Сколько в сезон дней и часов мы проводим на охоте.
-
- Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа
Re: Сколько в сезон дней и часов мы проводим на охоте.
Мало только не работать, надо терминатором быть или на худой конец робокопом, чтобы 76 дней подряд по 7 часов охотиться. Причем и собаке и хозяину. Прошлый отпуск охотился весь октябрь поочередно с двумя выжловками все "пробеги" записаны в среднем где-то 20-25 км, редко до 40. Даже при таком щадящем режиме к концу отпуска выдохлись и собаки и я. Что там за Гобой такой покажите хоть фото.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
За 4 часа в нагонке выжлецы могут на бегать до 30 км!rapid писал(а):Мало только не работать, надо терминатором быть или на худой конец робокопом, чтобы 76 дней подряд по 7 часов охотиться. Причем и собаке и хозяину. Прошлый отпуск охотился весь октябрь поочередно с двумя выжловками все "пробеги" записаны в среднем где-то 20-25 км, редко до 40. Даже при таком щадящем режиме к концу отпуска выдохлись и собаки и я. Что там за Гобой такой покажите хоть фото.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Нда... Гобой собака, видимо неордаинарная...rapid писал(а):Мало только не работать, надо терминатором быть или на худой конец робокопом, чтобы 76 дней подряд по 7 часов охотиться. Причем и собаке и хозяину. Прошлый отпуск охотился весь октябрь поочередно с двумя выжловками все "пробеги" записаны в среднем где-то 20-25 км, редко до 40. Даже при таком щадящем режиме к концу отпуска выдохлись и собаки и я. Что там за Гобой такой покажите хоть фото.
Владимир Васильевич, а вы случайно навигатором не пользуетесь? Интересно узнать, сколько за 7 часов охоты в среднем Гобой наматывает километров? И какова средняя скорость работы в полазе и на гону?
У меня выжловка, более 50 км за день охоты (в среднем это не более 7 часов), она не наматывала. В основном по 30 км в среднем но меньше чем за 7 часов. Скорость разная в зависимости от того, охотимся в лесу или в поле... но в таком режиме, как вы описываете, 7 дней в неделю без отдыха 76 дней подряд уверен она не потянет...
Можно еще поинтересоваться, каков был у Вас по времени самый продолжительный гон до ружья?
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Владимир Васильевич егерь по роду занятий (так указано в анкете). Возможно, у него 7-ми часовой рабочий день и на работу он ходит с собакой...
- Дим Димыч
- Модератор форума
Ничего удивительного в этом нет, если собака здорова, на хорошей кормёжке, и подготовлена. У меня у дядьки была эстонка, так он тоже каждый день с ней охотился весь сезон, конечно бывали дни когда не мог. Работал в колхозе на бензовозе, рано утром топливо привез, дела по хозяйству сделал и свободен. Одних русаков только под 30 голов брал, а ещё беляки. И всё пешком, в любую погоду: и по насту и в снегопад. И я охотился с этой собакой умерла в 15 лет.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Вот в том то и дело ,что есть у человека возможность охотиться каждый день он и охотит.А собака втягивается в работу также как и человек.Водитель крутит баранку круглый год и не только в сезон и бывает без выходных. Если конечно работать егерем ,тут сам бог велел каждый день в лесу можно быть. У меня например каждая охота обходится под штуку,а я пенсионер.Благо дело в нагонку не нужно ни куда ехать,нагонный участок под домом.Дим Димыч писал(а):Ничего удивительного в этом нет, если собака здорова, на хорошей кормёжке, и подготовлена. У меня у дядьки была эстонка, так он тоже каждый день с ней охотился весь сезон, конечно бывали дни когда не мог. Работал в колхозе на бензовозе, рано утром топливо привез, дела по хозяйству сделал и свободен. Одних русаков только под 30 голов брал, а ещё беляки. И всё пешком, в любую погоду: и по насту и в снегопад. И я охотился с этой собакой умерла в 15 лет.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Есть у меня знакомый егерь... работы столько в сезон, что и речи нет собакам столько времени уделить!
-
- Мои собаки: ЭГ. Гобой (13.03.2015)
- Контактная информация:
volga-step писал(а):Любителям отчет по желанию.
Экспертам отчет всем без исключения ( обязаловка )
Я любитель и начну с себя.
2017 год.
Охота у нас на зайца-русака, открывается первые выходные ноября.
76 дней, без выходных, я провел на охоте с Гобоем.
В среднем 7 часов в день, ни разу уставшим Гобоя не видел, каждый день Гобой идет как на праздник, он просто любит эту работу, она ему в радость, всегда бодр и весел, я даже не знаю что нужно сделать что-бы он устал и отказался от охоты.
Итого: В сезон ОХОТЫ - 532 часа мы с Гобоем вдвоем учились этому искусству, радовались и досадно огорчались, в общем были все прелести настоящей охоты.
Спросите почему создал эту тему ?
Да потому-что надоела болтовня в соцсетях, тысячи часов в пустую тратите время на ФОРУМАХ, ПРАКТИКИ КОТ НАПЛАКАЛ, просто собак жалко, ЛУЧШЕ БЫ ЭТО ВРЕМЯ НА СОБАК ТРАТИЛИ ! БОЛЬШЕ БЫ ПОЛЬЗЫ ПРИНЕСЛИ ПОРОДЕ !
Причина и Следствие , причина порождает следствие.
Причина - поголовная нищета! Следствие - мизер времени на охоте, и полное отсутствие на выставках и испытаниях!
Все на поверхности и Шерлоком Холмсом быть не надо что-бы эту причину понять.
Считаю, если хозяин в силу определенных причин, не может выделить минимум 300 часов в СЕЗОН ОХОТЫ и 250 гр сырой говядины с гречневой кашей в сутки - ЕМУ НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ ГОНЧУЮ СОБАКУ !
Вот и хочу выяснить, в первую очередь у экспертов, сколько времени они посвятили ОХОТЕ В СЕЗОН, так сказать личным примером на деле, а не языком в соцсетях, ведь мы на Вас ровняемся, заодно и выясним, КТО ГОНЧЕЙ ДРУГ ! КТО ВРАГ ! КТО ПРОСТО БАНАЛЬНЫЙ БАРЫГА !
Просьба ДЕЛАТЬ ПО МУЖСКИ - ЗАШЕЛ ! ОТЧИТАЛСЯ ЗА 2017 ГОД ! УШЕЛ !
Кому сказать нечего или просто стыдно сказать правду - проходите мимо. Спасибо.
С уважением, Владимир.
Охота должна быть красива во всех своих проявлениях, гончие - это музыка охоты.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Я что то не понял. Типа ещё раз читайте и делайте отчёты по полной форме.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
... как у вас тут все строго . Даже орган специальный есть, перед которым отчитываться требуется... Хорошо, что я не эксперт