На все 100+++++северный писал(а):В том вся и проблема, что нельзя спорить, оспаривать и тд. Отценки занижают мистическими недостатками и тд. Своих ставят первыми с прямыми прикусами,а достойных позади. А испытания? То не перевидел или не хотел перевидел, не дослышал.... Наши эксперты из себя много мнят. Обидно когда человек едет из далека, тратит деньги на дорогу, за пуски или участие в выставке, а гавноэксперт начинает при всех обсирать его собаку. Как по мне нужно не только жалобы подавать,а и морды особо наглым царькам бить.имхо!!!!
70-ая юбилейная пермская краевая выставка охотничьих собак
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: 70-ая юбилейная пермская краевая выставка охотничьих соб
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Я думаю, что после всего, вышесказанного об экспертах, почему то они ну уж очень не любят ваших собак, видимо вам завидуют, у самих то таких собак нет, выход только один: САМИМ СТАТЬ ЭКСПЕРТАМИ и всё в этом деле поправить!!!Эдуард писал(а):На все 100+++++северный писал(а):В том вся и проблема, что нельзя спорить, оспаривать и тд. Отценки занижают мистическими недостатками и тд. Своих ставят первыми с прямыми прикусами,а достойных позади. А испытания? То не перевидел или не хотел перевидел, не дослышал.... Наши эксперты из себя много мнят. Обидно когда человек едет из далека, тратит деньги на дорогу, за пуски или участие в выставке, а гавноэксперт начинает при всех обсирать его собаку. Как по мне нужно не только жалобы подавать,а и морды особо наглым царькам бить.имхо!!!!
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Так я не говорю, что все эксперты не порядочные люди. Наоборот!!!! В большинстве это люди очень порядочные, отдавшие много лет породам собак, их улучшению и продвижению. Полностью болеющие породами. И часто все выставки и испытания судят на добровольных началах. При этом тратя своё личное время на всякие мероприятия. Но бывает и по другому. И это не единичные случаи.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Да прав Роман во многом,что уж удивляться встречаются такие товарисчи.Есть котрые не уважительно и даже предвзято относятся к породе,пред тем как идти в ринг судить ну почитай стандарт, и не мели всякую околесицу.Были у меня конфликты,до драки даже доходило,а как ещё породу нужно защищать,только это нужно делать грамотно,не из за верёвочки и не публично на форуме.
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Мне вот интересно , а эксперты у нас по разным книгам учатся что ли? А то как то все эксперты по разному как мы видим трактуют стандарт . Вот как раз в этот эксперт судит относительно действующего стандарта породы , поправьте если я не прав.Киселёв В.А. писал(а):Я думаю, что после всего, вышесказанного об экспертах, почему то они ну уж очень не любят ваших собак, видимо вам завидуют, у самих то таких собак нет, выход только один: САМИМ СТАТЬ ЭКСПЕРТАМИ и всё в этом деле поправить!!!Эдуард писал(а):На все 100+++++северный писал(а):В том вся и проблема, что нельзя спорить, оспаривать и тд. Отценки занижают мистическими недостатками и тд. Своих ставят первыми с прямыми прикусами,а достойных позади. А испытания? То не перевидел или не хотел перевидел, не дослышал.... Наши эксперты из себя много мнят. Обидно когда человек едет из далека, тратит деньги на дорогу, за пуски или участие в выставке, а гавноэксперт начинает при всех обсирать его собаку. Как по мне нужно не только жалобы подавать,а и морды особо наглым царькам бить.имхо!!!!