Флуд и трёп про охоту
- Дим Димыч
- Модератор форума
Re: Флуд и трёп про охоту
Если честно смотреть на вещи, то любой форум возьми (связанный с охотой: оружием, собаками имею ввиду) и есть базарный рынок, только превращаем в этот базарный рынок мы сами, ибо каждый себя считает ДЮЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ охотником, оружиеведом, собаководом ДЮЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ. Иной раз читаешь посты и создаётся впечатление, что толком не прочитав не вникнув спешим лишь бы что-то написать-ответить. Что только именно "мои" взгляды и понимание вещей правильные... Вместо того чтобы спокойно обсуждать начинаем бить себя пяткой в грудь(ведь мои мысли правильные), других лбом об стену(они то всё не правильно делают).
С этой темой об универсальности в такие дебри залезли сами же, друг друга начали охаивать и сами на себя обижаться СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ??? Кому как нравиться охотиться так он и будет. РАЗВЕ НЕ ТАК? В любом вопросе, теме, занятии нужен вдумчивый подход и анализ. Взять те же универсальные породы собак РАЗВЕ ОНИ ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ??? Кто-то скажет ДА, кто-то НЕТ, тут уж кто как понимает эту формулировку. Но они универсальные и не просто так же их отнесли. К примеру :разве островные легавые не смогут сработать зайца со стойкой или другого зверя, но им за универсальность НОЛЬ. А тот же курц или драт (универсальная порода по всем правилам). А лайка-у неё тоже есть предпочтение по виду дичи даже из одного помёта РАЗВЕ НЕ ТАК? Но они универсальными считаются потому что могут сработать разные виды дичи которых найдут, но всё равно работают азартнее по своему виду.
Ведь любой кто завёл ГОНЧУЮ брал её для охоты по зайцу и лисе, а не для того чтобы стрелять всё живое из под гончей как тут считают. Ну и охотится с ней по другим видом дичи пока на зайца, лису не открыли ЧТО ИЗ ЭТОГО ПЛОХОГО.
С этой темой об универсальности в такие дебри залезли сами же, друг друга начали охаивать и сами на себя обижаться СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ??? Кому как нравиться охотиться так он и будет. РАЗВЕ НЕ ТАК? В любом вопросе, теме, занятии нужен вдумчивый подход и анализ. Взять те же универсальные породы собак РАЗВЕ ОНИ ПОЛНОСТЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ??? Кто-то скажет ДА, кто-то НЕТ, тут уж кто как понимает эту формулировку. Но они универсальные и не просто так же их отнесли. К примеру :разве островные легавые не смогут сработать зайца со стойкой или другого зверя, но им за универсальность НОЛЬ. А тот же курц или драт (универсальная порода по всем правилам). А лайка-у неё тоже есть предпочтение по виду дичи даже из одного помёта РАЗВЕ НЕ ТАК? Но они универсальными считаются потому что могут сработать разные виды дичи которых найдут, но всё равно работают азартнее по своему виду.
Ведь любой кто завёл ГОНЧУЮ брал её для охоты по зайцу и лисе, а не для того чтобы стрелять всё живое из под гончей как тут считают. Ну и охотится с ней по другим видом дичи пока на зайца, лису не открыли ЧТО ИЗ ЭТОГО ПЛОХОГО.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Мне повезло я родился в семье охотника и дед был охотником пушнину добывал, и дяди охотники. Нас два брата я охотник (помешенный), а старший рыбак(такой же помешенный), но это не значит что нам надо до крови из носа что-то доказывать что кто-то из нас не тем занимается (ерундой). Гончие были всегда и охотится я начинал с гончими, и не видел что была большая проблема и сильно огорчались что гончая сработала подняла под выстрел того же тетерева например. Вот если лису не гнали вот это огорчало. И дядя мой брал из под ЭГ Буяна кабана когда тот выгнал и лося держал, но это не значит, что всё бросил и стал лосей с кабанами гонять и стрелять. Так же гонял лису и зайцев, наслаждался гоном ведь для этого заводим и держим наших ГОНЧИХ.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Гена Горбатенко
Все Дим Димыч правильно написал.Основная масса участников этого форума общается и на других ресурсах и одноклассниках эти темы перетерты тысячу раз поэтому не хочется преливать из пустого в порожнее". Зачем вообще обсуждать универсальность ЭГ, хочет человек пусть хоть на волков охотится, это его дело.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Вот такие посты приятно читать (хоть и не в теме) без всяких намёков,подковырок,рожиц этих америкосовских (ведь каждую рожу можно по разному понять),многчисленных!!!!!!!!!,?????????????
-
- Мои собаки: ЭГ
Да это все верно нужно уважать друг друга, а не вешать на себя ярлыки "Великих охотников"
-
Очень часто охочусь с приятелем, он держит РГ. Так вот у него есть одна выжловка изумительная рабачая гончая....сам бы хотел иметь такую работягу!!! Какждый раз он ее набрасывает на заячий малик не важно какой ...присыпанный или печатный, она принимает его на глазок и вытарапливает зайца....и всегда такой моневр заканчивается подьемом!!! Вопрос: есть ли у кого собаки которые могут вытарапливать... поделитесь? Лично мои болбесы пока в нос не пахнет ни какого внимания обращать на малик не будут.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Александр так уж не говари прям болбесы У меня была такая выжловка, на охоте бывало тоже вижу след присыпаный вроде думаешь старый а оказываеться нет берёт и поднимает.RAV писал(а):Очень часто охочусь с приятелем, он держит РГ. Так вот у него есть одна выжловка изумительная рабачая гончая....сам бы хотел иметь такую работягу!!! Какждый раз он ее набрасывает на заячий малик не важно какой ...присыпанный или печатный, она принимает его на глазок и вытарапливает зайца....и всегда такой моневр заканчивается подьемом!!! Вопрос: есть ли у кого собаки которые могут вытарапливать... поделитесь? Лично мои болбесы пока в нос не пахнет ни какого внимания обращать на малик не будут.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Говорят мастерство не прибавить.Вот это уже результат нагонщика.Он явно с молодой тропил до подъёма она это правильно усвоила. Даже без добора но от ямочки к ямочке до пахучего следа и помычки.Я такую собачку имел,здесь самое главное не переборщить.Ни в коем случае не показывать ей след и не подбадривать,просто продвигаться в направлении следа.Два три таких урока и она это быстро усваивает.
-
У этой собаки мастерство приобретенное...все сама. Я знаю ее с щенка и до того момента когда начала гонять....хотя гонять начала поздно только на третьем году жизни. Но каждый раз охотясь с ней я этому просто удивляюсь........как?????
-
"Балбесы" это я конечно же любя)))