..."Городские" или "деревенские"...

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

..."Городские" или "деревенские"...

Непрочитанное сообщение Ольга »

Извечный спор,какие гончие лучше работают, у городских охотников или у деревенских? Ваше мнение, форумчане. Плюсы и минусы "городских" охотничьих собак.
...Ну что,погнали наши городских,в сторону деревни....
Гена Горбатенко

Re: ..."Городские" или "деревенские"...

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Ольга вы тему открыли, вы и напишите какие лучше и чем они отличаются, если из одного помета половина щенков в деревне живет половина в городе.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

УхХхх, какая богатая гулянка)
начинал держать в городе. из плюсов: 99% контакт с собакой.полная приездка и т.д. из минусов сильно была ориентирована на меня!видимо за счет этого был короче полаз. Сейчас держу за городом! в угодьях более самостоятельны, но в тоже время приходится больше заниматься приездкой при перемещениях до угодий и т.д.
Что лучше? да х.з.. экперемент можно считать чистым при условии равенства всех прочих данных, включая собаку!а это, к счастью, не возможно!
остюда вывод: держить можно где удобно, главное чтобы нормальные условия были)
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Деревенскими обычно называют и со слюной у рта доказывают,что они лучше работают чем родословные.это собачки без документов,я таких отношу к категории дворняги. Но когда начинаешь выяснять откуда были завезены с Марса или Юпитера? Оказывается нет наши Земные и родители или деды бабки от известных родословных собак. И почему бы им не работать хорошо,они такие как и все с родословными. Но хозяева и хозяева у кого они родились пока макароны едят ещё ложкой.Помните у нас тут на форуме был такой умник С УРАЛА который хотел от родословной собачки развести "деревенских",но от РОДОСЛОВНЫХ родителей.Может и развёл кто его знает втихаря то на УРАЛЕ через несколько лет может и выплавит.Но слава богу таких "НАШИХ ДЕРЕВЕНСКИХ НО РАБОЧИХ" породы ЭГ встречается редко ,в основном это РГ.В некоторых деревнях они даже содержатся вольно и сами ходят в лес и сами даже наганиваются.Наш форумчанин Константин Потехин на соседнем ресурсе сейчас пытается доказать что такие дворняги наганиваются без всякой человеческой помощи.Когда я забанил этого Новгородского умника,Задоров с Потехиным демонсративно покинули форум. Да бы мы здесь все не правильные охотники,у нас собачки бывает срабатывают по птичке,а этого не должно быть по их мнению.Один умник вчера даже написал что это ПОРОК вот только из каких правил не известно?Вроде как и не по теме,но хочу заметить вот такие "ДЕРЕВЕНСКИЕ БЕЗ ДОКОВ и появляются от вот таких обиженных.
Что касается заданного вопроса.Оля немного не правильно сформулировала. Но все правильно поняли.Тут конечно есть свои плюсы и свои минусы.Однозначно деревенское содержание больше влияет на здоровье собаки деревенские более приспособленные к тяжёлым условиям.Это хорошо видно при совместной охоте.Когда в одинаковых погодных условиях смотришь на собаку квартирного содержания и вольерного.Вольерного содержания ломится через болото не разбирая что под ногами,квартирная ишет кочки брёвнышки. Замечу наблюдал лично и даже было обсуждение по этому вопросу там же в лесу после увиденого.Собачки однопомётницы.Но однозначно утверждать тоже нельзя. Приходилось видеть собачек и квартирного с...я которые ни в чём не уступают вол...м Это конечно зависит ешё и от владельца.Как он относится к тренингу.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Охотники часто берут собак без родословных потому, что они "лучше работают," но самое главное потому, что они вполовину дешевле, а к году начинают интересовавться как бы документы "сделать". Очень часто берут собаку с документами и считают что "дело сделано" собака без нагонки будет зайцев в руки приносить, а другой с беспородной каждый день в поле вот она и гоняет лучше породистой. Отсюда и мифы. Есть охотники у которых любая собака работает, а есть через руки прошло десять собак и не одна ничего не показала, т.е большое значение имеет "человеческий фактор".
Казаченко Саня
Мои собаки: ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ

Непрочитанное сообщение Казаченко Саня »

Можно озвучить своёмнение?Я из тех кто
деревенский!!!В деревне собаки вольные,но это не совсем хорошо!!!Подстраиваться под собаку я не собираюсь,т.е как мне писали делай заборы,покупай снегоуборочную машину ради собаки.Все прекрасно знают,что эг не удержит не один забор и не одна команда когда под носом бегает зверь!!!Вот вам и ответ ДЕРЕВНЯ И ГОРОД!!!Знаю много городских собак!!!Сейчас у нас будут испытания,мне просто самому интересно,что покажет ВЫЖЛОВКА деревенская В 1ГОД!!!Она пол весны и пол зимы была в самостоятельной нагонке!!!10 мая отпишусь!!Всем удачи и ДЕРЕВЕНСКИМ И ГОРОДСКИМ!!!
Сергей Романовский
Мои собаки: Гера

Непрочитанное сообщение Сергей Романовский »

В старину говорили: Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублевая.Будь Ты с деревни или из города-- ходить на охоту надо больше . Что собаки- что охотники все разные.Опыт приходит в лесу.Мало ходишь мало видишь .ЛЮБОВЬ к собакам и охоте делает чудеса. Попробуй с малым достатком в деревни или в городе с собакой с родословной- пройди все испытания- выставки.Сколько денег надо? Вот и пропадают неплохие собаки --- становятся дворнягами.
Сергей г. Волжский
Мои собаки: Эстонские Гончие....

Непрочитанное сообщение Сергей г. Волжский »

Работают собаки лучше или хуже не от того где они содержатся ,в городе или деревне, а от того какие она несет в себе крови и какой человек ей занимается и сколько времени уделяет полевому досугу... А то ,что городская не менее вынослива чем деревенская я не раз всем сомневающимся доказывал и на охоте и на полевых испытаниях и состязаниях.Единственное с чем соглашусь в приемуществе деревенской т.е. вольерной это то что более аклиматезирована к холоду...это бесспорный факт .
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Какая луче работает, да та с которой в нагонке да на охоте жить будишь, да есть индивидуумы которые без нагонок сразу пойдут ну их очень мало. А вот содержания квартирное и вольерное и как это сказывается на чутьё можно по рассуждать.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Вот это интересно,что может быть разница? Нужно порассуждать.
Ответить