomn5 писал(а):Если у мастера прямые руки, то в паху у эстонца очень даже будет видно.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!