А вы покажите как у вас строго на охоте и в нагонкеДмитрийАлександрович писал(а):... как у вас тут все строго . Даже орган специальный есть, перед которым отчитываться требуется... Хорошо, что я не эксперт
Сколько в сезон дней и часов мы проводим на охоте.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Сколько в сезон дней и часов мы проводим на охоте.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Гена Горбатенко
volga-step писал(а):Любителям отчет по желанию.
Экспертам отчет всем без исключения ( обязаловка )
Я любитель и начну с себя.
2017 год.
Охота у нас на зайца-русака, открывается первые выходные ноября.
76 дней, без выходных, я провел на охоте с Гобоем.
В среднем 7 часов в день, ни разу уставшим Гобоя не видел, каждый день Гобой идет как на праздник, он просто любит эту работу, она ему в радость, всегда бодр и весел, я даже не знаю что нужно сделать что-бы он устал и отказался от охоты.
Итого: В сезон ОХОТЫ - 532 часа мы с Гобоем вдвоем учились этому искусству, радовались и досадно огорчались, в общем были все прелести настоящей охоты.
Спросите почему создал эту тему ?
Да потому-что надоела болтовня в соцсетях, а ПРАКТИКИ у 90% Гончатников, КОТ НАПЛАКАЛ, просто собак жалко.
Причина и Следствие , причина порождает следствие.
Причина - поголовная нищета ! Следствие - мизер времени на охоте, и полное отсутствие на выставках и испытаниях !
Все на поверхности и Шерлоком Холмсом быть не надо то-бы эту причину понять.
Считаю, если хозяин в силу определенных причин, не может выделить минимум 300 часов в СЕЗОН ОХОТЫ и 250 гр сырой говядины с гречневой кашей в сутки - НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ ГОНЧУЮ СОБАКУ !
Вот и хочу выяснить, в первую очередь у экспертов, сколько времени они посвятили ОХОТЕ В СЕЗОН, так сказать личным примером на деле, а не языком в соцсетях, ведь мы на Вас ровняемся.
Просьба ДЕЛАТЬ ПО МУЖСКИ - ЗАШЕЛ ! ОТЧИТАЛСЯ ЗА 2017 ГОД ! УШЕЛ !
Кому сказать нечего или просто стыдно сказать правду - проходите мимо. Спасибо.
С уважением, Владимир.
Чем-то этот пост напоминает мне заявленя Михаила (Новгородский охотник) -"вот я охотник, а вы все тут непонятно кто".
Право каждого охотника охотиться столько времени, сколько он считает нужным и насколько ему позволяют жизненные обстоятьельства, и уж точно ни перед кем он не должен отчитываться тем более (обязаловка). Никто за меня не должен решать сколько мяса съедают мои собаки в день и ЗАВОДИТЬ ли мне одну ГОНЧУЮ СОБАКУ , пять, или вообще не заводить.
Владимир, вы забыли написать результат охоты в течении 76 дней, сколько зайцев, лис, шакалов добыто, какие работы показывает ваша собака, может быть полевые дипломы есть, порадуемся вместе.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
У нас все строго по обоюдному желанию! На охоте еще ни разу не были в силу своего возраста (6мес). По нагонке, я один из первых отчитался: строго 2 раза в неделю в нагонный участок. Гонит с голосом, как взрослая, с 4,5 месяцев. Меня почти всё устраивает на этом этапе.Эдуард писал(а):А вы покажите как у вас строго на охоте и в нагонкеДмитрийАлександрович писал(а):... как у вас тут все строго . Даже орган специальный есть, перед которым отчитываться требуется... Хорошо, что я не эксперт
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Да вы батенька не в тренде , сейчас модно нагонка на велосипеде , а-ля тур дэ ФрансДмитрийАлександрович писал(а):У нас все строго по обоюдному желанию! На охоте еще ни разу не были в силу своего возраста (6мес). По нагонке, я один из первых отчитался: строго 2 раза в неделю в нагонный участок. Гонит с голосом, как взрослая, с 4,5 месяцев. Меня почти всё устраивает на этом этапе.Эдуард писал(а):А вы покажите как у вас строго на охоте и в нагонкеДмитрийАлександрович писал(а):... как у вас тут все строго . Даже орган специальный есть, перед которым отчитываться требуется... Хорошо, что я не эксперт
- ДмитрийБ
- Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона
Большинство непоняток и обид возникает , когда мы пытаемся смотреть на вопрос только со своей колокольни , не учитывая что все разные и ситуации у всех разные.
Как можно сравнивать возможности предоставления полевого досуга у егеря и у городского охотника?
Как можно сравнивать возможности проводить нагонку круглый год в Ленинградской например области и в республике Калмыкия.
Что касается Волгоградской области (кстати климатические условия на юге Волгоградской области сродни Астраханским):
У нас сезонность жесткая. Как похолодало это со второй половины октября включаю гончатника. Практически каждый выходной и праздник в нагонке. С ноября по конец января -охота тоже любой свободный день даже 1 января. Февраль-март подготовка к испытаниям и собственно испытания.
С апреля по сентябрь - жара, сушь, огородный сезон. Какие тут гончие? Просто гуляем, чтобы не застаивались по утрам пока не очень жарко.
Думаю у Владимира ситуация похожая. По макимуму использует время сезона ( о чём он и написал), но не думаю что в 30-40 градусов во время мошки они гоняют по 7 часов. каждый день.
У северян же наоборот - гоняй хоть всё лето. Но в сезон может так снега навалить или подморозить, что не высунешься.
Каждому своё.
Думаю что пустых интернетных балаболов тут нет или по крайней мере не много. Им просто будет здесь не интересно. Большинство настоящие гончатники-практики, любители породы. Но каждый в силу своих возможностей.
Как можно сравнивать возможности предоставления полевого досуга у егеря и у городского охотника?
Как можно сравнивать возможности проводить нагонку круглый год в Ленинградской например области и в республике Калмыкия.
Что касается Волгоградской области (кстати климатические условия на юге Волгоградской области сродни Астраханским):
У нас сезонность жесткая. Как похолодало это со второй половины октября включаю гончатника. Практически каждый выходной и праздник в нагонке. С ноября по конец января -охота тоже любой свободный день даже 1 января. Февраль-март подготовка к испытаниям и собственно испытания.
С апреля по сентябрь - жара, сушь, огородный сезон. Какие тут гончие? Просто гуляем, чтобы не застаивались по утрам пока не очень жарко.
Думаю у Владимира ситуация похожая. По макимуму использует время сезона ( о чём он и написал), но не думаю что в 30-40 градусов во время мошки они гоняют по 7 часов. каждый день.
У северян же наоборот - гоняй хоть всё лето. Но в сезон может так снега навалить или подморозить, что не высунешься.
Каждому своё.
Думаю что пустых интернетных балаболов тут нет или по крайней мере не много. Им просто будет здесь не интересно. Большинство настоящие гончатники-практики, любители породы. Но каждый в силу своих возможностей.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
У егерей в сезон работы полно, и как правило свои собаки ограничены в охоте,особенно гончие.Так же "обижены" вниманием собаки экспертов в сезон испытаний-состязаний.
Северянам тоже все лето не погонять.Мы до Ильина дня в нагонку не ходим.Гнус,клещи,пауты,оводы,духота! Наблюдали такую печальную картину:Из леса на дорогу вышла лосиха,толкая перед собой теленка,оба просто облеплены оводами и еще рой над ними кружился.Теленок пройдет несколько метров и ложится,она опять его подталкивает.Вела к реке.Довела ли?...
Северянам тоже все лето не погонять.Мы до Ильина дня в нагонку не ходим.Гнус,клещи,пауты,оводы,духота! Наблюдали такую печальную картину:Из леса на дорогу вышла лосиха,толкая перед собой теленка,оба просто облеплены оводами и еще рой над ними кружился.Теленок пройдет несколько метров и ложится,она опять его подталкивает.Вела к реке.Довела ли?...
- ДмитрийБ
- Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона
Да уж, везде свои особенности. У кого оводы, у кого мошка. Ольга, а что такое пауты? Любопытно просто, я раньше не слышал про такое.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Оводов больше сотни разновидностей.У нас оводов паутами называют .Правильно, постом выше,надо было писать пауты,слепни . А вообщем это все мухи))ДмитрийБ писал(а):Да уж, везде свои особенности. У кого оводы, у кого мошка. Ольга, а что такое пауты? Любопытно просто, я раньше не слышал про такое.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Овод - эта такая насекомое, которое откладывает личинки под кожу,в носоглотку и т.д. зверушкам, а слепень - это кровососущее, как мошка, только большая. Так вот паут - одно из народных названий слепня.ДмитрийБ писал(а):Да уж, везде свои особенности. У кого оводы, у кого мошка. Ольга, а что такое пауты? Любопытно просто, я раньше не слышал про такое.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Слава богу у нас Оля этих оводов нет, а вы зайчишек проверяйте иногда
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!