Чутьё гончей

Все о породе
Сергей г. Волжский
Мои собаки: Эстонские Гончие....

Re: Чутьё гончей

Непрочитанное сообщение Сергей г. Волжский »

Ольга писал(а):
Сергей г. Волжский писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Видно ты не захватил то время до поправок с голосом. Но я хорошо помню этот момент,кто поумнее это восприняли правильно без эмоций,а кто себя считает о.......м гончатником а сам макароны ещё ест ложкой,те конечно это восприняли как поблажка и ослабление.Владимир Александрович ещё тогда предлагал сделать поправки,но он тогда один вёл борьбу с застарелыми русятниками.Которые прекрасно понимают что это совсем другая порода,другой стиль работы и требования должны быть другие,и если сделать поправки,ЭГ на состязаниях будут завоёвывать призовые места,если не ледировать.Что сейчас происходит довольно таки редко.
Это дело каждого,каждый воспринимает работу собак,по своему,кому гон ,кому добыча важнее...мнение тоже соответственно будет разное на этот счет...скажу лишь свое.. С трешкой в элите делать нечего...

... Назвался груздем -не говори,что не дюж!...
С поблажками ЭГ,как ГОНЧИЕ, еще больше признаваться не будут.Да и как участвовать в общих состязаниях с послаблениями, как то не ловко.
Так и я о том же...что в том хорошего,что с триишным дипломом в элиту войдет...и он вдруг вторым станет... Работа от это у собаки не поменяется только ,титул...кому фантики нужны,а кому начинка.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

И вот это бытует уже боле 60 лет.А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км двух разных пород,(но в одном типе,стиле работы) соответственно хорошую паратую РГ или РПГ.
И ещё раз господа прошу вас не СУДИТЕ О ПОРОДЕ по своей собаке
И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы.. И поймите ни я ни кто не может повлиять на рабочие качества собаки ни каким воспитанием и нагонкой(ну может в какой то степени развить мастерство).В этой ситуации напрашивается вопрос,Заяц проходит по дороге между двух болот довольно таки хорошо залитых водой и в конце скидывается и западает на кочке. Что делают собачки сответственно обрезать.А обрезать это значит болото радиусом 300 метров,нужно обежать за несколько минут.Вот вам и ответ у кого длиннее ноги тот быстрей и об бежит а значит за счёт своих длинных ног меньше времени по тратит на выправление скола.Из этого вытекает,что сумма минут на сколах должна быть разная.У РГ И РПГ одна а уЭГ другая.А в итоге и степень диплома другая и не каких поблажек собаке как гоняла так пусть и гоняет только зар плата другая.
Сергей г. Волжский

Степанников Анатолий писал(а):И вот это бытует уже боле 60 лет.А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км двух разных пород,(но в одном типе,стиле работы) соответственно хорошую паратую РГ или РПГ.
И ещё раз господа прошу вас не СУДИТЕ О ПОРОДЕ по своей собаке
И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы.. И поймите ни я ни кто не может повлиять на рабочие качества собаки ни каким воспитанием и нагонкой(ну может в какой то степени развить мастерство).В этой ситуации напрашивается вопрос,Заяц проходит по дороге между двух болот довольно таки хорошо залитых водой и в конце скидывается и западает на кочке. Что делают собачки сответственно обрезать.А обрезать это значит болото радиусом 300 метров,нужно обежать за несколько минут.Вот вам и ответ у кого длиннее ноги тот быстрей и об бежит а значит за счёт своих длинных ног меньше времени по тратит на выправление скола.Из этого вытекает,что сумма минут на сколах должна быть разная.У РГ И РПГ одна а уЭГ другая.А в итоге и степень диплома другая и не каких поблажек собаке как гоняла так пусть и гоняет только зар плата другая.
Если собака не срабатывает на диплом то нечего ей в породе делать... Кроме как рубашку свою передавать... ...и выразительные глаза. А зар плата пусть та же будет ...)))
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Степанников Анатолий писал(а):А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км ...
...И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы..
А при чем тут скорость? Эстонка на маленьких кругах так же способна показать зайца 6-8 раз за час. И про дипломы 1 степени... Тюменские эксперты за все время своей деятельности поставили диплом 1 степени только 2 раза, Эксперт Всесоюзной категории Слесарев Г.Г. за всю жизнь поставил 4 первых диплома, а в последствие в одном из них еще и сомневался. Все таки собака должна быть выдающейся для диплома первой степени. Если из 10 набросов 3 трешки и 3 двушки - то это прекрасная собака. Дело в том что нет испытательных станций куда можно привезти собаку когда она на пике формы. А те испытания что проводят осенью спустя 2-3 недели от начала сезона и весной спустя 2-3 мес после его окончания - не показательны. Реально есть 2 дня в году при любой погоде чтоб собака сработала... а она же не робот
Сергей г. Волжский

Вавилин писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):А если реально запустить и проверить скорость и время преодоления дистанции к примеру 5 км ...
...И если ваша собачка кое как тянет на диплом 1ой степени это ещё не финал нет гарантии что дети будут иметь такие же дипломы..
А при чем тут скорость? Эстонка на маленьких кругах так же способна показать зайца 6-8 раз за час. И про дипломы 1 степени... Тюменские эксперты за все время своей деятельности поставили диплом 1 степени только 2 раза, Эксперт Всесоюзной категории Слесарев Г.Г. за всю жизнь поставил 4 первых диплома, а в последствие в одном из них еще и сомневался. Все таки собака должна быть выдающейся для диплома первой степени. Если из 10 набросов 3 трешки и 3 двушки - то это прекрасная собака. Дело в том что нет испытательных станций куда можно привезти собаку когда она на пике формы. А те испытания что проводят осенью спустя 2-3 недели от начала сезона и весной спустя 2-3 мес после его окончания - не показательны. Реально есть 2 дня в году при любой погоде чтоб собака сработала... а она же не робот
Высших дипломов и не бывает много ,все верно,особенно 1 ст по зайцу... Это то к чему нужно стремиться...
Я не знаю какая тропа в Тюмени...но но благоприятных погодных условий и осенью и весной и после сезона достаточно у нас бывает ,что бы собака сработала...и потренеровалась.хотя и хотелось бы побольше
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Сергей г. Волжский писал(а): но благоприятных погодных условий и осенью и весной и после сезона достаточно у нас бывает ,что бы собака сработала..
Условий-то бывает достаточно, но испытания планируются заранее и какая погода будет не известно. У нас весенние запланированы на 29-30 апреля, а проводить нужно было в прошедшие. Собаки в нагонке показывали прекрасные работы, но за неделю все высохнет. За окном хороший плюс и ветер 7-10 м/с.
Сергей г. Волжский

Вавилин писал(а):
Сергей г. Волжский писал(а): но благоприятных погодных условий и осенью и весной и после сезона достаточно у нас бывает ,что бы собака сработала..
Условий-то бывает достаточно, но испытания планируются заранее и какая погода будет не известно. У нас весенние запланированы на 29-30 апреля, а проводить нужно было в прошедшие. Собаки в нагонке показывали прекрасные работы, но за неделю все высохнет. За окном хороший плюс и ветер 7-10 м/с.
И так бывает...но у нас и сроки могут подвинуть...
Казаченко Саня
Мои собаки: ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ

Непрочитанное сообщение Казаченко Саня »

Всем привет!!!не знаю в эту тему или нет!!
Выжловке 1.9 мес сейчас.Стал замечать за ней а т.е стала доборить.Как из за чего?В прошлом году такого не слышал!Нынче не затыкается.Спасибо
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Казаченко Саня писал(а):Всем привет!!!не знаю в эту тему или нет!!
Выжловке 1.9 мес сейчас.Стал замечать за ней а т.е стала доборить.Как из за чего?В прошлом году такого не слышал!Нынче не затыкается.Спасибо
Добор добору рознь.Доборит и добирает, или носится на жирах и бестолково тявкает? И еще:Она так себя ведет,когда одна в лесу или в паре со взрослой?
Казаченко Саня
Мои собаки: ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ

Непрочитанное сообщение Казаченко Саня »

Ольга писал(а):
Казаченко Саня писал(а):Всем привет!!!не знаю в эту тему или нет!!
Добор добору рознь.Доборит и добирает, или носится на жирах и бестолково тявкает? И еще:Она так себя ведет,когда одна в лесу или в паре со взрослой?
В паре со взрослой!И носится на жирах с голосом!завтра с одной пойду с ней посмотрю!!
Ответить