Так и я о том же...что в том хорошего,что с триишным дипломом в элиту войдет...и он вдруг вторым станет... Работа от это у собаки не поменяется только ,титул...кому фантики нужны,а кому начинка.Ольга писал(а):Сергей г. Волжский писал(а):Это дело каждого,каждый воспринимает работу собак,по своему,кому гон ,кому добыча важнее...мнение тоже соответственно будет разное на этот счет...скажу лишь свое.. С трешкой в элите делать нечего...Степанников Анатолий писал(а):Видно ты не захватил то время до поправок с голосом. Но я хорошо помню этот момент,кто поумнее это восприняли правильно без эмоций,а кто себя считает о.......м гончатником а сам макароны ещё ест ложкой,те конечно это восприняли как поблажка и ослабление.Владимир Александрович ещё тогда предлагал сделать поправки,но он тогда один вёл борьбу с застарелыми русятниками.Которые прекрасно понимают что это совсем другая порода,другой стиль работы и требования должны быть другие,и если сделать поправки,ЭГ на состязаниях будут завоёвывать призовые места,если не ледировать.Что сейчас происходит довольно таки редко.
... Назвался груздем -не говори,что не дюж!...
С поблажками ЭГ,как ГОНЧИЕ, еще больше признаваться не будут.Да и как участвовать в общих состязаниях с послаблениями, как то не ловко.
Чутьё гончей
- Сергей г. Волжский
- Мои собаки: Эстонские Гончие....
Re: Чутьё гончей
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
И вот это бытует уже боле 60 лет.А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км двух разных пород,(но в одном типе,стиле работы) соответственно хорошую паратую РГ или РПГ.
И ещё раз господа прошу вас не СУДИТЕ О ПОРОДЕ по своей собаке
И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы.. И поймите ни я ни кто не может повлиять на рабочие качества собаки ни каким воспитанием и нагонкой(ну может в какой то степени развить мастерство).В этой ситуации напрашивается вопрос,Заяц проходит по дороге между двух болот довольно таки хорошо залитых водой и в конце скидывается и западает на кочке. Что делают собачки сответственно обрезать.А обрезать это значит болото радиусом 300 метров,нужно обежать за несколько минут.Вот вам и ответ у кого длиннее ноги тот быстрей и об бежит а значит за счёт своих длинных ног меньше времени по тратит на выправление скола.Из этого вытекает,что сумма минут на сколах должна быть разная.У РГ И РПГ одна а уЭГ другая.А в итоге и степень диплома другая и не каких поблажек собаке как гоняла так пусть и гоняет только зар плата другая.
И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы.. И поймите ни я ни кто не может повлиять на рабочие качества собаки ни каким воспитанием и нагонкой(ну может в какой то степени развить мастерство).В этой ситуации напрашивается вопрос,Заяц проходит по дороге между двух болот довольно таки хорошо залитых водой и в конце скидывается и западает на кочке. Что делают собачки сответственно обрезать.А обрезать это значит болото радиусом 300 метров,нужно обежать за несколько минут.Вот вам и ответ у кого длиннее ноги тот быстрей и об бежит а значит за счёт своих длинных ног меньше времени по тратит на выправление скола.Из этого вытекает,что сумма минут на сколах должна быть разная.У РГ И РПГ одна а уЭГ другая.А в итоге и степень диплома другая и не каких поблажек собаке как гоняла так пусть и гоняет только зар плата другая.
- Сергей г. Волжский
Если собака не срабатывает на диплом то нечего ей в породе делать... Кроме как рубашку свою передавать... ...и выразительные глаза. А зар плата пусть та же будет ...)))Степанников Анатолий писал(а):И вот это бытует уже боле 60 лет.А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км двух разных пород,(но в одном типе,стиле работы) соответственно хорошую паратую РГ или РПГ.
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
А при чем тут скорость? Эстонка на маленьких кругах так же способна показать зайца 6-8 раз за час. И про дипломы 1 степени... Тюменские эксперты за все время своей деятельности поставили диплом 1 степени только 2 раза, Эксперт Всесоюзной категории Слесарев Г.Г. за всю жизнь поставил 4 первых диплома, а в последствие в одном из них еще и сомневался. Все таки собака должна быть выдающейся для диплома первой степени. Если из 10 набросов 3 трешки и 3 двушки - то это прекрасная собака. Дело в том что нет испытательных станций куда можно привезти собаку когда она на пике формы. А те испытания что проводят осенью спустя 2-3 недели от начала сезона и весной спустя 2-3 мес после его окончания - не показательны. Реально есть 2 дня в году при любой погоде чтоб собака сработала... а она же не роботСтепанников Анатолий писал(а):А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км ...
...И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы..
- Сергей г. Волжский
Высших дипломов и не бывает много ,все верно,особенно 1 ст по зайцу... Это то к чему нужно стремиться...Вавилин писал(а):А при чем тут скорость? Эстонка на маленьких кругах так же способна показать зайца 6-8 раз за час. И про дипломы 1 степени... Тюменские эксперты за все время своей деятельности поставили диплом 1 степени только 2 раза, Эксперт Всесоюзной категории Слесарев Г.Г. за всю жизнь поставил 4 первых диплома, а в последствие в одном из них еще и сомневался. Все таки собака должна быть выдающейся для диплома первой степени. Если из 10 набросов 3 трешки и 3 двушки - то это прекрасная собака. Дело в том что нет испытательных станций куда можно привезти собаку когда она на пике формы. А те испытания что проводят осенью спустя 2-3 недели от начала сезона и весной спустя 2-3 мес после его окончания - не показательны. Реально есть 2 дня в году при любой погоде чтоб собака сработала... а она же не роботСтепанников Анатолий писал(а):А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км ...
...И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы..
Я не знаю какая тропа в Тюмени...но но благоприятных погодных условий и осенью и весной и после сезона достаточно у нас бывает ,что бы собака сработала...и потренеровалась.хотя и хотелось бы побольше
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Условий-то бывает достаточно, но испытания планируются заранее и какая погода будет не известно. У нас весенние запланированы на 29-30 апреля, а проводить нужно было в прошедшие. Собаки в нагонке показывали прекрасные работы, но за неделю все высохнет. За окном хороший плюс и ветер 7-10 м/с.Сергей г. Волжский писал(а): но благоприятных погодных условий и осенью и весной и после сезона достаточно у нас бывает ,что бы собака сработала..
- Сергей г. Волжский
И так бывает...но у нас и сроки могут подвинуть...Вавилин писал(а):Условий-то бывает достаточно, но испытания планируются заранее и какая погода будет не известно. У нас весенние запланированы на 29-30 апреля, а проводить нужно было в прошедшие. Собаки в нагонке показывали прекрасные работы, но за неделю все высохнет. За окном хороший плюс и ветер 7-10 м/с.Сергей г. Волжский писал(а): но благоприятных погодных условий и осенью и весной и после сезона достаточно у нас бывает ,что бы собака сработала..
- Казаченко Саня
- Мои собаки: ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ
Всем привет!!!не знаю в эту тему или нет!!
Выжловке 1.9 мес сейчас.Стал замечать за ней а т.е стала доборить.Как из за чего?В прошлом году такого не слышал!Нынче не затыкается.Спасибо
Выжловке 1.9 мес сейчас.Стал замечать за ней а т.е стала доборить.Как из за чего?В прошлом году такого не слышал!Нынче не затыкается.Спасибо
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Добор добору рознь.Доборит и добирает, или носится на жирах и бестолково тявкает? И еще:Она так себя ведет,когда одна в лесу или в паре со взрослой?Казаченко Саня писал(а):Всем привет!!!не знаю в эту тему или нет!!
- Казаченко Саня
- Мои собаки: ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ
В паре со взрослой!И носится на жирах с голосом!завтра с одной пойду с ней посмотрю!!Ольга писал(а):Добор добору рознь.Доборит и добирает, или носится на жирах и бестолково тявкает? И еще:Она так себя ведет,когда одна в лесу или в паре со взрослой?Казаченко Саня писал(а):Всем привет!!!не знаю в эту тему или нет!!