12я Всероссийская выставка 2017 год.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: 12я Всероссийская выставка 2017 год.
Конечно можно и нужно,с 10 месяцев допускаются.И не так уж далеко.
-
- Мои собаки: эг Лола (запевка)
тогда поедим знать бы точно место и врямяСтепанников Анатолий писал(а):Конечно можно и нужно,с 10 месяцев допускаются.И не так уж далеко.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...Но, в положении о выставке ничего не сказано о бонитировке гончих по правилам 2005г.а говорится о проведении бонитировки по изменениям,принятым 25.01.2016г.Киселёв В.А. писал(а):Дополнительная информация для владельцев эстонских гончих, желающих участвовать в 12-ой Всероссийской выставке. Экспертиза экстерьера гончих будет проводиться по стандартам от 1985г. Приказ ГУ по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР.Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках... Приказ № 25 от13 октября 1971г.Бонитировка-по "Правилам бонитировки гончих" от 25.02.2005г., с последними дополнениями. В том числе классному потомству, имеющими одиночные дипломы по лисе засчитываются следующие баллы: диплом 1-ой степени-3 балла, 2-ой степени-2 балла, 3-ей степени- 1 балл.Заячьи дипломы, также одиночные, имеют коэффициент 2. Для Элиты обязателен заячий диплом, лисий диплом идёт как дополнительный.Для ЧЕМПИОНОВ обязателен состязательный диплом.Для внесения собак в племенной класс ЭЛИТА и ПЕРВЫЙ, обязательна запись В ВПКОС.
и еще обьясните пожалуйста о минимальных требованиях для определения классности касаемо классных потомков:в положении сказано,для элиты выжлецу нужно 3 потомка при минимуме 10 баллов.Но 10баллов могут дать с лихвой и два потомка(оценка" отлично",диплом 1 ст=9 баллов).и в то же время 10 баллов могут не набрать и 4 потомка (оценка "хорошо" и диплом 3ст.по лисе =2балла) при таком раскладе четыре потомка дают лишь 8 баллов. Как быть в таких случаях?
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Оля, значительные изменения в правилах бонитировки гончих появились именно в 2005 г. Это так называемые "Шияновские" правила, составленные под руководством эксперта Всесоюзной категории Руслана Ивановича Шияна. Главным в них было требование испытания гончих в часовой работе по зверю, в отличии от старых (1985 г.), в которых дипломы можно было присуждать даже при 40-мин. работе гончей, на диплом 3-ей степени. Также изменена расценка балловая за классное потомство, в которой за дипломы любой степени давался двойной коэффициент. Дополнения и изменения в правилах бонитировки происходят и по настоящее время. Возможно я поторопился сказать, что лисьи дипломы потомству будут засчитаны с коэффициентом-1, т.к. этот вопрос ещё обсуждается в "Рабочей группе по гончим при РОРСе". Лично я это предложение поддержал и надеюсь на его принятие к Всероссийской выставке. И по вопросу требований по потомству для вхождения в класс Элита.В требованиях определён минимум - для выжлецов ТРИ классных потомка, для выжловок - 2 классных потомка и сумма баллов не менее..., больше можно. По моему всё ясно.
- Ольга
Объясните на конкретном случае: Есть выжлец.Оценка "отлично".Два диплома 2ст.по зайцу.Родословная полная. Три потомка,все с оценкой "хорошо" и у всех диплом 3ст.по зайцу(9 баллов за потомство!).Проходит наш выжлец в элиту?Киселёв В.А. писал(а):Оля, значительные изменения в правилах бонитировки гончих появились именно в 2005 г. Это так называемые "Шияновские" правила, составленные под руководством эксперта Всесоюзной категории Руслана Ивановича Шияна. Главным в них было требование испытания гончих в часовой работе по зверю, в отличии от старых (1985 г.), в которых дипломы можно было присуждать даже при 40-мин. работе гончей, на диплом 3-ей степени. Также изменена расценка балловая за классное потомство, в которой за дипломы любой степени давался двойной коэффициент. Дополнения и изменения в правилах бонитировки происходят и по настоящее время. Возможно я поторопился сказать, что лисьи дипломы потомству будут засчитаны с коэффициентом-1, т.к. этот вопрос ещё обсуждается в "Рабочей группе по гончим при РОРСе". Лично я это предложение поддержал и надеюсь на его принятие к Всероссийской выставке. И по вопросу требований по потомству для вхождения в класс Элита.В требованиях определён минимум - для выжлецов ТРИ классных потомка, для выжловок - 2 классных потомка и сумма баллов не менее..., больше можно. По моему всё ясно.
- Киселёв В.А.
Уважаемая Ольга! Не сомневаюсь, что на данный вопрос ответ Вы уже знаете и он Вам неприятен. Да, да, по приведённым Вами данным на собачку она войдёт только в 1-й племенной класс. Почему?. Во первых, Вы не сообщили, записана ли собачка в ВПКОС? Если нет, то только 2-ой племенной класс, т.к. запись в ВПКОС обязательна для Элиты и 1-го племенного класса. Во вторых, по классному потомству для выжлеца требуется 3 классных потомка с суммой баллов не менее 10. Классных потомков у вашей собачки хватает, а баллов нет, только 9. Но из этого положения выйти легко. Достаточно на ближайшей весенней выставе одному из потомков получить за экстерьер ОЧ.ХОР. И этого будет вполне достаточно В,А.Ольга писал(а):Объясните на конкретном случае: Есть выжлец.Оценка "отлично".Два диплома 2ст.по зайцу.Родословная полная. Три потомка,все с оценкой "хорошо" и у всех диплом 3ст.по зайцу(9 баллов за потомство!).Проходит наш выжлец в элиту?Киселёв В.А. писал(а):Оля, значительные изменения в правилах бонитировки гончих появились именно в 2005 г. Это так называемые "Шияновские" правила, составленные под руководством эксперта Всесоюзной категории Руслана Ивановича Шияна. Главным в них было требование испытания гончих в часовой работе по зверю, в отличии от старых (1985 г.), в которых дипломы можно было присуждать даже при 40-мин. работе гончей, на диплом 3-ей степени. Также изменена расценка балловая за классное потомство, в которой за дипломы любой степени давался двойной коэффициент. Дополнения и изменения в правилах бонитировки происходят и по настоящее время. Возможно я поторопился сказать, что лисьи дипломы потомству будут засчитаны с коэффициентом-1, т.к. этот вопрос ещё обсуждается в "Рабочей группе по гончим при РОРСе". Лично я это предложение поддержал и надеюсь на его принятие к Всероссийской выставке. И по вопросу требований по потомству для вхождения в класс Элита.В требованиях определён минимум - для выжлецов ТРИ классных потомка, для выжловок - 2 классных потомка и сумма баллов не менее..., больше можно. По моему всё ясно.
- Киселёв В.А.
Добрый вечер, уважаемая Ольга! Вы, мне кажется, сами во всём разобрались, знаете ответ на поставленный вопрос, но не хотите в него верить. И поэтому обращаетесь на форум. Отвечу Вам сначала кратко. Нет, ваша собачка в племенной класс Элита с такими данными не пройдёт. А сейчас объясню, почему. Но, во первых, Вы дали не полные данные. Я не знаю, имеет ли ваша гончая номер ВПКОСа. Для Элиты запись в ВПКОС обязательна, причём в правилах отмечено: собачка должна быть записана в ВПКОС не позднее чем за три месяца до проведения выставки. Но и это ещё не все. В пункте МИНИМАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ для записи в племенной класс Элита по потомству для выжлеца требуется: 3 классных потомка с суммой баллов НЕ МЕНЕЕ 10. Иначе говоря, по потомству у вас не хватает одного балла. Чем я вас могу порадовать, только предложением одному из потомков на весенней выставке получить за экстерьер не мене ОЧ.ХОР. И этого будет уже достаточно.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ко всему этому если он не имеет состязательный диплом ЧЕМПИЁНОМ он не станет да и бог то с ним что не чемпиён.Главное если есть возможность поехать, нужно ехать.Ведь главное не победа главное участие.А представьте я приеду,и мы в живую встретимся это же здорово.
- Ольга
Спасибо, Владимир Александрович. Были некоторые сомнения,теперь все понятно.Будем работать.Киселёв В.А. писал(а):Добрый вечер, уважаемая Ольга! Вы, мне кажется, сами во всём разобрались, знаете ответ на поставленный вопрос, но не хотите в него верить. И поэтому обращаетесь на форум. Отвечу Вам сначала кратко. Нет, ваша собачка в племенной класс Элита с такими данными не пройдёт. А сейчас объясню, почему. Но, во первых, Вы дали не полные данные. Я не знаю, имеет ли ваша гончая номер ВПКОСа. Для Элиты запись в ВПКОС обязательна, причём в правилах отмечено: собачка должна быть записана в ВПКОС не позднее чем за три месяца до проведения выставки. Но и это ещё не все. В пункте МИНИМАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ для записи в племенной класс Элита по потомству для выжлеца требуется: 3 классных потомка с суммой баллов НЕ МЕНЕЕ 10. Иначе говоря, по потомству у вас не хватает одного балла. Чем я вас могу порадовать, только предложением одному из потомков на весенней выставке получить за экстерьер не мене ОЧ.ХОР. И этого будет уже достаточно.
- Ольга
Мы собираемся на выставку.Если все сложится - приедем.Надеемся на встречу с форумчанами!Степанников Анатолий писал(а):Ко всему этому если он не имеет состязательный диплом ЧЕМПИЁНОМ он не станет да и бог то с ним что не чемпиён.Главное если есть возможность поехать, нужно ехать.Ведь главное не победа главное участие.А представьте я приеду,и мы в живую встретимся это же здорово.