В короткую ниву (при сложенных сиденьях),вмещаются лось,два кобеля запсиба и два здоровых мужика)))!владимир70 писал(а):в багажнике короткой нивы помещается газовый балон + 3 ЭГ
Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
На счёт что ЭГ менее склонны гонять копытных я бы поспорил.
Полаз большой маленький, всё началось когда эксперты на испытаниях стали использовать навигаторы астра. Я думаю слишком широкий полаз это недостаток гончей, так как он (широкий полаз) обратно пропорционален добычливости. Объясню, охотник на охоте ( гончая без ошейника джипиес) у гончей широкий полаз она поднимает зверя за 2-3 км от охотника и гоняет вне слуха охотника, о какой добычливости тогда можно говорить. Сила голоса, у Эстонки голова расположена в 40 см от земли у РГ и РПГ 60-70см , вот и всё, на ростоянии в 500 метров ЭГ будет слышно хуже на треть от РГ или РПГ при одной силе голоса.
Полаз большой маленький, всё началось когда эксперты на испытаниях стали использовать навигаторы астра. Я думаю слишком широкий полаз это недостаток гончей, так как он (широкий полаз) обратно пропорционален добычливости. Объясню, охотник на охоте ( гончая без ошейника джипиес) у гончей широкий полаз она поднимает зверя за 2-3 км от охотника и гоняет вне слуха охотника, о какой добычливости тогда можно говорить. Сила голоса, у Эстонки голова расположена в 40 см от земли у РГ и РПГ 60-70см , вот и всё, на ростоянии в 500 метров ЭГ будет слышно хуже на треть от РГ или РПГ при одной силе голоса.
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Это уже не полаз ,это склонность гончей блудить. ИМХО Мы с гончей должны охотится, а не она с нами.сергей сотников писал(а):Объясню, охотник на охоте ( гончая без ошейника джипиес) у гончей широкий полаз она поднимает зверя за 2-3 км от охотника и гоняет
С уважением Владимир.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Вот очень правильно подмечено,зачастую так оно и есть.Могу привести примеры на практике когда эстонка поднимает зайца после РГ.И когда гончая далеко уходит от хозяина это ещё не значит что у неё осмысленный полаз.Даже если эксперт воспользуется астрой он всё равно не увидит как она работает.В правилах чётко написано." Самостоятельный галопом иногда рысью,достаточно широкий и глубокий 300-400 метров в КОНТАКТЕ С ВЕДУЩИМ."Этот момент некоторые эксперты почему то забывают.И как можно на километре увидеть осмысленно она ищет зверя или просто блыкает по угодьям.чумак писал(а):Это уже не полаз ,это склонность гончей блудить. ИМХО Мы с гончей должны охотится, а не она с нами.сергей сотников писал(а):Объясню, охотник на охоте ( гончая без ошейника джипиес) у гончей широкий полаз она поднимает зверя за 2-3 км от охотника и гоняет
И в чём вы видете послабление в правилах если будет написано для эстонок 100-150 метров. На самом то деле он такой и есть.(кто видел не только свою собачку но и многих других согласны с этим)вроде мелочь но приятна для расценки уже 1-2 бала есть прибавка к общим балам.Мы что этим снизим рабочие качества?Нет у нас просто появится возможность получать другие дипломы,что позволит соперничать с другими породами.Подумайте пока над этим пунктом,именно подумайте а не чужими словами и мыслями.
- Гена Горбатенко
Думаем, думаем и .... соглашаемся
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Ширину полаза нельзя строго метрами определять.Иначе правильнополазистые,добычливые собаки будут страдать от "правильных" экспертов,строго соблюдающих шкалу штрафных баллов.(пример:испытываем нашу ЗСЛ по утке.Кобель проботал длинную узкую старицу.нашел и поднял всех имеющихся уток.При расценке Эксперт дает штрафные баллы за то,что кобель не использовал направление ветра.По правилам должен!!"А ветерок тянул с полей!! Перпендикулярно старице!!!
И еще из собственного скромного опыта:Если наш выжлец в полазе ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ВЕДУЩЕГО,то добычливость значительно слабее,чем тогда,когда когда мы придерживаемся его)).
И еще из собственного скромного опыта:Если наш выжлец в полазе ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ВЕДУЩЕГО,то добычливость значительно слабее,чем тогда,когда когда мы придерживаемся его)).
-
Может мы изобретаем велосипед? Как в Европе судят и оценивают на испытаниях гончих, в Швейцарии и Франции есть и большие и малые гончии как оченивают рабочии качества гончих там, кто знает.
-
А если гончая без навигатора, нет всё таки охотник главный, а гончая работает в контакте с ним.Ольга писал(а):Ширину полаза нельзя строго метрами определять.Иначе правильнополазистые,добычливые собаки будут страдать от "правильных" экспертов,строго соблюдающих шкалу штрафных баллов.(пример:испытываем нашу ЗСЛ по утке.Кобель проботал длинную узкую старицу.нашел и поднял всех имеющихся уток.При расценке Эксперт дает штрафные баллы за то,что кобель не использовал направление ветра.По правилам должен!!"А ветерок тянул с полей!! Перпендикулярно старице!!!
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Какая разница собаке с навигатором она или нет))) Она ищет зайца, а охотник где удобнее пройти. Я вот вовсе на пеньке сижу до подъема. Потому что плотность зверя позволяет. У всех свои условия охот.сергей сотников писал(а): А если гончая без навигатора, нет всё таки охотник главный, а гончая работает в контакте с ним.
-
- Мои собаки: ЭГ
А что дадут эти 1-2 балла???? Какие цели этим приследуете????.Степанников Анатолий писал(а):Вот очень правильно подмечено,зачастую так оно и есть.Могу привести примеры на практике когда эстонка поднимает зайца после РГ.И когда гончая далеко уходит от хозяина это ещё не значит что у неё осмысленный полаз.Даже если эксперт воспользуется астрой он всё равно не увидит как она работает.В правилах чётко написано." Самостоятельный галопом иногда рысью,достаточно широкий и глубокий 300-400 метров в КОНТАКТЕ С ВЕДУЩИМ."Этот момент некоторые эксперты почему то забывают.И как можно на километре увидеть осмысленно она ищет зверя или просто блыкает по угодьям.чумак писал(а):Это уже не полаз ,это склонность гончей блудить. ИМХО Мы с гончей должны охотится, а не она с нами.сергей сотников писал(а):Объясню, охотник на охоте ( гончая без ошейника джипиес) у гончей широкий полаз она поднимает зверя за 2-3 км от охотника и гоняет
И в чём вы видете послабление в правилах если будет написано для эстонок 100-150 метров. На самом то деле он такой и есть.(кто видел не только свою собачку но и многих других согласны с этим)вроде мелочь но приятна для расценки уже 1-2 бала есть прибавка к общим балам.Мы что этим снизим рабочие качества?Нет у нас просто появится возможность получать другие дипломы,что позволит соперничать с другими породами.Подумайте пока над этим пунктом,именно подумайте а не чужими словами и мыслями.