Как приучить к выстрелу?

Все о породе
ДмитрийБ
Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона

Re: Как приучить к выстрелу?

Непрочитанное сообщение ДмитрийБ »

Согласен с Ольгой. Никогда никого не приучал, и ни с одной собакой проблем не было. Моим вообще выстрел до лампочки.
Был однажды грех, даже дробина попала в выжловку молодую (очень глупая случайность), думал всё, будет бояться, а оказалось нет, вообще без последствий. Так что если психика у собаки в норме, то не заморачивайтесь.
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Интересно , а если отписавшимся, что приучать не надо , неожиданно выстрелить над головой , какая у вас реакция будет)))))))!? Собаки как и люди все разные , холерики , сангвиники и тд , соответственно и реакция у всех разная , и если одной все равно , то другая испугается и никакой "порок боязни выстрела " тут не при чем )))).
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Почитал тут высказывания и сделал вывод, приучал и буду приучать к выстрелу. Много раз видел как после выстрела собы рвали либо к машине, либо домой. Моих и сейчас на новый год или когда стрельбы на полигоне из будки не выгонишь. Да и в жизни молодую нагоненую выжловку первым выстрелом испугал что при виде ружья из машины не выгонишь, так что пришлось месяца 3-4 по тазику стучать, слава богу исправилась. Как то так по этому поводу думаю.
С уважением Владимир.
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

чумак писал(а):Почитал тут высказывания и сделал вывод, приучал и буду приучать к выстрелу. Много раз видел как после выстрела собы рвали либо к машине, либо домой. Моих и сейчас на новый год или когда стрельбы на полигоне из будки не выгонишь. Да и в жизни молодую нагоненую выжловку первым выстрелом испугал что при виде ружья из машины не выгонишь, так что пришлось месяца 3-4 по тазику стучать, слава богу исправилась. Как то так по этому поводу думаю.
+100500

Приучать ПРИХОДИТЬ на выстрел не надо , а к выстрелу приучают все охотничьи породы и даже диванные .
чумак

И ещё большинство собак знает стрелял хозяин или нет, и в одну и туже трубу кто дует. Мои не идут на трубу если дует другой, не та интонация хотя труба одна. Как то так.
С уважением Владимир.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Алексей правильно отметил,все охотничьи собаки не должны бояться выстрела,и если в детстве не перепугали то это както происходит незаметно на охоте. Ни когда специально не приучал.И был такой случай друг с зайцем перепутал и влепил пятёрочкой по выжловке. Так она и после этого нормально относилась к высрелам. Бога ради не пользуйтесь питардами,этот звук боятся даже старые опытные собаки.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Oxxxotnik писал(а):Интересно , а если отписавшимся, что приучать не надо , неожиданно выстрелить над головой , какая у вас реакция будет)))))))!? Собаки как и люди все разные , холерики , сангвиники и тд , соответственно и реакция у всех разная , и если одной все равно , то другая испугается и никакой "порок боязни выстрела " тут не при чем )))).
...ну,если выстрелить НЕОЖИДАННО,и над ГОЛОВОЙ,пожалуй и обкатанный танками Петрович обмочится...
чумак

Ольга писал(а):
...ну,если выстрелить НЕОЖИДАННО,и над ГОЛОВОЙ,пожалуй и обкатанный танками Петрович обмочится...
Это уж вряд ли, в этом возрасте только лёгкая контузия... :)
С уважением Владимир.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Эт точно!!!!!!!!! Год назад в нагонке,собачки гоняют мы с товарисчем возле костерка дремаем. И он додумался бросить в костёр балончик от комаров.Естественно взрыв он перепугался а я всего лишь на всего проснулся.
Ответить