Выбор щенка.

Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Выбор щенка.

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Хочу узнать у владельцев собак, кто и как выбирает щенка или выбирал бы его. Например, кто на что обращает внимания по линиям известных собак или фамилии заводчиков, просто смотрит дипломы у предков или оценки экстерьера и по какое колено больше уделяет внимания смотря предков в родословной. А может по наставлению или совету каких либо людей.
Николай Самара

Re: Выбор щенка.

Как Я выбирал себе потомка из под Беса. Когда к Бесу привезли Выжиловку на вязку Найду, у неё вся морда была в шрамах и дохлая после зимы \ на Мой взгляд рабочии травмы и худоба не с дивана\. правда дип нет. Экстерьер не Отл это точно но голова хоть прямоугольная меня притянула. И Я однозначно решил оставить щенка себе из под этой вязки. В результате показатель есть Зингер №1662/12.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Николай Самара писал(а):Хочу узнать у владельцев собак, кто и как выбирает щенка или выбирал бы его. Например, кто на что обращает внимания по линиям известных собак или фамилии заводчиков, просто смотрит дипломы у предков или оценки экстерьера и по какое колено больше уделяет внимания смотря предков в родословной. А может по наставлению или совету каких либо людей.
Вообще, конечно, в планах, если остановиться на эстонках, то из под своей выжловочку себе оставить)))
Но тщательно надо вязку продумывать: в данном случае попытался бы, наверное, подобрать выжлеца таким образом, что бы инбридировать 3-4, 4-4 на А-Весту Петунина. Но это все теоретически, конечно, но пока видится мне как-то так)))

Если вести речь о выборе, то пока из прочитанной информации выводы лично для себя сделал следущие:
Крайне желательно лично знать и наблюдать работу как можно больших собак из родословной! Понятное дело, что это совершенно очевидно, но довольно сложно))) А так, выбирал бы сейчас по матери и по бабкам. В первую очередь внимание обращал бы на это. Не близкородственный инбридинг на титулованную собаку рассматривал бы как плюс, при условии того, что от собаки этой были бы в достаточном количестве потомки с подтвержденными рабочими качествами. Ну, и естественно, заводчик: крайне желательно что бы человек был опытный, и занимался гончими со знанием дела не один год, а в идеале всю жизнь)))
Выбор щенка, это не так просто на мой взгляд - не щенка из помета, а вообще помета, из которого брать щенка))) Обидно ошибиться)
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нам привезли двухлетнюю выжловочку на вязку.А в родословной и Ч.Боян КиселеваВ.А и Ч.Дунай Дудника и Ч.Ада Шуляковского и Ч. Авеста Петунина и удачный имбридинг на Грая Шуйского.Категорично решили оставить себе выжловку из этого помета.В помете она была одна и 4 выжлачка.В итоге Басня - 11 мес.Работаем по -взрослому.Только что вернулись с нагонки.Грамотно разобралась в жировке,быстро подняла.Час отгоняла.Сняли,сильно лапы закровили.Наст грубый((. При выборе щенков всегда смотрели в первую очередь родословную.
Николай Самара

Сань посмотрим на эту висну? Но Я хошу сказать занимайся ЭГ нечего не потиряе, а только при обритёш.
Николай Самара

Ольга писал(а):Нам привезли двухлетнюю выжловочку на вязку.А в родословной и Ч.Боян КиселеваВ.А и Ч.Дунай Дудника и Ч.Ада Шуляковского и Ч. Авеста Петунина и удачный имбридинг на Грая Шуйского.Категорично решили оставить себе выжловку из этого помета.В помете она была одна и 4 выжлачка.В итоге Басня - 11 мес.Работаем по -взрослому.Только что вернулись с нагонки.Грамотно разобралась в жировке,быстро подняла.Час отгоняла.Сняли,сильно лапы закровили.Наст грубый((. При выборе щенков всегда смотрели в первую очередь родословную.
Оль Я взял \Зину как гадкого утёнка, а Результат.\ Хочу сказать каждому своё что ЭГ не намного уступит РГ и РПГ .
Последний раз редактировалось Николай Самара 03 апр 2017, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр-16
Модератор форума

Ольга писал(а):Нам привезли двухлетнюю выжловочку на вязку.А в родословной и Ч.Боян КиселеваВ.А и Ч.Дунай Дудника и Ч.Ада Шуляковского и Ч. Авеста Петунина
Ну вот все эти собаки у моей выжловки по отцу, Дунай Дудника дед.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Николай Самара писал(а):Как Я выбирал себе потомка из под Беса. Когда к Бесу привезли Выжиловку на вязку Найду, у неё вся морда была в шрамах и дохлая после зимы \ на Мой взгляд рабочии травмы и худоба не с дивана\. правда дип нет. Экстерьер не Отл это точно но голова хоть прямоугольная меня притянула. И Я однозначно решил оставить щенка себе из под этой вязки. В результате показатель есть Зингер №1662/12.
А от куда она это Найда к вам привезена думаешь :) кто её сотворил и весь помёт Найды такой же рабочий получился :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Николай Самара

Эдуард писал(а):
Николай Самара писал(а):Как Я выбирал себе потомка из под Беса. Когда к Бесу привезли Выжиловку на вязку Найду, у неё вся морда была в шрамах и дохлая после зимы \ на Мой взгляд рабочии травмы и худоба не с дивана\. правда дип нет. Экстерьер не Отл это точно но голова хоть прямоугольная меня притянула. И Я однозначно решил оставить щенка себе из под этой вязки. В результате показатель есть Зингер №1662/12.
А от куда она это Найда к вам привезена думаешь :) кто её сотворил и весь помёт Найды такой же рабочий получился :)
Забудь и не вспоминай о своих.
Последний раз редактировалось Николай Самара 02 апр 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Александр-16
Модератор форума

Коль, ну Зингер, как не крути, внук Афины.
Ответить