Охота с гончими на шакала

Все об охоте с Эстонской гончей
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Охота с гончими на шакала

Непрочитанное сообщение Ольга »

Уважаемые гончатники.У кого есть опыт охоты на шакала. Интересны особенности гона и работы гончих.Гоняют ли шакала ЭГ? И какова дальнейшая судьба трофея?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Охота с гончими на шакала

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Оля а что так заинтересовала эта охота?Да у нас на форуме есть спецы в этой охоте.Я думаю Генадий Николаевич поделится своим опытом.А Безрукавый с Панфиловым помогут.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Просто,для общей эрудиции.Шакал относится к основным видам охоты с гончими,а информации об этой охоте практически нет.Показательных видеороликов тоже не нашла. Да и тема,думаю,многим интересна будет.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а):Просто,для общей эрудиции.Шакал относится к основным видам охоты с гончими,а информации об этой охоте практически нет.Показательных видеороликов тоже не нашла. Да и тема,думаю,многим интересна будет.
Да полно там всяких роликов в ютубе, но больше с РПГ Я думаю охота такая же как и на лису, но более в тяжёлыж местностях типо камышей и балках они где показывают свою охоту.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Ольга писал(а):Уважаемые гончатники.У кого есть опыт охоты на шакала. Интересны особенности гона и работы гончих.Гоняют ли шакала ЭГ? И какова дальнейшая судьба трофея?
Всё зависить от места охоты. На Кубани мы охотим его в основном в камышах и заброшенных садах. Ходим зверь в основном не выходя на чистое. но взять его можно. Эстонцы гоняют его прекрасно.Шакал мастерит как и лиса. Скидуется в круг, делает сдвойки,но это если отрос от гончих, если гонцы на хвосте то просто ходит кругом.Круг зависить от местности. Если гонцы выдавят его в поля то ни какая астра не поможет, уходит по прямой далеко.Вот неделю назад на облаве выпустили двух шакалов, хорошо машины под боком, сняли гонцов на удалении 15 и 9 км. Если собачки вязкие будет головная боль от суток до трёх(из опыта) . Подранка эстонцы быстро добирают, но не все едут сразу на контакт,всё зависит от злобы.
Изображение
Как то так.
С уважением Владимир.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

У нас шакал только появляется, всего несколько штук взяли. так что опыта пока не много, но гоняют ЭГ его с удовольствием.
Вложения
DSC04010.JPG
DSC04010.JPG (175.53 КБ) 2456 просмотров
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ну взяли и потом что с ним делаете?Шкурка то хоть ценится?
чумак

Степанников Анатолий писал(а):Ну взяли и потом что с ним делаете?Шкурка то хоть ценится?
Нет ,шкура не ценится, поэтому мало желающих промышлять его. Хотя мех тёплый,но шкура тяжёлая, собака и есть собака. Да и отношение охотобществ везде разное к шакалу, вот Геннадий пишет шакала мало, но в Ростовской области за взятого шакала платить стали и правильно, а у нас пока нет, хотя шакала развелось море, по Должанской ночью вольготно шарятся, всю живность что не закрыли подбирают. Для меня шакал это послушать гонцов хорошо можно, но лучше бы лиса была, от ней вреда меньше.
С уважением Владимир.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

чумак писал(а): Да и отношение охотобществ везде разное к шакалу, вот Геннадий пишет шакала мало, но в Ростовской области за взятого шакала платить стали и правильно
Обещать платить и ПЛАТИТЬ это разные вещи.
Обещали: Устойчивый рост численности шакала на территории Ростовской области вызвал опасения у правительства региона. Популяция зверя за последние четыре года выросла в 3-4 раза. Для борьбы с распространением хищника было принято решение в четыре раза увеличить выплату за добычу этого шакала. Теперь за каждого убитого шакала независимо от пола и возраста охотники получат по 4000 руб.

Как сообщает управление информационной политики Правительства Ростовской области, на Дону также разрешена охота на волков. Вознаграждение за добычу этого зверя составляет:
•5000 руб. за взрослую волчицу,
•3000 руб. за взрослого самца,
•2000 руб. за волчонка
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13916.htm

Может быть кто то получал, но я такого не слышал. Я десять лет назад пробовал получить вознаграждение за добытых волков, получил, но это такой головняк, поэтому больше не хочется связываться.
Волков и шакалов можно стрелять только по облавной путевке, бред, но в РО по другому нельзя.
чумак

Геннадий я думал хочь у вас правильные в управлении, а оно оказуеться как везде...... Будем ждать либо бешенства либо чего хуже. печально всё это.

По ссылке шакал какой то не наш, плохо кормите Геннадий одни ухи у вашего растут :)
С уважением Владимир.
Ответить