Не полаз, а поратость ошибся.Степанников Анатолий писал(а):]Николай Самара писал(а):Анатолий Не знаю где Ты и взял и с чего, что порода под ходячий полаз выводилась.
А где я писал что порода выводилась под ходячий полаз,я такого ни где не писал. Пешиходы они во всех породах есть.Но если смотреть на работу эстонок (не на свою и на друга о породе не нужно судить по своей собаке ).многие эксперты знают,в среднем полаз это 150-200 метров. Но полаз осмысленный,на мхах и почему бы ей не получить 9 или 10 балов.Многие считают что балы за полаз на степень диплома не влияют Да не влияют но они влияют на распределение мест на состязаниях. Для примера смотри таблицу Белорусских состязаний.
Чутьё гончей
-
- Мои собаки: Бес-Зингер
Re: Чутьё гончей
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
И про паратость шагом не писал. Писал что паратость не зависит от чутья как это у нас принято считать.Собака может быть не паратой но с сильным чутьём.
- Сергей г. Волжский
- Мои собаки: Эстонские Гончие....
Свои правила....это правила с заниженными показателями...
Это только в своей породе по ним соревноваться , и этими правилами можно только снизить рабочие показатели,так все равно , "спортивные "обойдут.))) даже по этим правилам хоть по каким... Это нужны правла для пеших гончих))) вот там будут пешие соревноваться.
Это только в своей породе по ним соревноваться , и этими правилами можно только снизить рабочие показатели,так все равно , "спортивные "обойдут.))) даже по этим правилам хоть по каким... Это нужны правла для пеших гончих))) вот там будут пешие соревноваться.
- Степанников Анатолий
Это как понять с заниженными показателями?В чём ты видишь занижение?
- Сергей г. Волжский
Я честно сказать не знаю...меня и моих собак действующие правила устраивают.Степанников Анатолий писал(а):Это как понять с заниженными показателями?В чём ты видишь занижение?
Разговор шел ,что действующие правила мешают эстонцам получать дипломы более высоких степеней...и что действующие не подходят эстонцам.... Стало быть что бы дотянули собаки до 1 степени.. Нужно нормативы менять в другую сторону...
- Степанников Анатолий
Серёж а что в этом плохого,что эстонка по действующим правилам имеет диплом третьей степени а после поправок будет иметь диплом второй степени.Ну нельзя приравнивать разные ростовые и весовые категории под одну линейку это не правильно.Для сравнения возьмём к примеру лошадей но разные породы Орловского рысака и Монгольскую (они низкорослые не скоростные но очень выносливые) и как бы их не тренируй они ни когда не достигнут финиша вперёд Орловского рысака.
- Сергей г. Волжский
Анатолий Петрович ,я прекрасно Вас понимаю...Степанников Анатолий писал(а):Серёж а что в этом плохого,что эстонка по действующим правилам имеет диплом третьей степени а после поправок будет иметь диплом второй степени.Ну нельзя приравнивать разные ростовые и весовые категории под одну линейку это не правильно.Для сравнения возьмём к примеру лошадей но разные породы Орловского рысака и Монгольскую (они низкорослые не скоростные но очень выносливые) и как бы их не тренируй они ни когда не достигнут финиша вперёд Орловского рысака.
Просто сейчас выступают эстонцы на равных не считая поправки за голос... А так ,как бы уже в детской песочнице будут, и в серьез уже так не будут восприниматься среди гончатников эти дипломы... Только меж собой получается.....
- Степанников Анатолий
Видно ты не захватил то время до поправок с голосом. Но я хорошо помню этот момент,кто поумнее это восприняли правильно без эмоций,а кто себя считает о.......м гончатником а сам макароны ещё ест ложкой,те конечно это восприняли как поблажка и ослабление.Владимир Александрович ещё тогда предлагал сделать поправки,но он тогда один вёл борьбу с застарелыми русятниками.Которые прекрасно понимают что это совсем другая порода,другой стиль работы и требования должны быть другие,и если сделать поправки,ЭГ на состязаниях будут завоёвывать призовые места,если не ледировать.Что сейчас происходит довольно таки редко.
- Сергей г. Волжский
Это дело каждого,каждый воспринимает работу собак,по своему,кому гон ,кому добыча важнее...мнение тоже соответственно будет разное на этот счет...скажу лишь свое.. С трешкой в элите делать нечего...Степанников Анатолий писал(а):Видно ты не захватил то время до поправок с голосом. Но я хорошо помню этот момент,кто поумнее это восприняли правильно без эмоций,а кто себя считает о.......м гончатником а сам макароны ещё ест ложкой,те конечно это восприняли как поблажка и ослабление.Владимир Александрович ещё тогда предлагал сделать поправки,но он тогда один вёл борьбу с застарелыми русятниками.Которые прекрасно понимают что это совсем другая порода,другой стиль работы и требования должны быть другие,и если сделать поправки,ЭГ на состязаниях будут завоёвывать призовые места,если не ледировать.Что сейчас происходит довольно таки редко.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Сергей г. Волжский писал(а):Это дело каждого,каждый воспринимает работу собак,по своему,кому гон ,кому добыча важнее...мнение тоже соответственно будет разное на этот счет...скажу лишь свое.. С трешкой в элите делать нечего...Степанников Анатолий писал(а):Видно ты не захватил то время до поправок с голосом. Но я хорошо помню этот момент,кто поумнее это восприняли правильно без эмоций,а кто себя считает о.......м гончатником а сам макароны ещё ест ложкой,те конечно это восприняли как поблажка и ослабление.Владимир Александрович ещё тогда предлагал сделать поправки,но он тогда один вёл борьбу с застарелыми русятниками.Которые прекрасно понимают что это совсем другая порода,другой стиль работы и требования должны быть другие,и если сделать поправки,ЭГ на состязаниях будут завоёвывать призовые места,если не ледировать.Что сейчас происходит довольно таки редко.
... Назвался груздем -не говори,что не дюж!...
С поблажками ЭГ,как ГОНЧИЕ, еще больше признаваться не будут.Да и как участвовать в общих состязаниях с послаблениями, как то не ловко.